Советская песня "Катюша" вдохновила греков на создание одноименной игры


Независимая греческая студия Loresoft анонсировала двухмерный платформер с ролевыми элементами Katyusha. Зрение вас не подводит, игра действительно названа в честь знаменитой советской народной песни «Катюша» за авторством Матвея Блантера и Михаила Исаковского, вдохновлявшей в свое время красноармейцев совершать самоотверженные подвиги.

На дворе 1940. Молодая девушка по имени Катя из Смоленска целует на прощание своего парня, уходящего воевать с фашистами. Больше года влюбленные поддерживают трогательную переписку, пока вторжение вермахта в Россию не вынуждает девушку бежать из родного дома, вступить в ряды красной армии и попытаться разыскать своего ненаглядного.

Катька метка стреляет из различного оружия, ловко орудует ножом в рукопашной и отважно борется с фашистами, волками и суровым русским климатом. В особо сложных ситуациях девушке может прийти на помощь ее дрессированный степной орел.

Разработчики хотят наполнить игру символизмом, поэтому сохранять прогресс можно только у почтовых ящиков. Катя также будет находить письма убитых сослуживцев и фашистов, написанные реальными солдатами своим родным и близким в ходе Второй мировой.

Игра пока заявлена только для персональных компьютеров. Тем не менее, студия в будущем планирует выйти на Kickstarter, чтобы добрать необходимую сумму на разработку консольных версий.

Нравится3
Комментарии (4)
Сначала подумал "Ну вот, очередная индюшатина, сделанная на коленке", а потом прочитал и.. Знаете, меня даже заинтересовала игра. Я бы поиграл)
Orvyn
Индюшатина тоже может быть с душой.
Ну а для данной игры не помешало бы сделать графику аля Valiant Hearts, нежели пиксели. Больше подошло.
vzglydizugla
Да, просто многие подобные игры пытаются вывести на идее. А тут, вроде как, и геймплей завезли. В общем, посмотрим
Яблони и груши расцветать в реальном времени будут?
B
i
u
Спойлер