Составлен список фанатских теорий о 8 сезоне "Игры престолов"

До 8 сезона «Игры престолов» остается не меньше года, а поклонники культового сериала уже извелись в ожидании. Кто погибнет и кто останется в живых? Что ждет Дейенерис Таргариен и Джона Сноу? Окажется ли Вестерос под властью Белых ходоков? Digital Spy составил список теорий и догадок о продолжении саги. Разумеется, многие из них развенчаются уже в первом эпизоде, но было бы здорово предугадать хотя бы какие-то из тайн «Игры престолов».

Внимание! В тексте могут быть спойлеры (а могут и не быть...).

Джейме и Серсея погибнут к середине 8 сезона

Главными злодеями, помимо белых ходоков, остаются Ланнистеры и их последователи, но в них не будет нужды, когда начнется последняя битва между живыми и мертвыми. Фанаты сериала уверены: Джейме сам убьет Серсею, ведь она никогда по-настоящему не любила его. Возможно, это случится, когда Джейме будет спасать Бриенну, а вместе с ней – свои честь и достоинство. Кроме того, в книгах (Спойлер! На этот раз серьезно!) ведьма Мэгги Лягушка, она же Старая Мэгги, предсказывала, что Серсея умрет от рук младшего брата. Джейме на несколько секунд младше нее, но на протяжении всех книг королева Семи Королевств думает, что угроза исходит от Тириона.

Джейме и Серсея Ланнистеры

Тирион и Санса будут вместе

Не забывайте, что эти двое по-прежнему женаты, несмотря на то, что с тех пор Санса снова была замужем и успела овдоветь. И эта пара мило смотрелась вместе на протяжении того короткого времени, что они были вместе. Дороги Тириона и Сансы могут пересечься вновь, и она, возможно, поймет, что он все это время был хорошим парнем. Если он оседлает дракона вместе с Дейенерис и расплавит белых ходоков, оттает и ее сердце!

Тирион Ланнистер и Санса Старк

Белые ходоки заговорят

С чего вы взяли, что ходоки вообще могут говорить? Они созданы из человека и, возможно, в какой-то момент, после неизбежного массового сражения, умирающий Король Ночи обратится с трогательной речью к Джону Сноу, от которой мы все пустим слезу. А может быть и нет... Во всяком случае, создатели шоу Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс всегда настаивали на том, что Король Ночи никогда не заговорит.

Король Ночи и белые ходоки

Дейенерис станет Безумной Королевой (почти)

Дочь «Безумного короля» Эйриса II, которой с каждым сезоном «Игры престолов» удавалось завоевать все больше власти, возможно, станет злой. Но присутствие Джона Сноу убережет ее: вместе с Тирионом и Варисом они помогут Матери Драконов спастись от самой себя и установить мир в Вестеросе. Поклонники думают также, что Дэни может упразднить монархию в Вестеросе и установить настоящую демократию.

Дейенерис Таргариен

Джорах излечен, но все равно умрет

Вылечившись от серой хвори, Джорах воссоединился с Дейенерис. В 8 сезоне «Игры престолов» он примет участие в битве, совершит что-то героическое и погибнет, уверены поклонники сериала. И да, он так и останется во френдзоне...

Джорах Мормонт и Дейенерис Таргариен

Давос убьет «Красную женщину»

Сир Давос станет влиятельным генералом во время войны между людьми и нежитью и трагически погибнет во время самой эпической битвы. Но перед этим ему удастся отомстить за смерть маленькой Ширен Баратеон – он убьет жрицу Владыки Света Мелисандру. Возможно даже, сожжет ее заживо, как умирала девочка. Кроме того, есть фанатские теории о том, что Давос и Арья могут сблизиться: она потеряла отца, а он – сына и Ширен, к которой относился как к дочери.

Сир Давос и Ширен Баратеон

Арья завершит свой список убийств

Теперь, когда у нее есть навыки Безликих, Арья Старк продолжит свой «убийственный тур». Каждая причиненная смерть будет уводить ее все дальше от счастья и гармонии, считают фанаты «ИП». На своем пути она, наконец, воссоединится с волчицей Нимерией – этой встречи, которую так ждали еще в 7 сезоне, увы, не случилось. Абсолютно идеальной картиной представляется то, как Арья вместе с Джендри основывает школу фехтования, но такой хэппи-энд вряд ли возможен.

Арья Старк

Теон найдет искупление, пожертвовав собой

Легко забыть, что несчастный Теон Грейджой сделал некоторые действительно непростительные вещи. Вряд ли поклонники «Игры престолов» когда-нибудь смогут забыть неудавшееся обезглавливание Сира Родрика Касселя. Он несколько загладил свою вину, когда спас Сансу, но чтобы искупить все свои грехи Теону придется пожертвовать собой. Виктарион Грейджой, скорее всего, убьет и Яру, и Теона, но он перед этим спасет жизнь кого-то из Старков: Брана, Арью или Сансу.

Теон Грейджой

Бран застрянет во времени

Став Трехглазым Вороном, Бран будет помогать людям в войне магическим образом и станет кем-то вроде разведчика – сможет передавать важную информацию главным героям в самое подходящее время. Но использование этих сил приведет к тому, что Бран застрянет в прошлом, где будет жить долгое время.

Бран Старк

Сэм станет персонажем, который завершит «Игру престолов»

Скорее всего, в самой последней серии окажется, что Сэм Тарли и написал «Игру престолов» – историю величайшей битвы между живыми и мертвыми.

Сэм Тарли

Бронну придется выбирать между братьями Ланнистер

Лучшими друзьями первых сезонов «Игры престолов» были Бронн и Тирион, теперь – Бронн и Джейме. Судя по всему, Бронну придется выбрать между ними. Но на чьей бы стороне он ни оказался, без сомнений, всеми любимый наемник умрет, сражаясь против, как минимум, 45 белых ходоков. И в последней битве он проявит себя истинным героем.

Бронн и Джейме

Тормунд попытается убить Джейме, но проиграет

Лидер вольного народа Тормунд в 8 сезоне сразится с Джейме Ланнистером за сердце Бриенны Тарт, но погибнет. А если нет, то, возможно, Тормунд и Бриенна поженятся.

Тормунд

Эти герои выживут

Поклонники сериала, пожалуй, не смогут вынести гибели Тириона, Джона Сноу, Арьи Старк, Дейенерис Таргариен, Брана Старк, Сэма Тарли и Бриенны Тарт.

Фан-постер сериала «Игра престолов»

Нравится2
Комментарии (5)
  • каких теорий? копипаста бредит. сценарий пол года назад слили.
  • Можно миллион теорий сочинить, было бы желание. Зная тягу Джорджа Мартина к драме, я бы не удивился, если бы он вообще решил убить всех и оставить только белых ходоков.
  • Целый год ждать. Ппц.
    PS Можно было бы растянуть на сезонов так 14 как у Сверхественного.
    А то что то маловато вышло.
  • D1_ написал:
    PS Можно было бы растянуть на сезонов так 14 как у Сверхественного.

    Ахахаха. Не надо как у Свехествественного. Они там уже давно все идеи исчерпали, свалились до мюзиклов и серий-мультиков, сюжет высасывают из последних сил буквально ;)
  • "установит настоящую демократию" ... крылатыми раке...драконами установит. ага. какая еще демократия?!
    то как слился (имхо) крайний сезон, чего то там эдакого ждать не стоит. Возможно ошибаюсь, но как то слышал, что фильм снимают уже не по книгам, книги же не дописаны вроде. Так что как карта ляжет. По теориям... любая теория может существовать, пока не будет опровергнута. Так говорят.
    По мне, Серсею убить должен Джейме. Она повторит подвиги безумного короля и решить что нибудь там подвзорвать. Такая вот петля истории)) Джон Сноу станет огнеупорным. Ну а что, в воде не тонет, не умирает, пусть еще и в огне не горит. Бран просто обязан трахнуть ту подругу, которую отшил.
    "Поклонники сериала, пожалуй, не смогут вынести гибели..." это вообще лютый звиздец, если пойдут на этом поводу, то возможны самые неожиданные повороты по типу "а почему так? - а просто"
B
i
u
Спойлер