Создатели сериала "Ходячие мертвецы" потребуют миллиард у AMC

Создатели одного из самых рейтинговых шоу современного телевидения - телесериала "Ходячие мертвецыГэйл Энн ХердРоберт КиркманГлен Маззара и Дэвид Элперт подали в суд на телеканал ABС, обвинив последний в нарушении договора, вредоносном вмешательстве и ведении недобросовестного или мошеннического бизнеса. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
"Это дело обусловлено неспособностью крупного развлекательного конгломерата выполнить свои договорные обязательства перед творческими людьми, которые отвечали за создание очень успешного и очень прибыльного, долгоиграющего телесериала "Ходячие мертвецы", - говорится в исковом заявлении.
"Подобные виды исков являются довольно распространенными в сфере развлечений, и все они имеют одну общую черту - они следуют за успехом. Практически каждая студия, выпускающая успешные проекты была участницей таких судебный процессов, а "Ходячие мертвецы" - шоу № 1 на телевидении в течение пяти лет подряд, так что это не удивительно", - сообщается во встречном заявлении телеканала AMC.
Общий размер финансовых претензий истцов оценивается изданием The Hollywood Reporter в миллиард долларов. Напомним, что это не первый подобный иск. Ране создатель сериала Фрэнк Дарабонт потребовал у телеканала 280 миллионов долларов.

Нравится18
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер