Sony собирается выпускать игры для ПК и Xbox

В Sony заявили о том, что планируют в будущем выпускать свои игры не только на PlayStation, но и ПК, и даже Xbox. Эксклюзивам конец? Как бы ни так.

Дело в том, что заниматься подобным будет новосозданная структура под названием Sony Music Entertainment, которая будет заниматься разработкой небольших игр, идеально подходящих для – театральная пауза – Nintendo Switch. Ну, а параллельно, чтобы добру не пропадать, и на других платформах, включая вышеозначенные. Что до ААА-проектов, то они по-прежнему сохранят статус уникального контента для PlayStation.

При этом, в Sony Music Entertainment будут не просто делать «маленькие игры», но и экспериментировать над ними, внедряя новые, инновационные технологии, но при этом сохраняя статус игры для широкой аудитории.

Нечто подобное делают и в Konami, где пару лет назад отказались от крупнобюджетных проектов типа Metal Gear Solid в пользу недорогих игр, и, нужно сказать, судя по опубликованному финансовому отчёту, затея себя оправдывает.

Нравится21
Комментарии (33)
  • 33
    Uncharted 4 на пк в студию !!!
  • 20
    Странная новость, я так понимаю это касается только инди игр.
  • 30
    The Last of Us на PC в студию!
  • 19
    Какой зашварный заголовок. Жаль дизлайки так и не ввели на пг.
  • 7
    XBoy360
    Оторвись на тех двух работников какой то студии выше.
  • 4
    Kristolita
    такие игры не смогу называться инди по определению
  • 16
    Sony, много денег потеряли и им пришлось много чего продать, что бы на плову держаться и то что они игры будут делать на пк не удивительно, а вот, то что для Xbox, вот это уже хорошо, так как если появятся игры новой формации, мол есть игры для пк и эксклюзивы только для консолей совместного типа, а не по отдельности, то это круто, а вообще лучше зарыть, топор соперничества и объединить усилия для совместной работы с Microsoft, да и всё онлайн будет больше и общий и игры общие, ведь по сути будущее за консолями на мой взгляд, кто бы чего не говорил, да и просто это удобно и дешевле.
  • 6
    Заголовок блога - желтизна полнейшая.
  • 2
    Kira.GX
    Ты дальше заголовка походу не читал. Ну а весь твой спич- поток сознания возбужденного пекараста
  • 2
    Extor Menoger
    Kira.GX
    Блин, мне вот честно интересно насколько надо быть глупым чтобы такое писать?
  • 0
    Extor Menoger
    Кама бугурдяще
  • 1
    Kira.GX
    Да, плов вкусное блюдо
  • 1
    К сожалению вряд ли когда нибудь придет конец эксклюзивам.
  • 0
    Kira.GX
    Отдаться на съедение майкрософт ты хотел сказать?
    Ах да, майкрософт это же добрая фея желающая всем добра и игр, что бы счастливы все были, о прибыли такая корпорация даже не думает, только о счастье и благе людей.
    Майкрософт сама свои игры ни кому не отдаст, с чего ты решил что майки сами на такое согласятся?
  • 1
    Надо было новую компанию не называть Сони. И никто бы тогда не возражал. Подумаешь, новая фирма делает инди-игры для других консолей.
  • 3
    -Zion-
    Ден Калашников
    Входящий
    Tennessee73
    Вот многие тут меня оскорбляют а зря)
    Видать вы не догоняете мою мысль.
    Я написал о сотрудничестве между ними а не продаже, вы бы сами бы хоть читать научились, не кому не чего отдавать не надо, а объединить усилия над созданием новых совместных проектов, так как одна голова хорошо а две лучше, пока будет разрозненность и преобладающая жадность, не чего хорошего не будет, так и дальше будут сливаться одни за другими, вот и всё.
    А пока что я тут вижу только одних фанатов сони, только вот вы рассуждаете как фанаты, не видят обратную сторону одной и той же медали. У меня есть обе консоли а толку? Просто приведу пример, если хотя бы объединить и создать одну базу онлайна а не по отдельности, как сейчас то и онлайн игроков будет выше, во многих играх которые есть на обеих платформах, а что касается эксклюзивных игр то, ка по мне не должно быть различий тут одни игры тут другие, игры должны выходить на все консоли одинаково, то есть есть игры для пк и есть игры для консолей, вот в чём смысл. как по мне создали бы одну консоль совместно, но действительно инновационную, а не как сейчас разница только в играх и шильдике и дизайне, а смысл один и тот же, нет продвижения вперёд не какого, я за инновацию и за прорыв в технологиях, а для этого надо объединять усилия и работать в тандеме, а не по отдельности и так во всём, каждый тянет на себя одеяло а в тоге получается бред и стояние на месте, вот и всё.
  • 2
    Kira.GX
    Какое сотрудничество? Эти компании конкуренты и никогда не пойдут на такое слияние. Их цель- продавать не игры, а устройства. А экзы соней хороший стимул для выбора именно ее, а не аналогичного устройства от Майкрософт.
  • 3
    Tennessee73
    Я говорю о сотрудничестве, слияние это совсем другое, почитай что такое сотрудничество и совет директоров, я говорю о совместных проектах.
  • 1
    Kira.GX
    Зачем это надо сони? У них 90 лямов проданных устройств, самый высокий онлайн и дочерние студии. Что может им дать мелкософт?
  • 2
    Tennessee73
    Вот и подумай сам, я всё выше изложил, в чём заключается проблема, причём это проблема обоих консолей. И кстати, я играю больше на Xbox One нежели на PS 4, как не странно. Учитывая то, что у меня и PS 4 есть то же.
    А цифры, это всего лишь цифры и они не до конца правильные если что так, все любят приукрашивать, тем более, тот самый онлайн про который ты говоришь у PS 4 не за счёт эксклюзивов. Если они не объединятся или не сделают прорыв, то так и будут стоять на месте. Как не странно, когда у тебя много денег ты перестаёшь развиваться и это факт.
    PS. можно кудахтать в чате и минусить, сколько угодно, если вы не знаете это то же деградация, если что так.
    Учитывая то что если сравнить объективно что PS 4 что Xbox One, по сути это одно и тоже, разница только в наличии игр эксклюзивных, вот и всё. По сути они соперники, но их соперничество не даёт прорыва в технологическом развитии, нынешнее поколение консолей мало чем отличается от предыдущего, так может пора объединить усилия и создать что то по истине уникальное и грандиозное, если по отдельности не получается и когда что то создавать не думать в первую очередь лишь об одних деньгах, а действительно инновацию создать.
  • 2
    Kira.GX
    Любую консоль можно сделать равной по мощности главсерверу Пентагона. Только сколько она стоить будет? Никакого сотрудничества не нужно. Двигает прогресс конкуренция
  • 0
    Kira.GX
    Ты наверное забыл слово конкуренция. Соперничество даёт стимул выпустить продукт лучше чем у конкурента. Почему ты об этом не подумал?
    В конце концов это выльется в то что им просто лень будет делать качественные игры, стимула нет, рынок их и у людей нету выбора покупай что дают.
    Развития не будет как раз по твоей описываемой схеме.
  • 1
    -Zion-
    Ты наверное забыл слово конкуренция. Соперничество даёт стимул выпустить продукт лучше чем у конкурента. Почему ты об этом не подумал?
    А где ты видишь качественные продукты? По сути новое поколение игр хуже предыдущих и консоли нового поколения мало чем отличается от предыдущих консолей, они стали получше но не на столько что бы их назвать новым поколением, скорее это поколение всё то же что и было но просто отполированное, но не как не новое. Вот и скажи где ты видишь результат этой самой конкуренции, я вот не вижу, стало получше, но не на столько, что бы говорить про конкуренцию в данном случае, я вижу другое, что показывает нам Activision с COD и люди покупают по из года в год одно и то же, значит проблема в людях которая покупает всякий шлак, а разрабы игр и консолей этим пользуется, вот если бы ты так сказал, то я бы согласился, не какой конкуренции сейчас нет по сути, а проверить легко, игры стали хуже и дороже консоли стали немного мощнее а игры на том же уровне, но чуть лучше вот и всё.
    Tennessee73
    Их конкуренция, мнимая тормозит развитие, классная конкуренция получается если, по сравнении, с предыдущими консолями разница ничтожно мала.
    Они так конкурируют что просто стоят на месте не двигаясь почему то, а другие как пример EA из за конкуренции, наверно сама с собой, убила все свои игры нормальная такая конкуренция слушай, убивать всё новое) Есть исключения из правил, но с каждым годом этих исключений всё меньше и меньше, ну и где конкуренция ваша, мне вот интересно, она явно на пользу не идёт, Вот есть такой пример игры Deus Ex Mankind Divided игра очень хорошая не чуть не хуже предыдущей части, но проект не окупился, почему? Да всё просто посмотри сколько людей играет в парашные MMO, аля задротсво и всё станет ясно, почему нет развития, да всё просто люди погрязли в ммо играх и не хоят оттуда вылазить просто деградировали от таких игр, они разучились играть в подобные игры как Deus Ex по тому что она сложнее любой другой mmo, а все новые игры которые выходят вроде как с синглом но его там нет аля очередная ммo примеров куча, так что пока люди покупают и разработчикам льются деньги, они палец о палец шевилить не буду, а за чем что то новое изобретать если и так продажи есть, так что про конкуренцию вообще не говорите её нет сейчас, раньше была, сейчас нет.
    Сейчас что то годное выходит крайне редко и то не окупаеца из за ммо, вот вам и конкуренция, я вот вообще не понимаю как люди могут играть в доту по 4-8 часов каждый день на протяжении 3-7 лет подряд? Вот как я бы от такого однообразия сума сошел и таких примеров много, один из примеров Warface, и CS от этих игр люди тупеют просто и они в них играю на протяжении большого периода времени и им нравится однообразие, я этого не понимаю как человек в здравом уме будет играть на 2-3 картах каждый день по 4-6 часов и таких миллионы, вот вам и итог, подумайте сами, и такое почти в каждой ммо, По этому действительно сингловых игр хороших мало стало, одни ммо, однообразие это и есть безумия) Безумия однообразие и конкуренция это разные вещи)
  • 0
    Kira.GX
    Похоже ты давно игры с предыдущего поколения не запускал, попробуй, ощутишь разницу моментально.
    Давай с сухих цифр начнём. Производительность PS3, 195 гигафлопс, пс4 1840 гигафлопс, 512мб оперативки против 8192мб, отполированное? Особенно видеокарта на древнейшей скалярной архитектуре с 24 пиксельными процессорами. Может освежить память надо тебе, ничтожно мала? По моему ещё как новое.
    Если ты не видишь результат конкуренции, что тогда будет если её вообще не будет? Твоя тема через призму розовых очков о благе игроков (но не о благе компаний) не проканает, нужна прибыль как ни крути. Конкуренция а не монополия двигатель прогресса, смирись с этим это реальность.
    Игры как стоили 60$ так и стоят, но ты прав игры стали куда дороже в разработке, этого ты конечно же за сплошным своим недовольством не заметил. Дороже стали на DLC их дербанят, но игры куда масштабней и качественней с технической стороны сейчас делают.
    В твоей памяти просто старые игры ни чем не отличаются, но ты запусти попробуй, картинка далеко не такая как в мозгу по памяти.
  • 1
    -Zion-
    Ты говоришь о графической составляющей, только вот графика не делает игру, игра в первую очередь это: сюжет, геймплей, мир вокруг тебя, история мира и персонажи, сами персонажи, музыка и атмосфера, а уж только потом графика, новые игры лишены всего этого, графика хоть и есть а всё остальное подогнанное под ммо составляющее и стандарты ммо, то есть да графика и стала лучше, но всё остальное кануло в лету, зачем такое железо если мало во что поиграть можно.
    Вот ты сравнил техническую часть консолей PS 3 и PS 4 а толку от этой мощи если игр потрясающих на PS 3 было больше, да и графика чуть хуже была и не кто не жаловался так сильно особо, нежели сейчас. Хочешь мощности купи пк, только вот мы в игры играем а не в эту мощность, мощность это лишь средство для игры, а не на оборот, зачем эта мощность, если игр практически очень мало и не во что поиграть, по истине шедеврального или просто классного.
  • 0
    Kira.GX
    Техническая реализация то же важна, как и графика, я понимаю что геймплей сюжет и т.д, но это напрямую зависит от технических возможностей.
    Я понял что тебе не нравятся новые игры, но это из области раньше трава зеленее была. пс3 в своё время то же так же ругали за то что игор нет как на пс2, даже пс2 гнобили сначала, просто этого ни кто не помнит а я помню, пс2 конечно смутно, но пс3 точно помню недовольство людей. Вот увидишь когда выйдет пс5, пс4 так же вспоминать будут типа как золотую эру, и гнобить пс5 что игор нет как на пс4.
    У тебя есть пс4? Запусти я не знаю, хорайзон, анчартед, на пс3 и близко такого не было сразу видно что на пс3 игры из прошлого. Даже ретчет и кланк включи, по моему разница на лицо. У меня есть пс3 и пс4 про.
    У тебя просто в голове сейчас вся та эра за несколько лет, поэтому тебе кажется что игор много было, на самом деле не чаще чем сейчас они выходили. Сони клепает по 2 эксклюзива в год как и раньше.
  • 0
    -Zion-
    Вот именно что клепает Сони игры, конвейер, ничего интересного нет. Брать из-за одного-двух экзов PS4? Нет спасибо.
    Пожалуй соглашусь только с тем что конкуренция нужна, но и KiraGX тоже прав, нет тех экзов чтобы Сони могла конкурировать с другими платформами, как это делала раньше. Сейчас правит Онлайн и будущее похоже за ним (по мне деградация в играх полная), поэтому сейчас Майки и стремятся к кроссплатформе, там денег больше заработаешь, поэтому такие игры как Квантум Брик менее популярны и это печаль. Сони конечно молодцы что пытаются игры делать чтобы в Сингл было интересно играть, но они настолько не интересны тем кто ценит сюжет, если не сюжет то атмосферу типа Соулс/Бладборн, а не графу и казуальный геймплей, PS4 этого не может предложить. Всё интересное есть на всех платформах.
  • 0
    pashuncic
    Судя по продажам пс4 конечно ей нечем конкурировать, заметно. А игры не те каждое поколение, я уже писал выше что эти разговоры всегда что игры не те, прошлое поколение лучше и т.д, то же самое было во времена пс3. Ты просто очередной нытик вот и всё. Экзы всё так же интересны людям с чего ты взял что это не так я не пойму, может тебе кажется просто и ты это за истину принял? Если бы она ни чего не предлагала её бы не покупали.
    Ты просто веришь в то что тебе хочется верить не более.
  • 0
    -Zion-
    Я не ною, я уже смирился что Сони ничего интересного не делает по мне, и во времена PS3 тоже! Игр много достойных выходит и все они или мульти, или PC (квесты, рпг, стратегии). Где ты увидел нытика? Если всё устраивает PS пользователей, я только рад за них, эти экзы с казуальным геймплеем ещё раз повторюсь, я не ною, меня они не интересуют, и ещё много миллионов пользователей которые игнорируют эти экзы и консоль от Сони.
    И да людям тоже нравятся мобильные игры, донат, казуалки, ммо, и если тебе не нравится всё это, то ты нытик, ведь людям нравится всё это! Это твоя логика, не моя)
  • 0
    pashuncic
    То что она ставит рекорды продаж это конечно подтверждает что её игнорируют.
    Ну и конечно же выбора сложности в играх нет, там только казуальный уровень press x to win.
    Квесты, рпг и стратегии, ты думаешь это любит большинство? Я вот такое не люблю кроме стратегий, и что теперь писать что игор нормальных нет всё только на пс4? Люди не ждут от сони квестов и рпг, тем более стратегий, при чём тут эти игры которых там отродясь не было?
    Нравится играй, я вот в такое не играю.
  • 0
    -Zion-
    "Нравится играй, я вот в такое не играю"

    Вот я это и имел ввиду, миллионные продажи PS4 никак не повлияют на покупку, если " я вот в такое не играю"
  • 0
    Kira.GX
    PC one fucking love но я бы с радостью купил xbox чтоб в halo поиграть XD
  • 0
    pashuncic
    Я тебя не пойму, что ты хочешь сказать то? Что тогда повлияло на продажи пс4 и 2х кратный отрыв от конкурента? И конечно же мультиплатформы на пс4 нет, только экзы судя по твоей писанине.
    Я лишь сказал раз продажи так хороши, значит людям нравится, я что ошибся?
    С чего ты вообще взял что твои игры которые тебе нравятся достойные и все их хотят?
B
i
u
Спойлер