Сотрудники CD Projekt RED жалуются на тяжёлые условия труда

И снова в Сеть вывалили откровения сотрудников CD Projekt RED, жалующихся на каторжные условия труда.

Далее прямая речь одного из анонимных членов коллектива этой польской студии: «Мы смеялись, когда читали жалобы сотрудников BioWare о том, что за три месяца до релиза Андромеды они работали сверхурочно и без выходных, потому, что за год до релиза третьего Ведьмака мы только так и работали. Причём, ситуация ухудшалась из месяца к месяцу. Многие из нас с нетерпением ждали, когда Ведьмак закончится и начнётся Киберпанк, но с его началом всё стало ещё более диким и хаотичным, и поэтому в моём отделе практически все хотят уйти».

Непонятно, куда смотрят местные профсоюзы, и как там в Польше на предмет соблюдения трудового законодательства, но жалобы весьма характерные, и длятся они уже несколько месяцев, так что это обязательно выльется во, что-нибудь нехорошее в будущем.

Нравится24
Комментарии (56)
  • Dok Rolf, я тебе скажу так: работа в офисе - далеко не сказка. Я раньше работал верстальщиком - это очень скучно и утомляет. Сейчас работаю продавцом-консультантом - и пусть почти целый день на ногах, а иногда и физическим трудом приходится заниматься (и это при нулевой физподготовке и руками из задницы) и работать по шесть дней в неделю (я уж не говорю о том, что периодически приходит всякий антропогенный биомусор и начинает качать права) - для меня это намного легче и приятнее.

    Честно, потому и думаю "добить" свой диплом юриста, но пойти работать в торговлю.
  • У Naughty Dog и RockstarGames тоже всегда сотрудники жаловались, что поделать, хорошую игру просто так не сделать
  • а они как хотели
    деньги нахаляву
    часик поработали и домой
    хочешь иметь бабло паши
  • В Японии чуть ли не до изнеможения работают и множество случаев смерти на рабочем месте постоянные переработки а европейцы все ноют им лиж бы дурака повалять и при этом деньги грести.Работа не пыльная не в грязи и не тяжести воротить.
  • Yushimitsy
    А ещё говорят в Японии нет выходных и отпуск всего три дня))))
  • Жаль если растеряют коллектив, сотрудников может приманить ЕА и замутить своего вичера с лутбоксами.
  • Yushimitsy
    Так и работай до усрачки по 12ч 6 дней в неделю...покажи слащявым европейцам как надо РАБотать.
    p.s. если в Японии умерла одна журналистка от переутомления,что под вопросом,это не значит что ЭТО МНОЖЕСТВО случаев..Вообщем зомбоящик делает своё дело.
  • Еще 500 блогов о скулящих на бирже труда
  • Мы смеялись, когда читали жалобы сотрудников BioWare о том, что за три месяца до релиза Андромеды они работали сверхурочно и без выходных
    Кармический откат, что поделать.
  • HWAII
    Яб на тебя в армии посмотрел бы. Да я нормально спал то через сутки, и не чиго не здох. Сейчас в офисе пашу как лошадь, но а что поделать, не работать и плевать в потолок для большинсва лишь сказка.
  • Все хотят уйти, но что-то никто не ушел.
  • Уже пятый год работаю на заводе, если завод не выполняет месячный и годовой план то рабочих заставляют работать сверхурочно без ночных и доплаты. И самое смешное что кроме завода некуда идти работать, поэтому всё просто, если ты не хочешь работать то тебя никто держать не будет, таких как ты еще штук двадцать найдут. А тут видите ли белоручки жалуются что пару лишних часов просиживают жопы в чистых офисах..
  • warp 37
    почти целый день на ногах, а иногда и физическим трудом приходится заниматься
    Планшет поднять тяжело ??? Ахахах
    Самая сложная работа уже давно известно, это работа на конвеере, там однообразные движения происходят и мышцы устают ! Твоя работа просто сказка в сравнении.
    Честно, потому и думаю "добить" свой диплом юриста, но пойти работать в торговлю.
    Чаво, торговля ????
  • Я работаю 9 часов в сутки 6 дней в неделю, в отпуске был последний раз 4 года назад и то всего неделю, но не по тому что заставляют, а по тому что семью чем то кормить надо, и то ни на что не хватает. Да если бы мне платили хотя бы 50-60 т.р. в месяц, я бы и по 15 часов в сутки работал и радовался, что такую хорошую работу нашёл! Их бы к нам в Сибирь, в какую нибудь дыру типа моего города, да они бы через пол годика уже были бы готовы душу дьяволу продать лишь бы вернуться обратно в свой офис!
  • Bufftrooper
    Есть такое понятие нормированный рабочий день и гигиена, погугли для приличия что это такое и зачем это придумали !
    "А не инструкция для дураков "
  • X_ray_83
    Есть такое понятие как "ежемесячный план работы" за невыполнение которого приглашают на разбор и лишают премии.
    PS: Работники могут пол дня сидеть без работы пока диспечер не поставит очередную машину, вот только вместо просиживания штанов мастера заставляют зимой чистить стрелки и убирать территорию вокруг корпусов.
  • Master Sema
    Во всех странах 6 часовой рабочий день ! А самое интересное знаешь во сколько лет на пенсию уходят в Германии ? В 68 лет, так что не надо тут сказки рассказывать что "где-то лудше", ты быстрее помрешь чем до пенсии доживешь !
  • Stasonich_spb
    Одна?К 2015 году, по данным министерства труда Японии, число ежегодных сообщений о "смерти от переработки" достигло рекордного значения - 2310.
    Не говори того чего не знаешь.А 12ч нормальная рабочая смена многие работают с 6 до 18 00.
  • Bufftrooper
    Это не законно если это вредит здоровью особенно на "вредном" производстве ! А не нормированный день как раз этому способствует, если у вас рабочие стадо и не понимают что заводы все совковые а не принадлежат "феде-васи", у вас бы таких проблем не было.
    Должны соблюдатся нормы и ГОСТы они по любому не соблюдаются, так о чем речь ? Оправдание рабской психологии тебе не поможет, должно быть все в рамках закона, чего не наблюдается !
    Особенно техника безопастности то вообще жесть, Лондон 19-го века отдыхает.
  • Yushimitsy
    да да да...по данным министерства труда Японии,написанных НА РУССКОМ языке на русскоязычных интернет ресурсах..А у нас сколько на производствах погибает?? или может за этой инфой к японцем залезть??...я понимаю твоё беспокойство за японцев.
    Заметно,как ты работаешь по 12ч 6 ДНЕЙ в неделю,при этом посиживая на ПГ....труженник кировского завода ты наш. Уж побольше тебя знаю и работал.
  • Работа есть работа и у каждой работы есть норма. Я люблю свою работу, но иногда одно и тоже превращается в рутину: моделирование --- ретопология --- развертка --- текстуринг и так повторяется по-кругу, иногда аж тошнит, когда работаешь 24/7. Но с другой стороны в такой студии я бы и за половину ЗП работал)
  • Все логично, Ведьмак шедевр, вот люди и потели над его созданием, а Андромеду только последние 3 месяца напрягались... вот и состряпали г...но
  • Интересно какая у них зарплата, небось всякие бонусы и премиальные получают. А на счёт 12ч то это норма для студий, некоторые даже ночевать остаются чтобы в срок успеть.
  • Что я могу посоветовать, увольняйтесь из CD Projekt RED, меняйте ориентацию и вперед работать к биоварям )))
  • Rolemanser
    лучше к санитарам и техничкам и через месяцок будут мечтать вернуться в свой офис обратно.
  • Yushimitsy
    Боюсь, они через неделю сдохнут в мучениях.
    Я у себя в больнице видел объявление, требуется техничка в поликлинику за 6К рублей в месяц и руководство больницы удивляется, что никто не хочет идти работать на это место.
  • Сейчас выяснится, что им еще и переработки оплачивают и сверхурочные (скорее всего, так и есть). Учитывая средний уровень з/п в геймдеве и большой конкурс на место, не думаю, что их нытье оправдано. Не нравится - вали на завод или в магаз. Работа не простая, но каторжным трудом ее точно не назовешь ))
  • Yushimitsy
    Насчёт айпишника не прав оказался,,я думал ты написал про мой,а не свой.
    Правда режет в глаза тем,кто получает копейки и ничего с этим не пытается сделать,а буржуи этот вопрос давно решили...и по-этому для них профсоюзы не пустые слова..Не моя вина,что ты нигде не был и не знаешь как в других странах живут работяги...Так чем тебя так создатели Ведьмака беспокоят..они лично тебе написали что их мучают графиком???откуда такое сильное беспокойство?
  • Alpharius20
    если вообще возьмут я бы на их месте радовался тепленькому местечку где ты не в помоях сидишь и получаешь огромные деньги стабильно и без задержек .
  • Вижу народ и студии забыли как Rockstar San Diego впахивали несколько лет чтобы RDR сделать, и ещё они своих семей толком не видели. Пруф кидать не буду, для ленивых всё в сети.
    Yushimitsy написал:
    а толстосумов с геймага которые считают зарплату в 10 тысяч рублей мифом.

    Посещал я раньше этот сайт, ничего хорошего про него сказать не могу, банят даже за то что объективно раскритиковал их любимые игры.
  • Stasonich_spb
    Насколько не было тяжело это работа чистая не требующая лезть в канализацию и вычищать дерьмо .Понял их жалобы если бы им задерживали зарплату или выдавали частями как у нас.Но на работе ясень пень нужно работать тем более за такую зарплату .Я не сужу по отдельным странам а смотрю на место работы проджексы не шарашкина конторка они пытаются соответствовать таким гигантам как ЕА и юбисофт поэтому и к сотрудникам высокие планки иначе за что платят .
  • Yushimitsy
    Я сомневаюсь что ты прям работаешь асинизатором,и тоже не особо туда стремишься. Может всё дело в том,что кто то требует улучшений труда и зарплаты..а кто то терпит и работает дальше,порой в тяжёлых условиях??!!!! Я не про создателей Ведьмака,это новость больше на жёлтую прессу походит.
  • X_ray_83
    нет нигде 6 часового рабочего дня, один раз провели эксперимент в швеции в каком то учреждении пару лет назад, но успехом не пахло. Только и вижу постоянно мемы про 6 часовой рабочий день, а вы ведетесь
  • Stasonich_spb
    я не стремлюсь туда хотя бы потому что не знаю их языка и не владею необходимыми требованиями для их работы.
  • Специалистов в игровой индустрии не миллионы. Работу всегда найти можно. Странная новость.
  • Yushimitsy
    Я про асенизацию писал вообще то,что ты сам туда не особо стремишься ;))) сомневаюсь для того чтобы фекалли возить,нужно знать какой то особый язык.
  • Stasonich_spb
    и вряд ли у кого будет особое на то желание это не бумажки перебирать в офисе сидя за компом.
  • Yushimitsy
    А чего же тогда приводишь пример асинизаторов?)) Я давно заметил,что "истинные" труженники любят приводить примеры профессий,к которым они вообще отношения не имеют...Давай ещё шахтёров с литейщиками вспомним..Сделай так,чтобы и тебе досталось бумажки перебирать в офисе.
  • Stasonich_spb
    Yushimitsy
    Что вы тут про ассенизаторов плохого пишете? Они неплохо зарабатывают на своей цистерне с огромной надписью Кака-Кола.
  • Многие из нас с нетерпением ждали, когда Ведьмак закончится и начнётся Киберпанк

    Одного не пойму - почему они считали, что при Киберпанке станет лучше? Политика фирмы в отношении рабочего дня вряд ли бы изменилась.
  • Stasonich_spb
    я не писал что являюсь истинным тружеником но это не значит что не понимаю как им тяжело в отличии от офисных работников которые и получают больше и работа чище хотя те самые ассенизаторы заслуживают более высоких зарплат в виду той грязи в которой торчат весь день.
  • Толковый
    наверно потому что в него больше бюджета решают влить плюс сетевой контент .Многие негодовали по тому что в ведьмаке не было сетевых режимов.
  • Yushimitsy
    Смех смехом,но асинизаторы порой хорошо зарабатывают и они сами за себя в состоянии побеспокоиться,и им уж точно дела нет до каких то программеров в Польше..
    И вообще программисты это не секретарши офисные,приносящие кофеёк и отвечающие на звонки..У них умственная работа и порой даже сильно,чтобы их осуждать надо самому попробовать хоть что то из программ написать..Если они качают права,значит они так считают нужным,а другие пускай терпят дальше.
    И самое главное,я писал что этА новость вообще может фэйковая...а скандал в комментах то раздулили прям мирового масштаба.
  • Упахались, бедолаги. Что там работа в сыром цеху с дырявой крышей, без питьевой воды, с той, что просто есть, а её приходится пить до инвалидности, с туалетом неизвестно где, в котором снуют огромные крысы. Масляный туман в лёгких, стальная пыль в волосах, токсичные вещества, проникающие через кожу от работы с неизвестными номерными составами, оставшимися от совка, это всё фигня. По настоящему страдает поляк в чистом офисе, в перерывах между часовыми перекурами, вот оно как.
    Копипастер, ты правда настолько нищий, что тебе каждая копейка важна? Поляка с хотдога пронесло - новость на ПГ? Не, я благодарен, что вы роетесь в рунетных помойках вместо меня, стаскивая сюда мусор посвежее, каждый труд почётен и всё такое:)
  • Такова специфика работы всей индустрии. Думал, все это осознают.
  • HWAII
    "Ты што так в законе указано"
    Но мы знаем ты и прочие выше закона да ???? )))
    "Трудовой кодекс Российской Федерации: статья 91, часть 2, и статья 108, часть 1 четко указывает на то, что рабочий день 8 часов, таким образом, в течение недели набирается 40 рабочих часов."
    Это же Закон а если на него забивают толку тогда от него ? Можешь вообще тогда забить на эти все часы.... или по твоей "логике" закон должен исполнятся токо гражданами а государство может нарушать ?
    А если ты работаешь 10 часов а тебя платят за 8 часов, кто тебя умным назовет ?
  • X_ray_83
    трудно читать твой текст
    я объяснял, почему работать больше 8 часов постоянно, плохо. К чему ты наисал свои "мемуары", непонятно
  • warp 37
    warp 37 написал:
    Честно, потому и думаю "добить" свой диплом юриста, но пойти работать в торговлю.

    В игре PUBG работать будешь?
  • HWAII
    мемы про 6 часовой рабочий день, а вы ведетесь
    Это закон 8 часов не более, остальное "сверхурочные работы" ! Они должны быть платными если идет переработка, это хотя бы честно )))
  • Работаю 30 дней без выходных по 12-14 часов, пока жив..ближайший выходной и он единственный 10-Го, ну а щито поделать..хочешь жить умей вертется
  • Тяжелые условия труда говорите?

  • LongVampire написал:
    Работаю 30 дней без выходных по 12-14 часов, пока жив..

    Думала, хоть тут не будет такого человека, ан нет...
    Всегда удивляли люди, которые приходят в обсуждение о переработках и пишут "а я вот 100500 дней подряд работаю без выходных более 10 часов в день и жив!". Это разве жизнь? Одна работа, никакого безделья, бедняга Джек не знает веселья!
  • Обычное дело. Всегда найдутся недовольные. Даже те, что работают в тепле, чистоте, в удобных креслах из кожзама с какими-нибудь кулерами, наполненными родниковой водой, под боком и со стабильной зарплатой, на которую можно в год по 2-3 раза гонять заграницу и менять регулярно авто. Все равно будут кричать, что зарплата недостаточно большая, стержни ручек недостаточно тонкие, бумага не пахнет деревом или монитор не с логотипом от Apple. Человек быстро привыкает к хорошему.
  • Только, пожалуй, в РФ любят хвастаться, у кого более сложная жизнь и работа. Специально пашут за копейки, не обращаются в надзорные службы, не ищут альтернатив, просто чтобы в интернете гордо сказать " а 15 часов в день за 20 тысяч работаю, вот мне тяжело, а вы все ленивые".
    Не ленивые, а работают головой. И ценят себя.
  • Bufftrooper
    Не убирайте. Есть четко прописанные служебные обязанности. Если уборка не входит, то нафиг
  • warp 37
    барыга Варп работает что ли продаваном типа в салоне связи что ли?
B
i
u
Спойлер