Sony MDR-Z7M2: наушники с широким диапазоном воспроизводимых частот

Компания Sony на выставке IFA 2018 в Берлине представила наушники накладного типа MDR-Z7M2, которые, как утверждается, обеспечивают звук очень высокого качества.

Устройство получило новые динамики диаметром 70 мм с диафрагмой из ЖК-полимерной плёнки с алюминиевым напылением, а также увеличенные магниты. Увеличенный купол диафрагмы с оптимизированным профилем обеспечивает чёткий звук в диапазонах средних и низких частот, а также детальное звучание в диапазоне средних и высоких частот. Специальный акустический порт на корпусе Beat Response Control управляет воздушным потоком позади динамика и оптимизирует движение диафрагмы при воспроизведении низких частот.

Наушники могут похвастаться высоким уровнем комфорта. Амбушюры изготовлены из толстого слоя эластичного пенополиуретана, который снижает давление и обеспечивает удобство при ношении в течение длительного времени. Наушники оснащены механизмами бесшумных соединений, которые минимизируют механический шум в точках крепления подвижных деталей — это обеспечивает дополнительный акустический комфорт.

Заявленный диапазон воспроизводимых частот простирается от 4 Гц до 100 кГц. В целом, как отмечает Sony, новинка обеспечивает превосходное качество аудио с трёхмерной системой пространственного звучания.

В продаже на российском рынке наушники MDR-Z7M2 появятся в октябре нынешнего года. Цена пока, к сожалению, не раскрывается. 

Нравится3
Комментарии (15)
  • до 100 кГц

    И для кого это? Для животных? человек выше 20 ничего не слышит
  • Более того, многие и до 14 кГц не слышат. Кто на дискачах слух искалечил, кто с рождения тугоухий, опять же возрастные изменения никто не отменял. Цифра 20-20000 просто рекламный трюк. Можно считать, что если до 16 кГц играет - это хорошая система. Также имеет значение, с каким уровнем это воспроизводится. АЧХ должна быть ровной. Если играет до 30 кГц с завалом на 20 дБ, это считай что не играет вовсе...а в рекламе можно указать, чем маркетолухи и пользуются.
  • Амбушюры - дно. Уши будут потеть как в бане. Лучше бы тканевые сделали.
  • robespier26 амбушюры хорошие, очень удобные. А уши в любых потеют примерно одинаково, эти хоть оттереть можно. А вот звук вряд-ли кому то понравиться у этих наушников.
  • condros
    Почему не понравится? У Сони много хороших моделей есть
  • caliskan, например?
  • condros
    Например первое поколение z7, или из затычек xba серия и ее предки тоже неплохи. И это только новоделы.
  • condros
    У меня были наушники из дерьмантина. Ушам в них летом жарко как в аду. Кожа абсолютно не дышит. Сейчас тканевые, в них летом конечно жарко, но хоть пот из-под них не течёт, влагу отводят хорошо. Кожаные или дермантиновые больше никогда не куплю.
  • Всё известно. Цена 900 бачей.
  • condros
    wh-1000, mdr-1a LE из тех которые слушал, еще какие то были у меня дешевые не помню названия уже, но нормально звучали для бюджеток. А эти вообще из топовой линейки, они не могут плохо звучать
  • caliskan, wh-1000 не слушал лично, а вот MDR-1A не понравились по звуку: "верха" будто вывернули на максимум эквалайзером, слегка перебор. На треках с множеством "верхов" получается "каша" + ощущается заметный провал где-то в области средних частот, из-за этого глухой, "плоский", неприятный звук, низкие частоты есть и даже оглушают, но им не хватает "упругости", звук "сухой", чувствуется недостаток части спектра. Не знаю, может их специально под японский слух делают, вроде у разных национальностей есть отличия в восприятии..
  • condros
    Есть MDR-1A Limited Edition и у них звук сильно отличается от обычной версии и по цене значительная разница, ну а уши из темы это вообще другой класс совершенно
  • caliskan, звук сильно отличается? Только бас слегка подправили и всё.
  • condros
    Лично не сравнивал, я только ЛЕ слушал, на форуме читал что разница значительная ну и какого то избытка верхних я не заметил, избыток это когда включаешь баера 770 на 32 ОМ, вот это избыток. А вообще у всех уши разные, вам наверно звучание тех наушников не подошло
  • caliskan пожалуй, да. Каждому своё. Понял, что мне идеальный звук и не нужен (не нужна приближенная к идеальной АЧХ), что люблю, когда он искажён, но искажён в приятную для слуха сторону. Однако один из видов когнитивного диссонанса "купил дорогие, поэтому пишу восторженный отзыв" никто не отменял. Часто самые адекватные отзывы бывают у тех, кто ставит оценку от 1 до 4, но далеко не всегда, конечно)
B
i
u
Спойлер