Специалисты по CPU научат будущие GPU марки AMD работать быстрее

'Юбилейный" круглый стол, посвящённый первой годовщине выхода на рынок процессоров AMD с архитектурой Zen, принёс не только откровения ведущего разработчика по поводу архитектуры Zen 5, но и позволил высказаться Сюзанн Пламмер (Suzanne Plummer), которая в момент подготовки процессоров Ryzen первого поколения отвечала за их разработку, но теперь перешла в "графическое" подразделение AMD на схожую должность.

Как признаётся Сюзанн, с прежней позиции она привела в RTG группу экспертов, которые имеют опыт разработки центральных процессоров с архитектурой Zen. От графических решений AMD будущих поколений в компании хотят добиться баланса производительности и энергопотребления, а специалисты по центральным процессорам позволят будущим GPU покорять более высокие частоты, а также добиваться высокого быстродействия другими методами. Перед разработчиками ставится задача добиваться таких результатов, о которых они раньше и не задумывались. То же самое происходило и при разработке процессоров Ryzen.

Во второй части интервью Сюзанн призналась, что очень гордится фактом своего участия в подготовке к анонсу процессоров Ryzen первого поколения, и ощущает до сих пор, как триумфальный дебют этих процессоров поднял дух сотрудников AMD. С выходом Ryzen на рынок вернулась конкуренция, а это всегда очень хорошо, резюмировала Пламмер.

Нравится8
Комментарии (5)
  • Интересная новость
  • давно пора было
  • шило на мыло.
    Без пол литра не разберутся никак
  • KoRnEr
    KoRnEr написал:
    шило на мыло.
    Без пол литра не разберутся никак

    Да все логично, АМД перед выходом Рязани кинули все свои силы на процы,а видюхи производились по остаточному принципу, вот и имеем стагнацию и превосходство Нвидии, сейчас они с процессорами разобрались и там ввсе более-менее устаканилось, перебросили силы на разработку видюх, только вот проблема в том что они уже отстали в данном сегменте и придется догонять и насколько я понимаю в этом году не догонят точно т.к. специалисты только приступили к обкатке архитектуры новой.
  • "От графических решений AMD будущих поколений в компании хотят добиться баланса производительности и энергопотребления, а специалисты по центральным процессорам позволят будущим GPU покорять более высокие частоты, а также добиваться высокого быстродействия другими методами."
    А индус, ранее отвечавший за видюхи, я так понял делал всё на отъе@#сь
B
i
u
Спойлер