Создатель Sonic 3D хочет сделать неофициальную "Режиссерскую версию" игры

Основатель студии Traveller's Tales Джон Бёртон (Jon Burton) сообщил о том, что собирается сделать неофициальную «Режиссерскую версию» трёхмерного платформера Sonic 3D, вышедшего в 1996 году на консолях Mega Drive и Sega Saturn. В своё время Джон был одним из разработчиков Sonic 3D.

Джон Бёртон намеревается улучшить управление Соником и переработать ряд моментов, которые вызывали раздражение. «В некоторых случаях имели место ошибки кода. Сегодня я бы принял другие решения, касательно отдельных моментов», - сказал Бёртон.

 

Ещё Бёртон хочет добавить в игру редактор уровней. По его словам, авторы хотели сделать редактор для оригинальной Sonic 3D, но в финальную версию он не попал.

Бёртон планирует добавить систему сохранений из Super Sonic, основанную на паролях, и возможность переключаться во время игры между «Режиссерской версией» и оригиналом. Кроме того, Бёртон готов выслушать и предложения от пользователей.

Разработчик отметил, что добавить новые уровни или переработать графику он не в силах.

Проект Бёртона никак не связан с компанией Sega. Автор собирается выпустить «Режиссерскую версию» в формате обновления для тех, кто купил оригинальную версию Sonic 3D, доступную сейчас, в частности, на РС в сервисе Steam. Дату выхода обновления Бёртон не сообщил.

Нравится7
Комментарии (9)
  • 3
    У меня был картридж с этой игрой не SEGA игра шикарна !
  • 5
    Хорошая игра, но довольно сложная. Последнего босса мне так и не удалось в свое время вынести.
  • 4
    кроме начальной заставки в ней нет ничего стоящего. всю динамику, которой славились предыдущие части просрали
  • 0
    Изометрия для скоростного платформера? Такое се.
  • 0
    DeathW1ng
    На сколько я помню,там было 2 концовки.
    1ая лёгкая,просто бегаешь по уровням и не заморачиваешься.А вторая открывалась только после того,как собираешь все изумруды,и тогда последний уровень это битвы со всеми боссами по очереди.
  • 0
    Довольно посредственная игра, если честно. Да, можно сказать, что этот был эксперимент, эдакий переходной этап между 2D и 3D Сониками, но по увлекательности и разнообразию Sonic 3D Blast сильно уступала предыдущим частям на Sega Mega Drive, которые были шедеврами. Хотя, без плюсов не обошлось, например визуальное оформление, да и музыка отличная, причём на всех платформах.
    пекабир
    Надеюсь, имеется ввиду начальная заставка версии для Saturn/PC? Так как на Sega Mega Drive заставка если и была стоящая, то исключительно в рамках приставки, ибо качество для того времени уже было слабое.
  • 0
    MCior
    не было у меня ни сатурна, ни пека в то время
  • 0
    пекабир
    Ясно. Вообщем, вот эта самая заставка:

    На сатурне и пека 3д бласт в целом немного подтянули в игровом и графическом плане. Но недостатки оригинала, увы, остались.
  • 0
    Задумка неплохая. Особенно, если халявно ДЛС будет раздавать.
B
i
u
Спойлер