Сооснователь PopCap оставил геймдев ради настольных игр

Один из основателей студии PopCap Джейсон Капалка (Jason Kapalka) перешел в смежную сферу деятельности. Вместо разработки видеоигр Капалка решил заняться созданием настольных игр в компании Forbidden Games, которое он же и учредил.

Партнером Капалки по Forbidden Games стал основатель издательства настольных игр Eagle Games Гленн Дровер (Glenn Drover). Дровер адаптировал под настольный формат ряд известных игровых франшиз, включая Age of Empires и Railroad Tycoon.

Джейсон работал в PopCap на протяжении 13 лет в должности главного гейм-дизайнера. За это время компания создала такие хиты казуального жанра как Plants vs. Zombies, Bejeweled и другие. Капалка ушел из PopCap в 2014 году.

По словам Джейсона Капалки, в Forbidden Games он хочет изменить отношение к казуальным настольным играм, как это когда-то удалось ему в PopCap с видеоиграми для широкого круга пользователей.

«Простые настольные игры — это не одноразовый мусор, а самоцветы, которые можно превратить в AAA-тайтл», — отметил Капалка.

Джейсон Капалка рассчитывает, что его игры будут интересны как обычным, так и хардкорным любителям настольных игр.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер