Совместное предприятие Cypress и SK hynix будет выпускать флэш-память SLC NAND

Вслед за флэш-памятью MLC NAND, способной хранить в одной ячейке четыре бита, и TLC NAND, способной хранить в одной ячейке три бита, производители уже освоили выпуск флэш-памяти QLC NAND, способной хранить в одной ячейке четыре бита. Однако есть области применения, где предпочтительной и даже обязательной остается память SLC NAND, в каждой ячейке которой хранится всего один бит.

Такую память будет выпускать совместное предприятие компаний Cypress и SK hynix system ic (так называется производственное подразделение SK hynix). По условиям подписанного сторонами соглашения в рамках первоначального пятилетнего периода СП будет производить и продавать память SLC NAND, разработанную Cypress. Одновременно предприятие будет инвестировать в NAND следующего поколения. Совместное предприятие будет на 60% принадлежать SK hynix system ic, а на 40% — Cypress. Оно будет базироваться в Гонконге.

Запланирован выпуск микросхем SLC NAND плотностью от 1 до 16 Гбит. К областям их применения отнесено оборудование связи, автомобильная и промышленная электроника, а также в потребительские изделия.

Ожидается, что совместное предприятие начнет работать в первом квартале 2019 года. Конечно, это произойдет в случае получения соответствующих разрешений регулирующих органов и при выполнении других обычных в таких случаях условий.

Нравится1
Комментарии (1)
  • ЧЕГО за БРЕД ?
    SLC-1 Bit
    MLC-2 Bit
    TLC-3 Bit
    QLC-4 Bit
    S-single,M-multi,T-tripple,Q-Quatro.
    Проблема в том что при перезаписи нужно стирать весь массив битов. Поэтому и чем выше LC тем меньше их ресурс, но тем дешевле.
    А ну да это ведь ixbt.com забыл....
B
i
u
Спойлер