Sony увеличивает выпуск PS Move на фоне закрытия Kinect

Корпорация Sony наращивает производство контроллеров движения PlayStation Move для продвижения шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Ее ближайший конкурент в лице системы Kinect от Microsoft накануне выбыл из гонки.

Директор подразделения разработки VR-продукции лондонского офиса Sony Стюарт Уайт (Stuart Whyte) рассказал, что Sony отслеживает количество владельцев контроллеров PlayStation Move и надеется увеличивать его по мере роста базы обладателей PSVR.

Уайт отметил, что две трети игр для PlayStation VR поддерживают или требуют Move. Поскольку на PSVR выходит все больше тайтлов с других платформ виртуальной реальности, потребность игроков в контроллере тоже будет расти.

Он добавил, что за год существования PlayStation VR на рынке для этой системы вышло более 140 приложений, 75% из которых — игры. Уайт считает, что системы виртуальной реальности чаще всего будут покупать именно ради игр.

Отметим, что Microsoft тоже использует наработки системы Kinect для развития собственной системы смешанной реальности Microsoft Hololens и других проектов.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер