Sony Xperia XZ Premium 2 - безрамочный смартфон 2018 года с двойной камерой

Как известно, уже в этом году компания Sony должна удивить весь мир, поскольку все ее мобильные устройства должны получить обновленный внешний вид, а некоторые даже обзавестись парочкой особенностей, вроде безрамочного экрана и двойной основной камеры. Сегодня, пару часов назад, миру показали телефон Sony Xperia XZ Premium 2, однако сделала это не сама японская корпорация, а группа дизайнеров.

На YouTube-канале Science and Knowledge появился видеоролик, посвященный смартфону Sony Xperia XZ Premium 2. Источник называет этот аппарат лучшим мобильным устройством 2018 года, среди всех оснащенных двойной основной камерой и безрамочным экраном, занимающим почти все пространство на лицевой части. Кроме того, этот аппарат должен получить операционную систему Android 8.1 Oreo прямо «из коробки», а также самое передовое техническое оснащение.

Новому японскому флагману приписывают 5,7-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, графический ускоритель Adreno 630, двойную 19 Мп основную и 13 Мп фронтальную камеру, аккумулятором емкостью 3850 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0, а также разъем USB Type-C второго поколения и стильный корпус из металла и стекла.

По данным источника, смартфон Sony Xperia XZ Premium 2 покажут публике в рамках выставки MWC 2018 в конце февраля этого года. Официальная рекомендованная стоимость будущей новинки составит 690 евро (48 000 рублей) в Европе и $830 (48 000 рублей) в США. Старт продаж намечен на март-апрель. В этой флагманской модели упор будет сделан на основную и фронтальную камеры, обе из которых получат поддержку эффекта размытия заднего фона, а также ряд других особенностей.

По предварительной информации, корпорация Sony добавит в свой новый флагман мощную фронтальную вспышку, которая будет реализована по аналогии с таковой в iPhone, то есть когда экран становится на 400% ярче обычного, выступая в роли вспышки.

Нравится9
Комментарии (9)
  • 3
    Ай-яй-яй, Red Barrel.


    Спойлер
  • 1
    не думал, что кто-то станет уделять внимание вспышке. Я рад.
  • 3
    С такой батарейкой и экраном он к обеду разряжаться будет
  • 1
    Из-за этой новости мой XA1 начал плакать...
  • 2
    Единственное, что мне нравиться у Сони, так это расположение кнопок, по мне так самое удобное из всех, к плюсам можно отнести , качественное стекло, и цену, но в этом сезоне , лучше купить другой аппарат имхо конечно.
  • 2
    sony, уважаю эту фирму...
  • 1
    В данный момент сижу с XZ premium. Хочу сказать что даже учитывая 4k экран на 5,5 дюймов и 835 снэп телефон разряжается довольно долго, а благодаря type c зарядке заряжается минут за 45. Шикарный девайс, и выглядит офигенно. Второй телефон XA1 ultra просто божественный за 300$ цену что я его взял, камеры офигенные, экран четкий и без рамок 6" разрешение FullHD все просто отлично, и type c заряжается быстро в отличие от китайцев или LG за ту же цену. Сам работаю в магазине T-Mobile в США и знаю о чем я говорю))
  • 0
    ElmStreetBoy - ну тут сразу ясно, что не пользовался их смартами. Даже Премиумы по полтора-два дня живут без проблем.
  • 0
    Baphomеt
    У меня Z2 Три с половиной дня звонилкой работает,если из рук не выпускать,то часов 14.Экран 5.2...
B
i
u
Спойлер