SoC Snapdragon 8180 для ноутбуков с Windows 10 будет работать на частоте 3 ГГц

Об однокристальной системе Snapdragon 8180 мы уже несколько раз писали. Это та самая SoC Snapdragon 1000 для ноутбуков с Windows 10, которая, согласно новым принципам именования компании Qualcomm, будет в итоге назваться Snapdragon 8180.

Мы уже сообщали, что эта платформа будет состоять из 8,5 млрд транзисторов. Теперь же сообщается, что в её основе будет лежать восьмиядерный процессор с частотой 3 ГГц. Если точнее, то там будет четыре ядра Kryo Gold с частотой 3 ГГц и четыре Kryo Silver с частотой 1,8 ГГц.

Кроме того, в конфигурацию SoC войдёт GPU Adreno 680 и собственный блок NPU-130 для «ускорения» искусственного интеллекта. Также известно о поддержке оперативной памяти LPDDR4X-2133.

Ожидается, что первые ноутбуки с этой платформой представят в начале следующего года, но до прилавков они могут добраться существенно позже.

Нравится1
Комментарии (4)
Интересная вещь, но кроме собственно интереса, пока ничего не вызывает. Жду развития виндовс арм и обьеденения возможностей трех платформ на одной системе.
Если честно, никогда не понимал толк от планшетов на Windows.ARM архитектура не може открывать стандартные приложения в Windows.
Будет хорошо смотреться с дуалбутом.
Emil151997
Вообще-то может)
B
i
u
Спойлер