Sony прекратит производство PS Vita в Японии в 2019 году и не собирается выпускать новую портативную консоль

Старший вице-президент Sony Interactive Entertainmen Хироюки Ода (Hiroyuki Oda) в разговоре с изданием Famitsu в ходе Tokyo Game Show 2018 рассказал о том, что компания намерена прекратить производство PS Vita в Японии в 2019. Кроме того, у Sony нет планов по выпуску новой портативной консоли.

«На данный момент у нас нет каких-либо планов касательно новой портативной консоли. Мы собираемся производить PlayStation Vita в Японии до 2019 года, после чего поставки консоли прекратятся», - сказал Хироюки Ода.
 
В мае этого года Sony сообщила о том, что намерена прекратить производство физических версий игр для PS Vita в США и Европе.
 
Кроме того, Хироюки Ода отметил, что мини-консоли PlayStation Classic для Японии и Запада предложат разную подборку из 20 игр. Однако уже анонсированные проекты (Final Fantasy VII, Jumping Flash, Ridge Racer Type 4, Tekken 3, Wild Arms) будут доступны на обеих версиях консоли.
Нравится5
Комментарии (9)
ну что смартфоны и планшеты победили ?
usarokstar
Не думаю у нинтендо всё хорошо с портативкакими)00
kotasha
ну это 1 нинтендо у них всегда будет хорошо
usarokstar
Смартфоны? Победили? Смотря на топы эппстора становится реально грустно. Игровой платформой телефоны, похоже, никогда не станут. А вот свитч - да. У нинтенды теперь официальная монополия на несколько лет, как минимум. Особенно забавно выглядит предзаказ на максимально урезанную версию ТЕС, когда у N уже давно скайрим продается.
Теперь нинтендо официально монополист портативных консолей, и думаю очень долго с ней не смогут тягаться титаны консолей sony и microsoft.
Странно что Сони похоже и на свой Remout Play забила.
Kratos.s
Да мобилки приближаются к портативкам, если уже не обогнали. Главный плюс это физические кнопки
vita та ещё гадость
Правильно.Не надо мне ps vita2.давайте сони мне ps5.
B
i
u
Спойлер