Сооснователь Apple деактивировал свой аккаунт в Facebook из-за скандала вокруг соцсети

Сооснователь компании Apple Стив Возняк деактивировал в воскресенье свою учетную запись в социальной сети Facebook из-за скандала с утечкой персональных данных. Об этом сообщила газета USA Today.

"Пользователи предоставляют Facebook каждую деталь своей жизни, и Facebook зарабатывает на этом много рекламных денег", - приводит издание слова Возняка. "Вся прибыль основана на информации пользователей, но сами пользователи за это ничего не получают" - заявил он.

Также Возняк сказал, что он скорее предпочел бы платить за использование социальной сети, чем позволил бы эксплуатировать свои данные в рекламных целях, добавив, что Apple уважает частную жизнь людей.

Ранее в связи с утечкой данных из соцсети были удалены страницы компаний предпринимателя Илона Маска SpaceX и Tesla, а также страница журнала Playboy.

В марте газета The New York Times сообщила, что британской фирме Cambridge Analytica удалось собрать личные данные в общей сложности более чем 50 млн пользователей Facebook, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей. Как рассказали изданию бывшие сотрудники компании, созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы с целью потенциального влияния на их голоса. Это вызвало бурю протестов как в Европе, так и в США.

Нравится1
Комментарии (7)
  • 0
    Также Возняк сказал, что он скорее предпочел бы платить за использование социальной сети

    Ну простите, у нас не 40 миллиардов что бы платить из это.
  • 0
    Пользователи предоставляют Apple каждую деталь своей жизни, и Apple зарабатывает на этом много рекламных денег

    Вот так это должно выглядеть)
  • 0
    чем позволил бы эксплуатировать свои данные в рекламных целях

    Так работает весь интернет сейчас. Куки с соц сетями и поисковиками.

    Странно, что вообще забыли в лицокниге такие как Маск и Возняк?
  • 3
    Пользователи предоставляют Facebook каждую деталь своей жизни

    В чем проблема не предоставлять детали, о которых ты не хочешь, чтобы кто-то знал) И деактивировать будет не обязательно) Во запарились)
  • 0
    Дело не в том что пользователь размещал на фейсбук, а то что оказалось что профиль был связан со всеми данными по человеку, включая переговоры по сотовому , скайпу, почте и т.д.
    На каждого человека собирают досье, а как потом это использовать будут можно только догадываться, пока это политическая реклама, но в будущем может быть и что похуже. Например шантаж, дискредитация через слив инфы , травля за убеждения и т.д.

    А то что огрызок не причем, пусть не заливают , Сноуден все давно рассказал, все корпорации сотрудничают с правительства США.
  • 0
    MAXHARDMAN написал:
    но в будущем может быть и что похуже. Например шантаж, дискредитация через слив инфы , травля за убеждения и т.д.

    Ты сейчас про усменовский вконтач рассказываешь. Один в один.
  • 0
    рассылку пользователям политической рекламы с целью потенциального влияния на их голоса

    наивные, думают, что их голос что-то значит.
B
i
u
Спойлер