Sony Music Entertainment Japan займётся издательством инди-игр

Один из крупнейших в Японии лейблов звукозаписи, Sony Music Entertainment Japan, объявил о создании своеобразной платформы для поддержки и издательства инди-игр под названием Unties. Unties будет действовать независимо от Sony Interactive Entertainment и будет включать в список своей деятельности мультиплатфомерные игры. 

Целью Unties, как сказано в пресс-релизе, является поиск и поддержка потенциально хитовых инди-игр, которые могут так и остаться незамеченными в переполненном рынке. Выпускаемые с помощью данной платформы проекты получат посильную помощь от Sony Music Japan в продвижении, разработке и продаже. На текущий момент объявлено о четырёх играх, которые выпустит Unties:

  • Тактическая стратегия Tiny Metal от Area35. Выйдет на PC, Nintendo Switch и PlayStation 4 21 ноября.

  • Экшн от третьего лица Last Standart от I From Japan. Выйдет на PC и на других неанонсированных платформах, без точной даты выхода.

  • Экшн с роботами Merkava Avalanche от WinterCrownWORKS. Выйдет на PC и на других неанонсированных платформах, без точной даты выхода.

  • Ритм-аркаду Deemo Reborn от Rayark. Выйдет на PlayStation 4 с поддержкой VR, без точной даты выхода.

К слову, это далеко не первый опыт Sony Music Japan в игровой индустрии — помимо того, что они ранее издавали несколько игр, подконтрольная им компания Aniplex, занимающаяся производством аниме, также занимается разработкой игр для мобильных устройств. Именно они выпустили очень популярную в Японии Fate/Grand Order.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер