Состоялся релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 17.10

Команда разработчиков Ubuntu объявила о доступности для скачивания финальной сборки одноименной операционной системы, получившей индекс 17.10 и известной под кодовым названием Artful Aardvark (в переводе с английского «ловкий трубкозуб»).

Новая редакция платформы получила улучшенную поддержку аппаратных средств, обновлённое ядро Linux 4.13 и рабочий стол GNOME версии 3.26, который теперь задействован в системе по умолчанию вместо прежнего пользовательского окружения Unity. Также сообщается о доработках графической подсистемы, расширении поддержки периферийных устройств (в частности — беспроводных принтеров), устранении ошибок и неточностей в коде продукта, обновлении включённых в состав дистрибутива программных пакетов и прочих изменениях, повышающих стабильность и скорость работы ОС. С полным списком реализованных в Ubuntu 17.10 нововведений можно ознакомиться на странице wiki.ubuntu.com/ArtfulAardvark/ReleaseNotes.

С возвратом в окружение GNOME разработчики Ubuntu 17.10 вернули прежнее расположение элементов управления окном — теперь они расположены справа (речь идёт о командах «свернуть», «развернуть на весь экран» и «закрыть»)

Дистрибутив Ubuntu поставляется в различных вариациях для десктопов, нетбуков, серверов, облачных и виртуализованных сред, IoT-устройств и доступен для скачивания на официальном сайте проекта ubuntu.com. Выпуск следующей редакции операционной системы запланирован в апреле 2018 года.

Новые сборки Ubuntu выпускаются приверженцами Open Source каждые 6 месяцев и поддерживаются обновлениями безопасности в течение 9 месяцев. Для релизов, помеченных шильдиком LTS (Long Term Support), осуществляется более длительная поддержка — в течение пяти лет. Пользователям устаревших версий Ubuntu рекомендуется произвести обновление операционной системы, руководствуясь опубликованными на сайте разработчиков инструкциями.

Нравится8
Комментарии (5)
  • 0
    странно, а почему тут нет кучи гневных комментариев по типу: задолбали со своими обновлениями, пихают свой магазин и тому подобного(также как и на Мас-ах), а тут всё всех устраивает
  • 0
    BaLeFullPlayEr24
    учитывая что сайт по игровой тематике надо вспомнить с что в линуксе с этим беда, и тут крайне мало линуксоидов
  • 0
    Никогда интерфейс убунты не нравился, настроек мало по дефолту что-то изменить надо к терминалу обращаться, в этом плане Linux Mint лучше будет там более гипче настройки и терминал редко нужен, особенно тому кто с винды пришел.
  • 0
    Mint с KDE5 по мне лучше
  • 0
    KDE не привычен для тех кто никогда с ним не работал.
    По поводу магазина - по сути это просто оболочка для системы репозиториев, для программы APT.
B
i
u
Спойлер