Создатель Deus Ex отругал разработчиков, чьи игры были показаны в жестокой нарезке Белого Дома

Пару дней назад Дональд Трамп встретился с представителями крупнейших компаний-разработчиков, чтобы обсудить влияние жестоких игр на психику подростков.

В качестве примера жестокости президент США показал ролик с кровавой нарезкой игр серии Sniper Elite, Wolfenstein, Fallout и Call of Duty, на которую обратил внимание создатель оригинального Deus Ex Уоррен Спектор.

В своем твиттере именитый разработчик написал, что игры никак не влияют на жестокое поведение. Ни на секунду. Но вот те игры, которые показал в своей нарезке Дональд Трамп, они просто отвратительны. Каждый кадр – это демонстрация ужасного вкуса, и всем, кто имеет к ним хоть какое-то отношение, должно быть стыдно. 

В комментариях к записи Уоррену напомнили, что и его личные творения Deus Ex и System Shock имеют уровень жестокости, на что создатель ответил:

«Это правда, но игры, над которыми я работаю, всегда предлагают альтернативу жестокости. Я пытаюсь показать последствия, в них нет обезглавливания, убийства топором или кровавых хэдшотов. Я не против жестоких игр. Я против восхваления жестокости и ее демонстрации путем графики и столь отвратительных кадров».

Нравится34
Комментарии (68)
  • Короче старый пердун просто решил о себе напомнить. А за волфенштейн ему бы вообще в челюсть съездить надо.
  • Kasaler
    Последний Вульф - убогая трешачина, жаль деньги нельзя вернуть. Кроме жестокости там и впрямь ничего нет. Сюжет и подача отвратительные, что сделали с механикой - хз, но в прошлую часть было намного приятнее играть. Прошёл и не понял, что это вообще было.
    А в играх Уоррена жесткости тоже хватает, и детишек можно убивать. Вот только его игры прославились много чем другим.
  • Игры сделали понятными для масс - отсюда столько насилия. Уоррен же относился к играм как к искусству, поэтому они часто были коммерчески провальный, хотя времена были не такие как сейчас.
  • sanchez752
    А фаллаут и вольф типа на жестокости выезжают?
  • большая доля правды в его словах есть. Я например вообще два последних Деус Экса прошел, никого не убивая (кроме боссов в Хюман Революшен). Т.е. в его играх действительно есть альтернатива насилию.
  • Kasaler
    Новый вольф не на чем не выезжает, тк кроме натянутого гипернасилия ничего предоставить не может. А с Фоллычем согласен, он уже попутал.
  • sanchez752
    По сюжету просел, да. Но это всё ещё отличный динамичный шутер с отличным дизайном и хорошей атмосферой.
  • vidgin написал:
    Я например вообще два последних Деус Экса прошел, никого не убивая (кроме боссов в Хюман Революшен). Т.е. в его играх действительно есть альтернатива насилию.

    Вот только от него там только название.
  • sanchez752
    ти настолько смешной, что я даже плюсану твой коммент.

    Спойлер
    но от идиотии тебя это не спасёт.
  • Ну он прав. В этих играх убийства созданы просто ради убийства. В них нельзя принимать решения в духе: "а может его не убивать и с него можно поиметь пользу?" или "а может он не враг мне и его ждёт семья?" Никакой смысловой нагрузки либо мотивации.
  • чтобы обсудить влияние жестоких игр на психику подростков
    Там везде возрастной ценз. А до него за детей отвечают родители, а не производители игр.
  • Давайте дальше будем слушать этого маразматика и боёвка дальше майнкрафта не уйдёт
  • Старпер немного поехал. Он, видимо, не в курсе, что есть жанры, в которых убийство - основа геймплея. А если убийства еще и с расчлененкой, а не с резиновыми манекенами, то это даже лучше.
    Baphomеt написал:
    Ну он прав. В этих играх убийства созданы просто ради убийства. В них нельзя принимать решения в духе: "а может его не убивать и с него можно поиметь пользу?" или "а может он не враг мне и его ждёт семья?" Никакой смысловой нагрузки либо мотивации.

    Ага, поговорить с террористами в колде, или с нациками в вульфе и снайпере.
  • Так ему и Пакман - мерзость?
  • Стоит понимать, что иногда насилие создано как художественный ход или для реалистичности - "не игра такая, а жизнь такая." Но иногда оно засунуто просто для привлечения внимания. Эта как трубка у Шерлока - вроде дурная привычка, но дают +5 к харизме персонажа и +3 к атмосфере.

    Kasaler
    Ну вообще, в Фоллауте всегда преобладал акцент на черном юморе. И в последних частях упор на нем еще больше усугублялся. Особенно это касается артов и роликов с pipboy'ем. А самая первая презентация 3-ей части на E3 проходила так: "Щас я вам покажу игру: включаем перк Bloody mess,..."
  • Одно дело, когда бабки говорят о том, что во всем виноваты игры. И другое, когда президент одной из ведущих держав на планете обвиняет игры. Видать, у них на Западе действительно все плохо в этом плане
  • Extor Menoger
    серьёзно???
    этот человек стал создателем боевки до которой майнкрафт даже с модами никогда не дойдет
  • sanchez752
    Сюжет в Думе???!!! неплохо неплохо для аццкого троллинга))
  • О, Fallout-то за что?
  • vidgin
    vidgin написал:
    большая доля правды в его словах есть. Я например вообще два последних Деус Экса прошел, никого не убивая (кроме боссов в Хюман Революшен). Т.е. в его играх действительно есть альтернатива насилию.

    Как связаны два последних Деуса и Уоррен Спектор?
  • Stasonich_spb
    В Думе есть годная механика, насилие сочитается с ней, как и с лором игры. Игра ощущается целостной.
    В прошлом Вульфе еще была интрижка, и направление интересное. Но в итоге серия не прогресировала. Больше мяса - потому что забавно! - Но игре юмор вообще фейсполмовский, как и сюжет. Потому что мочить нацистов весело! - И опять мимо.
    И в Думе по сути нет сюжета в отличии от Вульфа.
    пс Ощущение, что многие тут просто не проходили последнего Вульфа, а пишут с левых обзоров.
  • sanchez752
    В Думе никогда сюжета как такового не было..Чистый экшен,этакий классический шутер без лишних заморочек...Бегаешь,отстреливаешь врагов и получаешь от этого удовольствие..на сюжет вообще пофигу)
  • Stasonich_spb
    Я это и написал. И не понял откуда Дум взялся) Я Вульфа говном поливаю)
  • Лицемерие зашкаливает.
  • Тогда про жестокость в фильмах пусть тоже говорят: нарезку из фильмов Тарантино, Рэмбо или ужастиков сделают.
    Думают, что в игры маленькие дети играют, но указанные игры всегда были для взрослых.
    А подростки всегда будут стрелять в школах и дома, главное побольше огнестрела им давать.
  • Stasonich_spb
    В думе сюжет такой же как в большинстве игр.
    То есть такой же примитивный.
    Он не хуже сюжета большинства других игр.
    Просто там нет ВИДЕОРОЛИКОВ и КАТСЦЕН, поэтому считается что и сюжета там нет.
    Хотя наличие роликов сюжета не добавляет.
  • Anglerfish написал:
    Как связаны два последних Деуса и Уоррен Спектор?

    альтернативой насилию, не?
  • Типа против насилия:) Ага:) Но стволы почти у каждого:) И оружейных компаний как грязи:) Ну да: во всем игры виноваты:)
  • sanchez752
    Исправил Дум на Вульфа???!!! Вульфа последнего и я могу залить..куда подливать??)))
  • sanchez752
    Ты на столько не далекий, что мне даже не много стыдно за тебя. Но и объяснять я тебе ничего не собираюсь, не понять, на сколько шикарен что первый, что и второй вульф с точки зрения произведения и исскуства. Нужно быть тем еще быдлом...
  • я ему из кино могу нарезку в 50 раз жоще сделать
  • Уоррен решил попиариться чтоль?

    Ругать тот же Wolfenstein за насилие, это как критиковать фильмы Марвел за вау-моменты. Да там еще это все еще обставлено так карикатурно, что уж никак не должно подстегнуть кого-нибудь пойти и убивать. Кроме нацистов и возможно членов ККК конечно, но кому их жалко? :)

    Да и почему тогда ругают только игры, если в каком-нибудь Форсаже или Мстюнах герои наносят гораздо больший вред окружающим, чем в играх в общем-то?
  • Я вот не пойму, почему во всём виноваты игры?! По их логике, тогда и фильмы должны влиять на детскую психику. Или они считают, что школота не смотрит "Пилу", "Техасскую резню бензопилой" и т.д.? Ведь не смотря на все запреты, они прекрасно понимают, что любой подросток при желании достанет себе любой фильм/игру, иначе они не поднимали бы эту тему. Я думаю тут дело в стереотипах, т. е. эту вонь поднимают обычно люди в годах - 50-60х годов рождения, которые считают, что в игры играют исключительно дети, и тут они видят, как у их детей/внуков на экране льётся кровища, лопаются головы, мозги летят в разные стороны, и это при том, что у них ничего такого в детстве не было, поэтому для них всё это дико, а тут ещё какой-то отбитый школьник расстреливает своих одноклассников, далее они своим стереотипным мышлением складывают А+В и... Понеслось дерьмо по трубам)))
  • TheHouse
    Не хочу опускать до банального тыкания пальцами и обзывания школьникми. Но видимо его гениальность в кровищи, всякой обноженке и совсем уж тупом юморе? Просто детишкам это нравиться. Прошлая часть отдавала брутальностью, но тут что-то уровня Уве Болла.
    Stasonich_spb
    Тоже оценил? Я прям сполна прочувствовал. И хапнул на хайпе как он вышел)
  • WarDevil
    Черный юмор не = насилию.
  • sanchez752
    даа...у многих знатно все места полыхают,когда вольфа прищемляют в правах))
  • RSergeich
    Видеоигры тут не причем. Раньше обвиняли настолки, музыку, театр и т.д. Как только отстанут от игр и переключатся на что-то другое, то геймерское сообщество просто подумает "Ну наконец-то", а вот другой сфере только предстоит начать "войну". Возможно, сами геймеры и набросятся на что-то другое. Не стоит выставлять игры единственной жертвой
  • sanchez752
    Я повторюсь еще раз, кровища и обноженка это декорации. Юмор там сносный, тупой - это когда о пердеже, если ты не смеешься с чего то, не делает шутку тупой, ты либо не понял её, либо у тебя проблемы с юмором. В любом случае, нет смысла объяснять, если ты включил первый Вульф и увидел только брутальность, а во втором только кровищу и обноженку. Из за собственной узколобости, тебе не увидеть тех достоинств которым наделены обе игры в целом. "Каждый видит только то, что хочет. Или только то что ему доступно, в силу его мышления"
  • vidgin
    Ага, а в шутеры как играть ни кого не убивая ?
  • sanchez752
    я до середины дошел и уже тошнить стало от однообразности,еле добил эту нудятину до конца
  • Kochu - любой шутер с нормальным стелсом можно пройти без убийств.
  • ЭмОвЕтЕрАн
    Притом игра короткая, и сюжет скомканный, и в то же время игра надоедает.
    Бывает такое, что разработчики теряют видение финального продукта. Сначала делали одно, а потом начали менять на ходу.
  • Хайпанул
  • Baphomеt
    только и наблюдаю как шутаны в стелсе проходят угу !
  • sanchez752
    вот-вот,первый был интересный ,динамичный и не надоедал,а второй просто фи
  • Я не против жестоких игр. Я против восхваления жестокости и ее демонстрации путем графики и столь отвратительных кадров».
    При этом в деус экс 1 было интереснее и веселей взрывать, расчленять, бить ломом, простреливать голову дробовиком, душить газом,инатравливать роботов, ставить ловушки и т.д. чем проходить по стелсу с арбалетом
  • Baphomеt
    Тебе надо мотивация убивать нацистов будучи при этом убийцей нацистов?)
  • Это тот самый случай, когда президент встретил Умного Человека.
  • Каждый кадр – это демонстрация ужасного вкуса, и всем, кто имеет к ним хоть какое-то отношение, должно быть стыдно.

    Видела я эту нарезку, и уверенно могу сказать, что она вся не сравнится с теми поделками, которые сейчас довольно свободно крутят в кинотеатрах, взять вот ту же недавнюю 8 пилу. Сколько школоты у нас попадает на мясные ужастики, где минута за минутой происходит то же, что было в нарезке для Трампа?
    Во-первых, возрастное органичение не зря стоит на таких играх.
    Во-вторых, игры, где есть альтернатива убийств - это действительно хорошо, но не панацея.
    В-третьих, даже такие игры, в которых убийства ради убийства, насилие ради насилия - они тоже нужны. Просто не подпускайте к ним детей (было бы еще идеально, чтобы к ним не подпускали психов, но это уже сложнее).
  • Обычно такие блоги удаляют, странно
  • КайГерде
    Обиднее,о, что Спектор так грубо о всех этих играх высказался. Конечно, это его личное мнение, его в какой-то степени тоже уважать надо, но зачем он так топорно его выражает(
  • КайГерде написал:
    Просто не подпускайте к ним детей

    Детей кишками и прочим не впечатлишь. Они это вполне спокойно воспринимают.
  • просто в ролике для белого домика была в основном колда показана - как раз новую часть анонсировали - бесплатная рекламка получалась, а любой пиар, даже чёрный - всегда хорош
  • Just_A_Boy - ну речь не об определённых играх же. Я в общем написал.
    Kochu - это дело уже игрока. Если игра даёт выбор, а игрок идёт только жёстким путем, то она не виновата в этом. Другое дело, когда нет выбора.
  • Tali Zorah vas Normandy
    наверно,поэтому поносят код,который не от трейарч,потому что там все слишком картонно
  • Как обычно у меня бомбит от некоторых комментаторов, которые целые куски текста не берут во внимание.
    Теперь мое мнение:
    Как по мне, то старик прав. Он не говорит, что насилие в играх это плохо. Он говорит, что плохо когда это основная фишка, основная заманиловка для людей. Правильно говорит, в его игре есть альтернатива, в некоторых играх есть альтернатива. Вам дают возможность сделать выбор, как поступить. Взять тот же Call of Duty. Там же все построено на жестокости и убийстве, абсолютно все построено на войне. Есть такие игры которые показывают ужасы войны, например Spec ops: The Line или The Walking Dead, который показывает ужасы апокалипсиса. В них есть жестокость, в них это есть, но вам в первом случае показывают как это плохо, а во втором случае плюс к этому дают моральный выбор. А что в этих COD или Manhunt тот же? Там жестокость это основа геймплея, это основа игры. И чему эти игры? Я конечно не разделяю взгляды дедули, но всё-таки я адекватный человек и я понимаю, что дедок от части прав. Для меня игры это искусство, а не продукт чего-то там. А сама по себе жестокость в играх основанных на ней без смысловой нагрузки тупое развлечение для простых людей, которым только бы куда-то выплеснуть свою злость или энергию. Скажу вам вот, что - есть более лучшие решения для этого. Пойди уберись в комнате, пойди поработай, пойди побегай, займись спортом и тогда твоя злость и энергия не уйдут в пустоту. Если есть жестокость, то должна быть либо альтернатива либо смысловая нагрузка.
  • Heizzenberg
    Игры, где надо только убивать - это развлечение. Зачем мне моральный выбор где-то там, если я хочу просто посшибать головы нацикам? Зачем мне какие-то ужасы войны в Дум? В любом искусстве есть как что-то глубокое, так и просто развлекалово. Вот играешь ты в L4D? Где там моральный выбор или какие-то высокие материи? Там ты просто крошишь зомби в коопе. Но это не тебе не мешает "бомбить с некоторых комментаторов". Лицемер ты, вот кто.
  • Heizzenberg
    хз где в коде жестокость..код это как трансформеры
  • Tali Zorah vas Normandy
    1) Начнем с того, что я не сказал, что я против жестокости без смысла, я наоборот сказал, что я не разделяю взгляды старика.
    2) Я не сказал, что все игры с жестокостью должны быть с моральным выбором или смыслом.
    3)Так же я не говорил, что мне не нравится кромсать зомби в CO-OP.
    4)Ну и на последнее. У меня бомбит от таких как ты. Ты цитату, то полностью передавай, а не куском, ты полностью смысл убрал! Вот как было " у меня бомбит от некоторых комментаторов, которые целые куски текста не берут во внимание." и вот как преподнес ты "бомбить с некоторых комментаторов".
    Первый вопрос: каким местом ты прочитал мой комментарий?
    Второй вопрос: откуда ты вообще взял, что я против жестоких развлечений?
    Второй вопрос: ты прочитал с чего я начал? - "Теперь мое мнение:", тогда каким боком в него вписываешься ты? Ты то тут причем, я про себя говорил, мне, прости за выражение, глубоко насрать зачем тебе " моральный выбор где-то там, если я хочу просто посшибать головы нацикам", мне так же пофигу зачем тебе "Зачем мне какие-то ужасы войны в Дум".
    Ну и каким боком я лицемер? С каких это пор выражение своего мнения на публичном сайте стало лицемерием?
  • ЭмОвЕтЕрАн
    В каждой миссии ты стреляешь в людей. Убиваешь людей. Это ли не жестокость?
  • Tali Zorah vas Normandy
    Вот от таких как ты и бомбит, ты просто одну половину не прочитал, вторую половину исковеркал, а в целом вообще ничего не понял. И еще назвал меня лицемером, это слово вообще тут не к месту, а даже если и к месту ту лицемерия в моем комментарии не было.
  • Интересно, Уоренн то сам играл в эти игры? Ладно насчет колды и снайпер элит в точку, это чистокровная YOBA для школьников по большей части, но вот в вольфенштейнах то вполне можно проходит все прсотеньким стелсом и зарезая шея сзади почти во всех случаях, а фоллычы вообще то можно и нужно проходить никого не убивая так как в этих ваших иммерсив сим, хот фоллыч и не иммерсив сим, но блин ну весело же взрывать динамитов тем же детей попрошаек в фоллыче. Так что Белый Дом, что Уоренн Спектор слегка поехавшие, впрочем винить Спектора не буду ему уже скоро к 70 и он мог от маразма слегка тронутся головой, как например тот же великий Ридли Скотт.
  • Ролик который на ютубе засветился с нарезками, вообще вырвано из контекста, особенно взять CoD MW 2 и BO 1, в наглую взяли вырывали контекст со словами "ВОТ СМОТРИ КАКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ" P.S. в MW 2 разве кто то заставлял нажимать на курок в уровне "Ни слова по-русский"?
  • А моменты из Postal 2 про арабов там были?
  • Вот мне интересно в Deus Ex Human Revolution, пришли люди покрошили всех в лаборатории в начале, потом в отеле, потом издевались и хотели травануть людей на базе, а я их буду после всего этого нежно укладывать спать. По моему это ещё глупее чем насилие ради насилия.
  • Mabel Pines
    Так проще, когда всех под одну гребенку. Хотя и несправедиво, согласна.
    Tali Zorah vas Normandy написал:
    Детей кишками и прочим не впечатлишь. Они это вполне спокойно воспринимают.

    Не факт, дети бывают довольно впечатлительными. Как минимум напугать можно. Хотя это сильно зависит от возраста - если ребенок еще ничего не понимает, он не испугается)
  • Heizzenberg
    убийство и жестокое убийство не путай
B
i
u
Спойлер