SoC Samsung Exynos 9810 получила процессор с частотой 2,9 ГГц

Как мы сегодня уже сообщали, Samsung начала массовое производство однокристальных систем Exynos 9810, которые лягут в основу смартфонов Galaxy S9. Теперь же на сайте корейского гиганта появился пресс-релиз, раскрывающий подробности о новой платформе.

Итак, Exynos 9810 производится по 10-нанометровому техпроцессу FinFET второго поколения. В конфигурацию входят четыре высокопроизводительных процессорных ядра собственной разработки Samsung, которые могут работать на частоте до 2,9 ГГц, а также четыре энергоэффективных ядра Cortex-A55 с частотой до 1,9 ГГц.

Samsung утверждает, что благодаря новой архитектуре, увеличенному конвейеру и улучшенной кэш-памяти одноядерная производительность относительно предшественника увеличена вдвое, а многоядерная — примерно на 40%. Однако, вероятнее всего, реальные тесты покажут меньший прирост.

Модем в Exynos 9810 поддерживает передачу данных на скорости до 1,2 Гбит/с. Samsung утверждает, что это первый в отрасли модем Cat.18 с поддержкой агрегации шести несущих. Есть и отельный аппаратный блок для обработки данных, связанных с безопасностью.

За графическую производительность отвечает GPU Mali-G72 MP18. Также можно отметить поддержку памяти LPDDR4X, флэш-памяти UFC 2.1, экранов разрешением до 4K UHD и камер разрешением до 24 Мп.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер