Специалисты Innolith смогли увеличить жизненный цикл аккумуляторов на 150%

Швейцарская компания  Innolith объявила о прорыве в технологии аккумуляторов для электросетей и промышленных приложений. По словам производителя, «пропускная способность» аккумуляторной батареи для системы Innolith GridBank превышает 60 ГВт∙ч в течение 50 000 циклов. Благодаря новой технологии этот показатель более чем вдвое превышает показатели современных батарей, за счет чего можно резко сократить затраты на батареи.

Как утверждается, стоимость батареи Innolith в расчете на цикл составляет от одной трети до одной десятой этого показателя для обычной литий-ионной батареи. В результате становится возможным включение большего числа батарей в сети с генерацией из возобновляемых источников энергии для выравнивания генерации и нагрузки.

«Увеличенная пропускная способность батареи была достигнута за счет сочетания большей мощности ячейки и уменьшения деградации батареи», — так прокомментировал достижение главный инженер Innolith. Повысить мощность и уменьшить деградацию позволили изменения в химической схеме работы батареи и применение новых материалов.

Нравится5
Комментарии (2)
Уже столько этих "прорывов", а воз и нынче там.
Никого не смущает, что при всей сматфонной эволюции, за последние 10 лет так и не появилось массового устройства которое бы отвязало вас от ежедневной подзарядки?
И не появится;)
Валентин_К
Думаю что конкретно это исследование было направлено на увеличение срока работы аккумуляторов для автотранспорта, а не для смартфона. Смартфон тут скорее остаточную роль играет.
B
i
u
Спойлер