Sony назвала точную дату анонса флагмана Xperia XZ Pro с безрамочным 4K-экраном

Достоверно известно, что в 2018 году, а если быть точнее, то в первой его половине, компания Sony должна представить миру флагманский смартфон Xperia XZ Pro. Это мобильное устройство рискует стать лучшим смартфоном в нынешнем году, поскольку оно получит безрамочный 4K-экран, а также двойную основную камеру. Всех этих особенностей нет ни в одном из существующих смартфонов японской корпорации.

Сегодня компания Sony официально назвала точную дату анонса флагмана Xperia XZ Pro. В частности, легендарная японская корпорация объявила о большом запланированном событии на 26 февраля 2018 года в рамках выставки MWC 2018 в Барселоне. Все эксперты уверены в том, что именно в этот день мир увидит новый флагман от Sony Mobile, у которого будет масса преимуществ и особенностей, одной из которых станет операционная система Android 8.1 Oreo, или более новая, прямо «из коробки».

Ожидается, что смартфон Sony Xperia XZ Pro, будучи крайне дорогим, получит 5,7-дюймовый AMOLED-экран без боковых рамок с разрешением 4K, топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойную основную (18 Мп + 12 Мп) и 13 Мп фронтальную камеры, разъем USB Type-C, аккумуляторную батарею емкостью 3420 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0, а также стильный корпус, защищенный от попадания воды и пыли по стандарту IP68.

По предварительным данным, официальная рекомендованная стоимость Sony Xperia XZ Pro в Китае составит 6000 юаней, что в переводе на российскую валюту около 53 000 рублей. Это значит, что россиянам надеяться на официальный ценник ниже 60 000 рублей точно не стоит. В таком случае новинка однозначно станет одним из самых дорогих мобильных устройств на рынке, поэтому настоящим фанатам продукции Sony Mobile стоит заранее подготовиться к началу продажу, который намечен на май-июнь 2018 года.

Нравится6
Комментарии (3)
  • 5,7-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 4K

    Тот случай, когда разрешение экрана телефона выше, чем у мониторов 99% игроков в Steam'е.
  • AMOLED-экран с разрешением 4K
    Если бы не это, то можно было бы и подумать о покупке, а так, лучше уже подешевевшую XZ1 взять
  • Я уж лучше подожду новый xiaomi, который должен выйти в этом году
B
i
u
Спойлер