Создатель "Тетриса" сравнил свою игру с презервативом

Создатель "Тетриса" сравнил свою игру с презервативом

В это сложно поверить, но в начале июня «Тетрису» исполнилось 35 лет. Очевидно, что его создателю тоже уже немало — в марте Алексей Пажитнов встретил свое 63-летие. Однако программист не теряет чувства юмора, в чем убедился журналист Polygon, который решил поговорить с автором самой популярной игры на планете в честь ее юбилея.

Алексей Пажитнов

Пажитнов начал интервью неожиданно: он протянул репортеру презерватив с изображением фигурок из «Тетриса». С тяжелым русским акцентом Пажитнов сказал, что презерватив является лучшим рекламным партнером для «Тетриса»: «Сюда входит большая штука и тебе становится очень приятно. Ха-ха-ха-ха». Молодой коллега Пажитнова попросил не вставлять эту шутку в репортаж, но автор Polygon, очевидно, не послушал совета.

Напоследок Пажитнов выразил уверенность, что пройдут года, но «Тетрис» не забудется и люди все равно будут играть в него. Не так важно какие будут технологии, игра найдет свое место в душе многих геймеров.

Нравится11
Комментарии (3)
истина велика!
Шутка дурацкая, но про вечность Тетриса он прав. Игра регулярно переиздаётся и обрастает плюшками. Ещё долго можно доить.
Спойлер
B
i
u
Спойлер