Советник президента по интернету предложил пользователям Telegram перейти на ICQ

Вслед за новостью о судебном иске Роскомнадзора с требованием блокировки на территории России мессенджера Telegram советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко порекомендовал пользователям начать общаться в «аське». В то же время в Кремле назвали мессенджер Павла Дурова удобным и крайне полезным.

«Мне нравится ICQ. Это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», — заявил Герман Клименко.

Также советник президента добавил, что если Telegram всё же заблокируют в России, то доступа к сервису не будет примерно у 80-90% пользователей.

«Сильно зависит от того, как будет Telegram противодействовать», — подчеркнул Герман Клименко.

Относительно возможности блокировки Telegram высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он назвал данный сервис очень удобным для работы.

«Telegram очень удобный, мы действительно используем его, в том числе для общения с журналистами. Будет очень жаль, если не будет достигнут консенсус. Насколько мы понимаем, он пока не найден. Закон есть закон, и если он не будет соблюдён и будут приняты соответствующие меры, мы будем искать альтернативу, которая наилучшим образом будет отвечать нашим потребностям», — сказал Дмитрий Песков журналистам.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер