Создатель Fallout анонсировал "конкурента" Steam, работающего на блокчейне

Глава InXile Entertainment Брайан Фарго основал новый игровой сервис под названием Robot Cache. Это магазин, в котором можно будет не только покупать игры для PC, но и официально перепродавать их другим пользователям после прохождения. Самое интересное, что Robot Cache работает на новомодной технологии блокчейн. Здесь даже имеется собственная криптовалюта — IRON. Она используется для приобретения игр. Зарабатывать IRON можно майнингом или перепродажей купленных товаров.

В отличие от Steam, сервис Брайана Фарго будет забирать себе лишь 5% от продажи игры. Оставшиеся 95% получают её издатели или разработчики. Steam, напомним, сейчас прибирает к рукам добрые 30% вырученных средств.

С перепродажами дело обстоит немного по-другому. Цены на б/у игру устанавливают непосредственно её разработчики. При этом они получают 70% дохода от вторичной продажи, 25% достаются игроку (владельцу копии), 5% — магазину.

Платформа Robot Cache должна начать работу во втором квартале этого года. Сервис позиционируется как прямой конкурент Steam, GOG и других известных игровых дистрибьюторов. Здесь должны будут продаваться как инди-игры, так и AAA-новинки от крупных издателей.

Нравится11
Комментарии (13)
  • 11
    хм, интересненько. Этот сервис может поднять биткойн с колен. Не ясно только одно, будет ли цена игр зависеть напрямую от курса биткоина и других валют? хзхзхзхзхз....
    Steam, напомним, сейчас прибирает к рукам добрые 30% вырученных средств.

    ахренеть. я даже не знал об этом. это весьма не мало.
  • 2
    но и официально перепродавать их другим пользователям после прохождения

    Вот чую, что если это правда так будет, то в стиме такую же фигню введут, только немного по другому, но все же
  • 4
    ImGabeNewell написал:
    Вот чую, что если это правда так будет, то в стиме такую же фигню введут, только немного по другому, но все же

    такие условия как эти:
    При этом они получают 70% дохода от вторичной продажи, 25% достаются игроку (владельцу копии), 5% — магазину.

    ничего хорошего не дадут, ну это уже просто скотские условия! 25% игроку?! ладно бы 5% сервису, 5% разработчикам, но не 70% мать их!
  • 6
    Telyr_Derdun написал: хм, интересненько. Этот сервис может поднять биткойн с колен. Не ясно только одно, будет ли цена игр зависеть напрямую от курса биткоина и других валют? хзхзхзхзхз....

    Знал бы ты, какой бред написал. :)
  • 3
    При этом они получают 70% дохода от вторичной продажи, 25% достаются игроку (владельцу копии), 5% — магазину.

    ВОТ всё хорошо же было ! до прочтения этого предложения ! ну что же такое-то ну, жлобы! фу, специально буду поливать этот сервис везде дерьмом, жлобство!!!!
    А так вообще вдумайтесь 70 разрабам+ 25 продавцу(игроку)+ 5 платформе = стоимость б/у игры, о которой уже некоторые свой "писюн" вытирали, получается опять 100 % от :
    Цены на б/у игру устанавливают непосредственно её разработчики

    БРЕД КАКОЙ-ТО.
    сдается мне всё это предприятие направлено на пиар своей крипы IRON. Вместо того, что бы годноту пилить, все хотят тупо бабла срубить, могли бы и не подписываться разрабами в таком разе, просто открыли бы свою сраную крипту и вытирали бы ей свой грязный зад, потому что она никому не нужна, кто в неё вложится? вот такие вот ?
    Спойлер
  • 4
    totaya
    Цены на б/у игру устанавливают непосредственно её разработчики.

    то-есть игра стоила 2000р. , разработчики сказали что как Б/У её можно продать за 1000р. , из которых 250р. получить игрок (купивший её изначально, то-есть 12.5% от изначальных 2000т.р.) и 700р. разработчик
  • 3
    Главный_НаноПасан
    да это-то понятно. непонятна следующая ситуация, по факту разрабы могут продать один и тот же ключ неограниченное количество раз и получать с этого 70 процентов, даже не предпринимая никаких усилий по купле/продажи, торговаться будут сами игроки на этой "бирже игр" . Ну так вот, они заинтересованы в очень высокой стоимости перепродажи, так как львиная доля с этого(почти вся) идет разрабам, сомневаюсь, что будет тысяча рублей, скорее 1,5, ведь по процентам уже видно, что хотят они очень много!
  • 1
    Докатились. Терь надо майнить чтоб игры покупать

    Спойлер
    Нас обманули
  • 2
    Смысл тогда игры продавать то, не какой выгоды для первокупа.
  • 0
    DimakSerpg
    почему бред?)
    там же написано что "товары" (игры) будут продаваться и покупаться по внутренней валюте IRON (криптовалюте)
  • 2
    Интересная задумка, но я уже настолько стимораб что даже не знаю.
  • 0
    Telyr_Derdun я конкретно про "Этот сервис может поднять биткойн"
  • 0
    DimakSerpg
    да, но я вижу в этом логику (=
    биткоин растет от популярности (потому что следствие этому: "Появляется больше пользователей, они регистрируют больше кошельков, увеличивается количество транзакций, создаются новые компании, которые используют преимущества биткоина.") себя и себе подобных (в данном случае, если сервис попрет как надо то IRON будет расти), а также по всяким другим причинам.
B
i
u
Спойлер