Согласно Австралийским исследованиям лутбоксы это "Психологическая отсылка к азартным играм"

Согласно Австралийским исследованиям лутбоксы это «Психологическая отсылка к азартным играм». Игры с лутбоксами должны быть доступны только той возрастной категории, которой разрешены азартные игры .



Лутбоксы в играх могут привести к тем же проблемам, что и азартные игры, согласно Австралийским исследованиями. Более 7400 добровольцев-геймеров являлись предметом исследования, результаты которого были представлены вчера на публичных слушаниях в Канберре, как часть заседания Австралийского сената по вопросам микроплатежей и вещей с шансом выпадения 

Люди, страдающие от проблем с азартными играми, согласно исследованиям, чаще тратят время на азартные игры. «Эти результаты подтверждают позиции академиков относительно того, что лутбоксы это психологическая отсылка к азартным играм,» как указано в документе. 

«Трата больших сумм на лутбоксы была поставлена в один ряд с тратами на другие формы азартных игр. Вот почему, среди прочего, они психологически представляют собой форму азартных игр» 

В докладе говориться о том, что лутбоксы могут послужить проводником для проблем азартных игр так как их основные характеристики крайне схожи. «Они могут подвести геймеров к тому же спектру эмоций, что испытывает человек за азартными играми, приводя нас к соответствующей проблеме». По итогам исследований так же выясняли, что проблемные игроки могут пристраститься к лутбоксам вместо казино. 

Среди рекомендаций МККК указано, что игры, имеющие лутбоксы, должны быть запрещены для лиц, не достигших возраста, с которого разрешены азартные игры (18 лет в Австралии). Игры так же должны выдавать соответствующее предупреждение о наличии лутбоксов 

Нравится4
Комментарии (6)
  • Да-да. Бороться с этим нереально, а вот ставить метку 18+ на игры с лутбоксами можно еще как. В нормальных странах это сильно ударит по компаниям.
  • Никогда даже не было сильного желания открывать лутбоксы. Когда после 10ого раза выпадает камоночка то никакого интереса нет играть.
  • Фармить кейсы хочется(овервотч), а вот покупать нет. Ибо стоят дорого, выбить что нужно, не факт что получится. Правда у меня и акк большого лвл, поэтому в моем случае, конечно шанс выше, на что-то новое... Но всё же, лучше пофармить. Не понимаю, что тут азартного. Скорее коллекционирование.
  • Согласно каким-то там исследованием с Юпитера игры вредны для здоровья, повышают уровень жестокости стариков и детей, деньги растут на деревьях, машины из помела и чиновники девственники!
  • Я фигею с нашей планеты. Взяли обычные азартные игры, запихнули их в компьютерные игры, назвали это всё лутбоксами и теперь требуются исследования Научного сообщества, чтобы доказать, что это азартные игры. Какой же адский бред творится в этом тупом мире. Завтра лутбоксы назовут "чемубеками" и снова на несколько лет все поверят, что это не азартные игры, пока очередная группа ученых не проведет "исследования"...
    Ппц какой то...
  • Я согласен. Психологически - одно и то же. Даже меня, взрослого человека, завлекает. Несколько раз покупал лут боксы. Но в итоге справился с зависимостью.
    Я против лут боксов за деньги, особенно для детей.
B
i
u
Спойлер