Специалистам ArsTechnica удалось установить операционную систему Google Fuchsia на хромбук

В прошлом году мы впервые увидели интерфейс операционной системы Fuchsia, над которой уже несколько лет работает Google. Это ОС с открытым исходным кодом, предназначение которой неизвестно. Некоторые считают, что она заменит Android.

Как бы там ни было, ресурс ArsTechnica установил последнюю из доступных сборок Fuchsia на хромбук Google Pixelbook. К слову, такая возможность появилась совсем недавно.

К сожалению, скачать видео с сайта источника не выходит, так что мы приведём лишь скриншоты. Те же, кому интересно взглянуть на обзор, могут перейти по этой ссылке.

Спойлер

Совершенно неясно, сколько ждать полноценного анонса и выхода на рынок этой ОС, но в случае конкретно этого теста работал сенсорный экран, тачпад, индикатор уровня заряда аккумулятора и даже порты USB. А вот модуль Wi-Fi работать отказался, но проблему решили посредством адаптера с разъёмом USB.

Источник сообщает, что работа над Fuchsia ведётся уже два года. Сколько ещё времени понадобится Google, чтобы завершить проект, можно лишь гадать. Если это действительно замена Android, то компании попросту некуда торопиться, так как её актуальная ОС и так занимает более 80% рынка.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер