Совместно разработанный процессор Intel и AMD будет использовать графику Polaris

Шестого ноября корпорация Intel сделала революционное заявление, признавшись в намерениях выпустить в следующем году на рынок мобильные процессоры с дискретной графикой AMD Radeon, специально адаптированной для этого продукта. Соседство с памятью типа HBM2 машинально отбило у всех сомнения в том, что это должна быть графика поколения Vega, хотя в действительности всё не так однозначно. По крайней мере, в официальных пресс-релизах Intel и AMD никаких ссылок на поколение графических решений последней из компаний нет.

Итальянские коллеги утверждают, что в "зачатых в грехе" процессорах Intel будет использоваться графика AMD поколения Polaris, а вовсе не Vega. Но при этом память типа HBM2 будет позаимствована у новейших графических решений AMD, поскольку дискретные продукты поколения Polaris вообще соседствуют с GDDR5, а HBM первого поколения использовалась только графическими процессорами Fiji.

Подобный выбор можно было бы объяснить несколькими факторами. Во-первых, разработка такого процессора – дело сложное и длительное, поэтому сотрудничество AMD и Intel могло начаться ещё в тот момент, когда Vega к подобной интеграции ещё не была готова. Во-вторых, AMD просто не готова делиться с конкурентом передовыми графическими решениями. В конце концов, её собственные процессоры Raven Ridge используют именно графику поколения Vega, и новые процессоры Intel не должны с ними конкурировать по возможностям графической подсистемы.

Нравится27
Комментарии (21)
  • Объединили цену от интел и пожары от амуде?
  • spaMER1992
    Последние процы от интел тоже имеют ТДП в 120W, и сопли под прышкой. про какие пожары речь?
  • RedPriestRezo
    Это шутка еще со времён мамонтов, она обязательно должна быть под новостью связанной с AMD.
  • SanSanZ
    Шутка может быть высказана пару раз, но не каждый раз же...
  • Во-вторых, AMD просто не готова делиться с конкурентом передовыми графическими решениями. В конце концов, её собственные процессоры Raven Ridge используют именно графику поколения Vega, и новые процессоры Intel не должны с ними конкурировать по возможностям графической подсистемы.

    вот именно , и об этом уже давно было официально заявлено. АМД никому актуальные решение не будет продавать(лицензия)

    ну что до б/у полариса))
    все ровно он лучше интоловского решения))
  • SanSanZ написал:
    Это шутка еще со времён мамонтов, она обязательно должна быть под новостью связанной с AMD.

    Меня собсно уже тоже эти шутеечки достали, каждый обезъян думает что он петросян, и обязательно вставит свои не уместные шутеечки.
    А у меня вот FX6100 в просто 38-40C, в нагрузке 54-58С, это считается пожаром? Хотя тут заслуга правильного подобранного охлаждения, у меня стоит IceHammer IH-4600N. Но ведь если на какой нить i5-8600K с TDP в 100W накрыть боксовым куллером, он тоже вполне сможет поддерживать температуру дома зимой.
    Эти шутеечки себя давно изжили, как долго будет продолжатся эта безграмотность нынешнего поколения?
  • RedPriestRezo
    ну на данный момент жвачка только у интела))
  • Ну и нафига этот гибрид нужен. Вот если бы они мать совместную придумали, которая бы потдерживала процы от обеих лагерей вот это была бы весч.
  • Vaipen
    ага, 2 гнезда для проца, ну и бред
  • RedPriestRezo
    Некоторые люди живут стереотипами. Точно также и здесь: вычитали однажды, в журналах 2006-2007 годов про фиговые драйвера от AMD, про нагрев... Вот и думают, что за десять лет ничего не поменялось.
  • -KinG_BoXinG_79rus-
    А почему бред то. Вот не хватило допустим денег на сташую модель интела и взял младшую. А потом выходит решение от амд такое же, как старшая модель интела но опять таки дешевле. И что делать? Опять идти мать менять или сидеть и копить с обедов. А так раз и прикупил проц от АМД.
  • Я уже давно не понимаю о каких пожарах идёт речь, что у красных что у синих что у зелёных. Те кто это пишет видимо даташиты читать не умеют. TJmax у процессоров/видеокарт 95-100 градусов. Т.е. производители вам гарантируют нормальную работу железа в пределах этих температур. Нет блин, у них 70+ и все, это пожар, сейчас все сгорит. Интереса ради на 6700к ставил боксовый кулер в корпус node 202. В разгоне до 4.7 температура до 86 градусов. И это ого-го ещё сколько до критических температур.
    Кстати работало это на постаянке 4 месяца. Сейчас боксовый кулер поменял на биг сюрикен, температуры упали на 10 градусов. Процессор от этого конечно же работать лучше не стал)))
  • Vaipen
    вот поэтому амд и делают совместимость своих сокетов долгой, а не как интел, меняя каждые 2 года
    задумайся
  • Vaipen
    хорошая идея, но тогда обеим компаниям пришлось бы крайне сильно конкурировать, предлагать одинаковую производительность по одинаковой цене, а это дурдом, когда любой пользователь каждый год меняет процессор, то красных, то синих))))) им это не выгодно, как и производителям железа в целом. А вообще к теме, если сотрудничество двух компаний будет проходить хотя бы в слегка устаревшем сегменте- это, нам- обывателям, будет только выгодно, на ноутбуках типы памяти не так сильно играют роль
  • Vaipen
    которая бы потдерживала процы от обеих лагерей вот это была бы весч.
    Была такая но не пошло )))
    www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=1829
  • totaya
    Можно подумать им сейчас выгодно, кода люди по нескольку лет на одном железе сидят. Потому как посчитает средний пользователь во сколько ему апгрейд выйдет , афигеет и подумает ну его нафиг. Игры тянет, в интернет ходит а что еще мне для счастья надо. И так еще поколение консолей пересижу.
  • Vaipen
    не так уж и дорого собрать на платформе am4, а на am3+ вообще немного, другое дело ноуты, по мощности не очень, а по цене x2, хотя конечно такая логика неоспорима.
  • totaya
    Как вариант можно собрать ноутбук из чемодана или кейса. И твой пика всегда с тобой :)
  • Vaipen
    ахаха)) я даже задумался)))
  • Вот послушаешь некоторых, так складывается впечатление, что все у АМД великолепно. И цены, и качество. Только почему то АМуДе никак не может, не то что обогнать, а приблизиться к продажам Интел и НВидиа. Парадокс какой то.
  • AMTEL - хм, а че ,прикольно
B
i
u
Спойлер