Sony PlayStation 5 - первые подробности о самой мощной в мире игровой консоли

Если раньше одно поколение игровых консолей было способно продержаться на рынке 5-7 лет, то сейчас эти сроки сократились в разы. Казалось бы, что только совсем недавно на рынок была выпущена игровая консоль PS4 Pro, а следом за ней последовал Xbox One X, который оказался еще производительнее, но уже в 2018 году японская компания Sony выпустит на рынок PlayStation 5. На днях были раскрыты первые подробности о новой самой мощной игровой консоли, у которой на момент ее релиза не будет аналогов.

Известный аналитик Дамиан Тон из компании Macquarie Capital Securities утверждает, что компания Sony выпустит на рынок игровую консоль PlayStation 5 уже в 2018 году. Его слова можно было бы принять за не более чем просто предположение, однако именно он дважды в интервью изданию The Wall Street Journal верно обозначил точные сроки, в течение которых японский производитель должен был выпустить модели PS4 Slim и PS4 Pro. Все его данные в конечном итоге подтвердились.

По свежей информации от эксперта, компания Sony представит самую мощную в мире игровую консоль осенью 2018 года, то есть спустя 2 года с момента выпуска на рынок PS4 Pro. Такая спешка обусловлена тем, что сейчас приставка Xbox One X от компании Microsoft способна предложить значительно более высокую производительность. Она поступила в продажу сравнительно недавно – в начале ноября этого года. Вот и получается, что сейчас японский производитель находится в «неудобном» положении, так как его лучшей продукт по всем параметрам, кроме эксклюзивных игр, уступают решению от главного конкурента.

За целых 2 года с момента выпуска на рынок PS4 Pro на рынке успеют произойти очень серьезные перемены. Мощное игровое техническое оснащение, которое еще год назад продавали за огромные суммы денег, подешевеет в разы, в результате чего в PlayStation 5 компания Sony сможет реализовать доступную стоимость, но при этом обеспечить невероятно высокую производительность. Главный акцент будет сделать на реализацию поддержки 4K-изображения с частотой не менее 60 кадров в секунду. Игровая консоль нового поколения должна «тянуть» все игры именно таким образом, причем на самых максимальных настройках графики и с максимальным сглаживанием текстур. Это значит, что игроков ждет фотореалистичная графика.

Поговаривают, что PlayStation 5 станет первой в мире игровой приставкой, в которую прямо «из коробки» будет установлен SSD-накопитель. Его емкость не превысит 32-64 ГБ, а предназначаться он будет исключительно для операционной системы, установленной на приставку, программ из магазина PS Store, сохранений и хранения важных данных. Это позволит значительно повысить быстродействие при работе с системными функциями и приложениями, установленными на флеш-память. В то же время, все игры будут устанавливаться на скоростной HDD-диск, емкость которого составит не менее 1 ТБ.

Хоть официальный анонс игровой консоли PlayStation 5 и может состояться в конце 2018 года, однако тогда все может ограничиться лишь официальным анонсом, как не так давно поступила компания Microsoft со своей игровой приставкой Xbox One X. Продажи японской консоли нового поколения, которая станет самой мощной в мире, скорее всего, начнутся лишь спустя несколько месяцев, то есть в начале-середине 2019 года.

Нравится27
Комментарии (42)
  • Если раньше одно поколение игровых консолей было способно продержаться на рынке 5-7 лет, то сейчас эти сроки сократились в разы

    Дата выхода PlayStation 4 29 ноября 2013
    Дата выхода PlayStation 5 (?) 2018-2019
    Сократились в разы, ага.
    Это значит, что игроков ждет фотореалистичная графика.

    Ну после этого, весь этот бред дегенерата дальше я не смог читать.
  • А тем временем хакеры все еще взламывают PS4
  • Главный акцент будет сделать на реализацию поддержки 4K-изображения с частотой не менее 60 кадров в секунду.

    Сейчас один графический ускоритель способный тянуть 60к/с при 4к стоит как вся приставка, даже дороже. Только, если следующая архитектура видеокарт красных или зеленых будет иметь нерельный прирост в быстродействии при той же цене и будет использоваться в приставке, даже так, звучит котолампово.
  • Бред, новые консоли выйдут не раньше 2019. Сейчас ( да и в 2018) тупо не будет нужного железа по доступной цене чтобы обеспечить качественный скачок в производительности, достаточной чтобы тянуть 4к. Даже Хуан Хэ не способен выдавать 4к во всех играх нынешнего поколения соответственно без принципиально новых чипов для PS5 графика в играх будет хуже чем на PS4 чтобы она тянула все игры в 4k
  • "Если раньше одно поколение игровых консолей было способно продержаться на рынке 5-7 лет, то сейчас эти сроки сократились в разы. Казалось бы, что только совсем недавно на рынок была выпущена игровая консоль PS4 Pro, а следом за ней последовал Xbox One X"

    А где здесь новое поколение? Я вижу консоли семейства PS4 и Xbox One. Консолей нового поколения не будет в 2018 году, скриньте. Максимум 2019год, а скорее всего 2020. Нужно что бы коносоль была максимально доступная, но при этом в разы мощнее. А выход прошки и Х только потверждает что ближайшие несколько лет нового поколения не будет.
  • AxelDevil
    принципе если посмотреть характеристики той же ps4 и что выдавала Uncharted 4 по графике... то вполне реально, однако врядли ps5 выйдет раньше 2019 года,нодаже если выйдет, брать ее имеет будет смысл уже ближе к 2020
  • Очередной выдуманный слух каким-то дауном.
    Плохо, что новые консоли будут целить скорее всего на 4к и 60 фпс, ведь мощность вырастит значительно, а игры не сильно и изменятся то, так как половина мощности будет на 4к и 60 идти.
  • Действительно бред дегенерата и влажные мечты любителей неумных сказок. А если по делу, то Сони себя прекрасно чувствует даже не с Прошкой, а с обычной Пс4 и продлится это сколь угодно долго, как захочет сама Сони. Хорошую графику можно делать и на этом железе, просто руки прямые должны быть у разработчиков и мотивация, а с этим у Сони экслюзивщиков всё в порядке. В остальное - пожалуйте на комп.
  • Я не то что бы жадный (на Про же раскошелился), но новое поколение сейчас вообще не нужно и тратиться на него нет никакого желания. Я и на PS3 играю, много игр перепройти хочу, на PS4 список из запланированных прохождений ещё больше, плюс ещё много интересных игр выйдет в 2018.
    По логике, да, можно уже в скорости выпускать PS5, чтоб и с XONEX поквитаться, ну и просто PS4 в 2018 будет уже 5 лет (а она ещё и изначально вышла не с топовым железом), но лично меня бы устроил 2020.
  • Брехня же, ранее 2019 не будет некстгена
  • Жизнь дерьмо
    Пойду лучше ещё один абсолютно ненужный мне второй геймпад куплю, чтоб поддержать соне, а не тебя. Хихихи.
  • Sony PlayStation 5 - первые подробности о самой мощной в мире игровой консоли
    какие громкие слова, и без единого пруфа, больной ты ублюдак
  • вижу у сони сильно пригорело раз так быстро зашевелились и уже хотят выпустить мощную консоль нового поколения...
  • Какой то компот
  • Я не против чтобы технологии двигались вперед. Пусть выходят, эволюция это всегда хорошо. Помнится в 1995-97 годах все играли в 16 битные игры, потом за какие то 5-7 лет технологии резко шагнули вперед и уже было 3D анимация и графика. Затем еще через 3-5 лет вышли Half Life 2. Gears of War и Crysis, которые подарили нам геймплей, графику и технологии , которая вот уже 10 лет как не меняется. Пора бы уже сделать следующий такой же ощутимый скачек или переход на следующий уровень. Вот потихоньку уже 4K начинают продвигать и это хорошо я думаю. 4K разрешение должно быть легко доступным,быть распространенным, занять место FHD.
  • АХахх 4к и 60 фпс ХАХААХАХАХАХА, такой комп стоит минимум 300к, и то не факт что во всех играх будут стабильные 60 фпс.
  • Консольный Хейтер
    5 лет. Стандартный цикл.
  • Капитaн Котэ написал:
    игры не сильно и изменятся то, так как половина мощности будет на 4к и 60 идти

    какой ты наивный, на пк неограниченные мощности, а там сейчас в дамках пастгенный пубг и дайвинити с видом сверху
    а на фатке четвёрке с нетбучным железом хорайзон бегает как ретивая лошадь
    сам дальше выстроишь логическую цепочку что меняет игры, мощности или технологии
  • Magnum Boy
    Ну не бегает конечно но идет очень уверенно.
  • Magnum Boy
    пфф, мне бы сейчас про это писать, но факт таков, ненужный 4к жрет много, и лучше эту мощность направить дополнительно во что-то в игре, чем в разрешение, которое почти ни у кого нет.
  • Жизнь дерьмо
    Мда. И это из за какой то тридцатки за прошку. А 4 можно и за 20 найти. Экзы Соньки стоят каждой копейки что я потратил на приставку. Мультиплатформу разумеется лучше на пк топовом играть. Все. Факт. Занавес.
    А. Соррян. Не посмотрел на ник
  • Это значит, что игроков ждет фотореалистичная графика.
    Ой как чешут, прям как про графику уровня cgi на ps2
  • Судя по представленной инфографике, продажи ПК-игр заняли 28% всего рынка и достигли 32,3 миллиарда долларов, что на 1,4% больше, чем за
    2016 год. При этом доля консольных игр на всех платформах оказалась ненамного выше и составила 29% или 33,3 миллиарда долларов.
    Продажи на консолях за прошедший год выросли на 3,7%. В общий объём рынка, скорее всего, входят и различные микротранзакции.
    Цифровые продажи игр на ПК оказались выше, чем на консолях — 29,1 миллиарда долларов против 21,9 миллиарда. Однако результаты
    физических копий прямо противоположные — 3,2 миллиарда долларов и 11,4 миллиарда.
  • assyy kerin
    Про не есть новое поколение кинцоли.
  • assyy kerin написал:
    ахаа мыловары размечтались в death stranding играть на 4 плойке, готовьте бабки в следующем году на новую консоль скоро железо будете менять раз в 3 месяца

    Всё больше удивляет, как же много в мире людей, обделённых разумом. Ведь чтобы верить такому блогу, надо вместо мозга, кисель иметь.
  • Lightning.
    А представь если хорайзон, одни из нас они выпустят только на новых приставках. Или на старых будет полная жопа.
  • Интересно будет также поддерживать псевдо-4К или всё таки и правда сможет хотя бы 30 выдать на реальном 4К, хоть как то снизив троллинг от владельцев ПК.

    Спойлер
    Прежде чем перейти к результатам нашего тестирования, упомянем, что уже известно на данный момент из других источников. И сразу главное разочарование: полноценное 4К-разрешение 3840x2160 пикселей на PS4 Pro представлено лишь в нескольких, довольно простых по графике играх. Для ААА-проектов у PS4 Pro просто недостаточно мощности — именно поэтому конкурирующий проект от Microsoft (Project Scorpio) разрабывается с нуля, а не является просто ускоренной версией Xbox One с чуть улучшенной видеокартой, и заявленная производительность там в полтора раза выше.

    Игровая консоль PlayStation 4 Pro

    ААА-проекты вроде Uncharted 4 получают неполное, хотя и увеличенное по сравнению с Full-HD разрешение. Конкретно Uncharted 4 работает в 1440р вместо ожидаемых 2160p. Это лишь чуть лучше стандартных для Full-HD 1080p (здесь число означает количество строчек развёртки — количество пикселей по вертикали).

    Новейший эксклюзив — Horizon Zero Dawn — работает уже в 2160p, однако используется так называемый «шахматный рендеринг». Суть его в том, что по горизонтали пикселей в два раза меньше, чем должно быть (1920 вместо 3840), а недостающие пиксели прорисовываются исходя из цвета двух соседних пикселей. Конкретно название «шахматный» данный метод рендеринга получил из-за способа «изъятия» пикселей: если ранее в подобных схемах рендеринга убирались целые колонки пикселей — как, например, в мультиплеере Killzone Shadow Fall, то здесь пиксели убираются в шахматном порядке по диагонали. На практике это обеспечивает лучшее качество изображения, чем с отсутствующими колонками, но это всё равно не «честное» 4К разрешение.

    Ну и стоит сразу упомянуть, что далеко не все игры вообще получают хоть какой-то патч для улучшения графики на PS4 Pro.


    Chelseafc777 написал:
    АХахх 4к и 60 фпс ХАХААХАХАХАХА, такой комп стоит минимум 500к, и то не факт что во всех играх будут стабильные 60 фпс.

    С головой всё в порядке? Вот посмотри, очнись и то это видео старовато, а если не веришь найди объявление где продают 1070 и сходи в гости посмотри лично убедись, что это правда.

    www.playground.ru/video/other/epoha_4k_na_primer..
    или в поисковике набери "Эпоха 4К на примере GTX1070" или "топ игры с 1070".
  • Шуток про потенциал не будет что ли ?
  • 4К при 60 кадров, конечно же, не будет. Сони как обычно попытаются это втереть доверчивым хомячкам, но, как и на двух последних поколениях, ААА игры будут идти в не стабильных 30 кадрах. 60 только в индуюшатене. Однако я верю, что PS5 сможет в честные 4К, без всякого шахматного развертывания. Будем надеятся, что Сони и Майками поняли, что сэкономив на железе на релизе PSOne они накосячили.
  • Вряд ли будет 60 фпс. Ведь разработчики снова будут стараться выжать максимум из железа, жертвуя кадровой частотой. Надеюсь что не прав, ведь в 60 фпс естественно лучше. А на 4К плевать.
  • Я не то что бы жадный (на Про же раскошелился), но новое поколение сейчас вообще не нужно и тратиться на него нет никакого желания. Я и на PS3 играю, много игр перепройти хочу, на PS4 список из запланированных прохождений ещё больше, плюс ещё много интересных игр выйдет в 2018.

    присоединяюсь, аналогичное мнение
  • в начале-середине 2019 года

    бред, они лучше к рождественским праздникам выпустят, чтобы бабла срубить побольше
  • Известный аналитик Дамиан Тон из компании Macquarie Capital Securities утверждает, что компания Sony выпустит на рынок игровую консоль PlayStation 5 уже в 2018 году.

    Баян же! Это уже было несколько месяцев назад.
    однако именно он дважды в интервью изданию The Wall Street Journal верно обозначил точные сроки, в течение которых японский производитель должен был выпустить модели PS4 Slim и PS4 Pro

    Это и без него было понятно, что в середине цикла и осенью, так что это не аргумент.
    Вот и получается, что сейчас японский производитель находится в «неудобном» положении, так как его лучшей продукт по всем параметрам, кроме эксклюзивных игр, уступают решению от главного конкурента.

    Японский производитель как раз сейчас находится в очень "удобном" положении, так как имеет "инсталл-базу" около 70 млн. проданных консолей, что почти в 2 раза больше, чем у прямого конкурента, а значит Sony получает в 2 раза больше дохода от проданных игр, поэтому форсить поколение - это просто отказаться от прибыли. Ведь давно известно, что платформодержатели зарабатывают на лицензионных отчислениях от игр, а не на продаже консолей. Да и Xbox One X не показывает сколько-нибудь весомого преимущества, чтобы из-за этого переживать, тем более с учетом эксклюзивных релизов в 2018 году на ПС4. Так что не раньше конца 2019 года выйдет новое поколение.
  • K0nsul
    Знаешь откуда берутся эти "обещания" сони про 60 фпс в играх на ps? Вот из за таких вот слухов как этот, сони ещё даже не заикались о пс5 а ты уже решил что пообещали хомячкам.
    Как они не обещали такого в пс3 и пс4, просто показали пару игр где есть 60фпс, и все с чего то решили что сони обещала везде. Как в томб райдер на Про обещали завезти режим 60фпс, и всё, люди везде в комментах пишут что сони обещает 60фпс во всех играх даже статьи пишут что Про теперь 60 фпс вывозить будет.
    Если ты только сам себе в фантазиях пообещал 60 фпс везде, и сам себя кинул как хомячка.
  • -Zion-
    Это нормальная практика для "элитных пека-воинов", к которым этот товарищ себя причисляет. Любой вброс, слух и т.д., и не важно, что инфа не достоверная, зачастую трактуется в хейтерском ключе. Производители ПК-железа ежегодно обновляют комплектующие, вроде как можно поменять одну железку, однако железка может стоить, как 1-2-3 консоли, и это вроде как нормально, выпускают консоль раз в 6 лет, да даже раз в 3 года, если брать расчет улучшенные версии, и сразу дойка хомячков.
  • Это будет тупо. Вот в 2019 - это да, еще можно поверить будет, как раз 3D-чипы подешевеют, будет помещаться больше мощности в коробку. А до этого делать плойки пока бессмысленно. Тем более, сейчас столько игрушек на PS4 выйдет. Но если плойка 5 будет иметь обратную совместимость с четвертой, это будет лютым WIN-ом!
  • Ещё соки с нынешних консолей не выжали.
  • Если и поступит в продажу это же хорошо! у кого есть возможность, они и купят а мы пока подождем пока выявятся все косяки грядущей консоли.
  • Зря Сони ввязывается в эту гонку, лучше бы игрули пилила под 4ю, а пока самая мощщщная консоль Xbox OneX.
  • Самая мощная игровая "консоль" это ПК и это факт.
  • Главный акцент будет сделать на реализацию поддержки 4K-изображения с частотой не менее 60 кадров в секунду. Игровая консоль нового поколения должна «тянуть» все игры именно таким образом, причем на самых максимальных настройках графики и с максимальным сглаживанием текстур. Это значит, что игроков ждет фотореалистичная графика.

    Кому-то пора перестать верить в сказки. "И с максимальным сглаживанием текстур." - а можно узнать, что такое сглаживание текстур? Какая-то выдуманная технология из головы автора?
  • Inf1nityML
    Именно, все эти новости аналитиков уже смешны
B
i
u
Спойлер