Специалисты рассказали, почему планшеты больше не покупают

Как считают специалисты, это все из-за развития самих мобильных телефонов. Планшеты все менее покупаемы потребителями, данная техника теряет свою актуальность. Аналитики мобильного рынка попытались разобраться, отчего возникла такая ситуация.

Мир технологий взорвало появления iPad планшета, созданного компанией Apple. Экраны смартфонов этой фирмы обладали диагональю более 3,5 дюйма, тогда как 10-дюймовый планшет мог порадовать клиента совсем иными возможностями, в особенности это касалось мобильных игр и просмотра видеозаписей. Данные инновации привели к увеличению уровня продаж iPad на мировом рынке, вскоре появились остальные подобные приборы, действующие на Android.

Тем не менее, вскоре планшеты стали пользоваться меньшей популярностью. Отчего, попытались дать оценку происходящему эксперту. По их мнению, в данном случае имеется «вина» фаблетов. Гаджеты с безрамочным дизайном и ростом диагонали монитора сделали приобретение планшета бесполезной.

Смартфоны с немалым дисплеем более компактны, мощнее, функциональнее, и так же позволяют играть в игры и смотреть видео. Другая причина нежелание операторов продавать бюджетные 7-8-дюймовые планшеты из КНР на Android.

Нравится19
Комментарии (27)
  • Да вы что? Серьезно? Та ладна.

    И почему мне за такие слоупочные выводы ЗП не платят...
  • DastFight08
    Потому, что ты не специалист. Закончи сперва бакалавриат на диванные войска. Хотя бы.
  • Возможности планшета именно на андроиде очень ограничены. Если человеку нужно работать на таком экране, то он всегда купит ноут. А в остальном остается серфинг, игры и фильмы. Однако, серфинг вполне доступен на 5+`` смартфоне, а игр на андрюше кот наплакал и потом смарт нужен для звонилки, поэтому купив хороший смарт, докупать планшет отпадает всякий смысл. Ведь для фильмов хватит даже старичка 5 летней давности.
  • Я бы купил новый планшет, но выбора нет. Один мусор продают на убогих процессорах да еще и по диким ценам.
  • Мой старичек А211 10'1 полностью справляется со всем, что от него требуется. Покупать новый не вижу смысла.
  • Ну бюджетные планшеты до сих пор раскупают как пирожки. А вот остальные берут настолько редко, что уже виден закат планшетов для массового рынка.
    Планшеты не утратили актуальность лишь в профессиональном сегменте.
  • У меня старичек Асус т300 с док станцией, лет наверное 5 ему, покупать новый не собираюсь, он меня вполне устраивает.
    Еслиб всякие М-видио, ДНС и тп магазины, не делали конский ценник, то разговор другой был, а так иногда дешевле раза в два планшет у китайцев купить.
  • А какой смысл, те кто хотел купить планшет-давно купил и смысла в обновлении не видит. А те кто видят-не купят, из-за цен (действительно нормальные планшеты стоят от 30к)
  • у меня никогда не было планшета, не было необходимости в нем
  • Roman Niko21
    Вероятнее всего ты почти никуда не выезжаешь из своего города, когда часто находишься в пути - планшет был довольно удобной штукой, чтоб убить время, книжку почитать, в инете посидеть, кино поглядеть, даже в игры поиграть. Бук громозкий и тяжолый и батареи максимум на 3 часа хватало, нетбук не совсем удобен, хотя можно запастись батареями или взять усиленную, но тоже весить прилично, по сравнению с планшетом. Да и если перебои с электроэнергией, роутер от аккумулятора запитал, смотри себе ютую или кинуху, батареи у планшета от 8-11 часов хватает.
    Это сейчас хорошо, можно купить электронную книжку на электронных чернилах которая в карман помещается и не парится.
  • Предпочитаю ноут, планшет валяется для просмотра забавностей (демотиваторы, гифки) и чтения книг.
  • Планшет, смартфон и 2 телефона))
  • На днях сам столкнулся с этим явлением. Взял себе хуавей м3- вроде как самый мощный планшет на андройде, но у него в антуту результат 90к баллов, в то время как нынешние флагманы-телефоны выдают по 250к (только не понятно, кому это нужно- к тому времени когда мобильные игры будут столько требовать, эти флагманы уже утонут в слоях многолетней пыли).
    LightHOwUSE
    Не соглашусь, брал как раз ради игр: балдурс гейты, фоллаут, арканум, герои, плюс несколько очень годных настолок- хватит на не один год поездок. А на диагонали 5 во всё это играть не комфортно.
  • ColonelJason
    а я просто взял себе Ipad Pro 10.5... Т.к. нет на Андроиде ну реально мощных планшетов... До этого отмучался на MiPad 1
  • PixelSPB мелькал такой вариант, но я всё-таки нацелился на использование екзагира- эмуля для запуска олдовых комп игр. Ну и вообще, айос для меня душновата.
  • ColonelJason
    я сам далеко не фанат яблочной продукции, но захотелось просто тупо играть в Blitz без лагов, и периодически сёрфить в интернетах этих ваших... честно говоря доволен как слон
  • PixelSPB
    Для таких целеей выбор вполне разумный.Ещё, завидую яблочникам из-за даркест данджена и санлесс си.
  • сделали приобретение планшета бесполезной

    приобретение - ср. р. Страна неучей
  • Купил недавно ленову 10". Почитать пдф журналы, посмотреть фильмы и ютуб вообще крутяк
  • Планшет вещь хорошая, НО! У него несменяемый аккумулятор, и чтобы его сменить приходится выпаивать его или нести в сервис-центр, что не есть хорошо, и разьем микро-усб под зарядку, хотя на мой взгляд лучше палка нокии, не знаю почему от него отказались.
  • Забыл ещё сказать, что производители забывают выпускать прошивки под планшеты, что тоже минус.
  • Ну планшет на базе Windows ни кто не отменял. Можно и самому UNIX накатить если хочешь
  • Планшет изначально был не нужен никому.
    Как и неттопы, это чисто маркетинговый продукт.
    Нам рассказали что он то нам нужно. И люди побежали покупать.
  • ihappy
    Это вариант из разряда "Раньше и без телефонов прекрасно жили".
    Планшет - это что-то среднее между телефоном и ноутбуком, сочетая их плюсы и минусы он все же будет полезным в некоторых ситуациях.
  • BabichVasa написал:
    Это вариант из разряда "Раньше и без телефонов прекрасно жили".

    Нет.
    Планшет ничего не делал и не делает того, что может телефон или ПК.
    Якобы смотреть фильмы? Где? В метро? Бред. В поезде? А это частный случай уже. Большинство пользователей не часто ездит в поездах. По симу, это не причина.
    Что еще? Музыку? Бред. Интернет? Бред, есть телефон который делает тоже самое и удобно. И опять же, где? В метро? Удобней телефон. В поезде? Опять частный случай.
    И тп и тд.
    Тебе рассказали, ты теперь защищаешь свой выбор.
    BabichVasa написал:
    Планшет - это что-то среднее между телефоном и ноутбуком, сочетая их плюсы и минусы он все же будет полезным в некоторых ситуациях.

    Где неттопы? Вот тоже самое и планшеты.

    З.Ы. Планшет это продукт для узкого круга людей. Не для всех и каждому, а кому именно нужен. например принимать на месте заказы или проводить диагностику. То есть по работе он еще полезен. Для домашнего пользования, это чушь. И то что идет спад популярности, говорит о моей правоте. Когда я писал тоже самое про неттопы, такие как ты меня уверяли что я дурак. А теперь неттопы купить проблема, хотя они и не нужны никому.
  • Не вижу смысла менять свой планшет купленный лет 5-6 назад.
  • Купил планшет Леново 8 дюймов на Алеэкспрес и я им полностью доволен. Смартфон выполняет тебе функции сто и мой планшет но поверьте играть, смотреть видео, серфить в интернете намного комфортнее на 8 дюймов чем не а смартфоне. Небольшой планшет удобно использовать как дома ток и в поездках включая в автобусе. Даже я на нем игры дома играю и в интернете сижу.
    А про другие диоганали:
    7 дюймов особого смысла нет
    9.7 удобно но менее универсально чем 8 дюймов. годных на Андроид мало в этой категории хороша техника Эпл.
    10 годных на Андроид планшетов побольше но пользоваться в повседневности не очень удобно. Для просмотров фильмов когда не хочется тащить ноут идеальны.
B
i
u
Спойлер