Sony подтвердила разработку флагмана с 4К-дисплеем типа OLED

Похоже, грядущий флагман от Sony станет самой «прожорливой» новинкой начала 2018-го — все из-за дисплея типа OLED с разрешением 4К
Хитоши Осава (Hitoshi Osawa), руководитель европейского отдела Sony по планированию продуктов, рассказал об инвестициях японской компании в мобильные дисплеи типа OLED с разрешением 4К. Его слова сходятся с недавней утечкой о том, что грядущий флагман Sony Xperia XZ Pro получит 5,7-дюймовый экран с разрешением 4К.
«Все, что я могу сказать — мы инвестируем деньги в OLED-дисплеи, и очень скоро вы увидите матрицы типа OLED с разрешением 4К в мобильных устройствах. Такого раньше не было. Следующий шаг — OLED 4K, и вы не будете разочарованы», — заявил Хитоши Осава.
Остается загадкой лишь то, когда выйдет смартфон от Sony с инновационным экраном. Утечки намекают на то, что флагман Xperia XZ Pro дебютирует на выставке MWC 2018 в конце февраля, но есть одна загвоздка. Sony не производит дисплеи для мобильных устройств — матрицы типа OLED для грядущего смартфона скорее всего заказаны у Samsung. Но южнокорейский гигант вряд ли захочет, чтобы первые мобильные OLED-панели с разрешением 4К дебютировали в устройствах другого производителя.

Все прояснится ближе к выставке Mobile World Congress — в сети наверняка появятся новые слухи, либо представители компаний выступят с официальными заявлениями.
Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер