Sony будет давать PlayStation VR в бесплатный прокат

В Sony пошли на радикальный шаг в целях популяризации PlayStation VR. Там предлагают испытать данный шлем виртуальной реальности в домашнем комфорте, в течение двух недель, при этом сделать это можно совершенно бесплатно.

Бесплатно, но не всем. В Sony сами выбирают достойных, оперируя списком подписчиков PlayStation Plus. Те, кому повезло, присылают письмо, мол, не желаете ли приобщиться к технологии виртуальной реальности за просто так? Согласившиеся получат по почте сам шлем, камеру, два контроллера, диск с драйверами и VR-версию Скайрима. Всё это, как уже было сказано выше, можно будет гонять в течение двух недель, правда, с небольшим нюансом: одаренному придётся сообщить номер своей банковской карты, и согласиться на изъятие полной стоимости комплекта, в случае, если в течение положенного срока он не будет возвращён, опять же, по почте.

Видимо, тестирование PlayStation VR в специализированных торговых точках, японцы посчитали недостаточно комфортными. Поэтому, в попытках популяризировать данное устройство, пошли на такой беспрецедентный шаг.

Нравится15
Комментарии (37)
  • В России такое не прокатит... Наша почта попросту не доставит шлем до окончания этого срока...
  • "Извини, но ты живешь в России"!!
  • А потом они сговорятся с почтовыми службами, чтобы посылки не были вовремя возвращены, и сдерут со всех деньги) хотя с почтой России даже не нужно будет договариваться.
  • Видимо, не все так гладко в виртуальном королевстве...
  • Когда техника шагнула далеко, а общество осталось в средневековье.
  • Бесплатно, но не всем. В Sony сами выбирают достойных, оперируя списком подписчиков PlayStation Plus.

    Всё понятно, будут одни PSN летсплейщики и миллионные ютуб обзорщики, которые первом делом на шлем сделают обзор на радостях. С точки зрения маркетинга, раздать тысячу шлемов дешевле, чем заплатить за хорошую традиционную рекламную компанию.
  • а потом продать,и говоришь такой сони! Соси соня)
  • Строков Александр
    а с чего вы решили что по почте а не с ближайшего магазина где могут провести это при посреднике(обычного оператора по интернету или телефоне) от сони ?
  • сговор
  • Джеймс Гэтц
    У них почти 70 млн конолей, но шлем только у 1,5+ млн. вот и хотят его в массы отдать. Тем более со скайримом, это ж просто лучший маркетинговый ход евер
  • Мне кажется, что ВР ждет тоже, что и 3Д. Пока в диковинку, пока не наигрались, может и будет интерес, который будет питать продажи и разработки. А так нынешняя акция от Сони - еще одно тому подтверждение, что ВР - тупиковая ветвь техники.
  • a lexx
    IMAX 3D самый топовый формат фильмов сейчас...
  • Hytryyad
    Потому что с него экранку не снимешь, вот кинотеатры и пихают его, где ни попадя. Когда 3 Риддик вышел в 2Д, посещаемость была не меньше. Мне лучше без этих очков спокойно прийти и посмотреть фильм. А дома сколько имеют 3Д-телик и сколько из них пользовались 3Д-функцией больше 2-3 раз?
  • a lexx
    с 3D тоже экранки делают. Только перед объективом нужно доп. стекло, чтобы пропускать только одну дорожку, такой же принцип как в очках
  • С учетом того, что почта это даже не доставка пиццы, попахивает каким-то хайпом.
  • Главная беда ВР - это оторванность от мира когда играешь и укачивание с последующим желанием сблевануть. ПРо отсутствие вменяемых игр я уж молчу.
  • xXHASLXx написал:
    а потом продать,и говоришь такой сони! Соси соня)

    Ну а сони тебе выставляет счет и попробуй не оплатить)
  • a lexx
    Сравнить IMAX и домашнее 3D, как сравнить 3D и VR =) Там совершенно иначе смотрится, я даже дергаюсь иногда, когда что то в камеру летит в кинотеатре. Я смотрел несколько фильмов в IMAX и в 2D кинотеатре после, небо и земля
  • nagibator666RUS
    Оторванной от реальности это смысл ВР
    Желание сблевануть - сугубо личное, есть куча людей кого не укачивает, плюс даже тех кто укачивает постепенно привыкают и могут проводить в игре по часу и более
    Полно полноценных игр, и с каждым месяцем их становится больше
  • По всей видимости укачивает тех, кого укачивает и в море, т.е. какие-то проблемы с вестибулярным аппаратом. Не знаю сколько процентов таких людей на Земле, но думаю, что не больше 10%, поэтому это чисто индивидуальное, а не массовое.... Меня к счастью не укачивает например , поэтому мне открыты все просторы бескрайнего виртуального мира и я могу предположить, что за ним будущее, не зря же все миллиардеры стали вкладывать в это дело миллионы долларов по всему миру (кроме нашего колхоза-потребителя конечно же).
  • Hytryyad
    Назови ка мне эти полноценные игры. Я вот пока только Резидент 7 миогу с ходу вспомнить. Все остальное либо аркадки на полчаса, либо дейтсимы, либо симуляторы ходьбы.
  • nagibator666RUS
    Re7, Doom, Skyrim, Arizona, Dino Frontier, Moss, Farpiont, DC, Superhot что сразу в голову пришло
  • Hytryyad
    напоминаю что речь была про полноценные игры.
  • Посмотрим, поможет ли им такой шаг.
  • nagibator666RUS
    Можно определение полноценной игры?
  • nagibator666RUS
    Пока к сожалению VR конечно не совсем VR, но 2 жанра от нее выиграли - это ралли и космосимы. Пока их немного но играть в шлеме\без него в эти проекты - как небо от земли, полное погружаение 100% считай. )
  • Дима Константинов
    С того, что даже в самом блоге написано, что делается это при помощи почты...
  • Hytryyad
    запросто. Игра, где видно что ее делали множество людей. Не на коленке за полдня. Которая способная удержать игрока надолго. Которая стоит тех денег за которые ее продают, и которая так же показывает что тот же ВР был куплен не для забавы на несколько вечеров , а надолго и для обстоятельной игры.
    Ты когда покупаешь геймпад отлично понимаешь что будешь использовать его долго и тебе всегда найдутся игры , где ты сможешь его использовать долго. Про ВР я пока такого не могу сказать.
  • nagibator666RUS
    Хорошо, Аризону можно убрать из спиcка.
  • Hytryyad
    да там все можно убирать. Кто в здравом уме назовет Дум ВР и Скайрим Вр полноценными играми. Обычный тир.
  • nagibator666RUS
    Ты в своем уме?
    Дум точно такой же как и вне вр. Значит и вне вр дум обычный тир, как и любой другой шутер, вот только тут уже не вина вр.
    Скайрим тир? Что еще интересного скажешь? в 2018 выберут не Путина?
    Re7 - хоррор шутер
    Doom - шутер
    Skyrim - арпг на 200+ часов
    Dino Frontier - стратегия на подобии Black&White
    Moss - милый и атмосферный платформер с головоломками
    Farpiont - шутер на 6 часов с кооп режимом
    DC - аргадные гонки с карьерой и мп
    Superhot - классная инди игрушка с необычной механикой
    Dirt rally - автосим с карьерой и мп
    Fallout 4 - арпг с элементами шутера и строительством на 200+ часов
    И еще тонна игр от космосимов до милитари соревновательных шутеров =)
  • Hytryyad


    понимаю что сам не играл, то хотя бы зацени видос. Перемещение ахтунг.
  • nagibator666RUS
    Знаешь в чем отличие от людей с вр, от людей без вр? Первые в кусе что почти все игры имеют настройки управления
  • Hytryyad
    а еще те кто хотя бы видел этот самый ВР понимают насколько он вырвиглазный, неудобный в управлении, тошнотворный, что играть больше 30 минут за раз не получается,а буквально через пару дней приходит осознание спущенных зря денег. Особенно смешно видеть твои попытки мне тут доказать что передвижение телепортами в ВР это так же удобно как управление с геймпада. Если это все что может предложить ВР в отношении моушен управления - то ВР мертв по определению. Пока же ВР удобно использовать лишь как вывод изображения и способность вертеть головой. Но тут проблема с укачиванием.
    У тебя хоть ВР есть то?
  • nagibator666RUS
    Опять слухи из нижнего интернета? У меня средняя сессия в скайрим вр на выходных была 3 часа. Никакого укачивания, тошноты, боли в глазах, а вот руки устают от длительного боя, но это плюс, а не минус. Ибо в игре выносливость теперь опирается исключительно на выносливость игрока, а не персонажа.

    Да, есть кого тошнит, друг взял се шлем и больше 20-30 минут играть не мог. Играл по 20 минут, уже прошло 2 недели, сейчас играет уже по 1-1,5 часа. Организм тренировать надо. То что кого то тошнит в вр, это не вр плохой, это вестибулярный аппарат слабый.

    Где я говорил что тп это удобно? Это крайне неудобно, но это выход для тех кто только купил шлем и кого укачивает. Как страховочные колеса на велосипеде, как только привыкаешь, включаешь плавное перемещение и вперёд.

    Вр у меня со старта куплен, ни разу не пожалел о его покупке. У меня сейчас вульф 2, визин 2, фк праймал, прей, hzd fw лежат. Ещё может докуплю к ним асо. А играю я в скайрим вр, хотя я его проходил в 12 году. Вот настолько я жалею о покупке вр)
  • Hytryyad
    ты прежде чем что то говорить , узнай хотя бы почему людей укачивает в ВР. И после этого может избавишься от привычки судить о мире через призму личного восприятия. Мол, у меня не так, значит это так и есть. Сразу выдает в тебе молодые годы. Сам таким был.
  • nagibator666RUS
    Рассинхрон между внутренним ухом и сигналами от зрительной системы. Собственно до ВР это называлось морской болезнью. Для того что бы с ней справится есть множество методов и методик. Да, я не отрицаю что есть люди неспособные к этому, но судя по данным таких лишь 5%. А теперь, взрослый ты мой, скажи, в чем я не прав =)
B
i
u
Спойлер