Специалисты TrendForce назвали 10 тенденций развития отрасли 2019 год

Аналитики компании TrendForce попытались спрогнозировать развитие отрасли информационных и коммуникационных технологий на 2019 год и смогли выделить 10 ключевых тенденций. Некоторых из них продолжаются с прошлого года, но выйдут на передний план в будущем году.

Производство памяти продолжит расти, а сами технологии памяти — эволюционировать. Двигателем выступит спрос на продукцию следующего поколения и освоение новых технологий объемной компоновки. В полупроводниковой промышленности освоение каждого следующего шага технологических норм становится все более сложной задачей, так что переход к объемной компоновке стал палочкой-выручалочкой для производителей памяти. В 2019 году также будет заметна тенденция миграции памяти DRAM ближе к процессору, что позволит обеспечить повышение производительности. Вероятно, TrendForce проводит аналогии с интеграцией памяти HMB и графических процессоров.

Вторая тенденция — коммерческое внедрение сетей 5G. Развертывание инфраструктуры уже идет, а коммерциализация 5G должна начаться в 2019 году, когда соответствующие услуги станут доступны в США, Южной Корее, Японии и Китае.

С приходом 5G связана третья тенденция — появление смартфонов с поддержкой 5G. Кроме того, ожидается появление смартфонов нового форм-фактора — складных. Еще более распространенными станут средства биометрической аутентификации и многомодульные камеры.

Четвертая тенденция тоже касается смартфонов. Это приход подэкранных дактилоскопических датчиков в модели массового сегмента.

Внедрение дисплеев mini-LED — пятая тенденция. Ожидается, что эти дисплеи, обладающие определенными преимуществами над нынешними дисплеями, найдут применение в смартфонах, планшетах, настольных компьютерах, телевизорах и автомобильной электронике.

Расширится круг приложений, построенных на голосовом взаимодействии. Первопроходцами этого направления стали умные колонки, которые в ближайшие годы останутся в центре внимания.

Ожидается широкое внедрение eSIM. Появившись в умных часах, встроенные карточки SIM охватят и другие категории устройств.

Год станет ключевым для направления IoT. Конкуренция на этом рынке растет и дальнейшее развитие требует оценки эффективности уже развернуых решений, необходимой для того, чтобы бизнес смог понять, являются ли инвестиции в IoT эффективным средством увеличения прибыли в долгосрочной перспективе.

Девятая тенденция — «изменения ландшафта отрасли здравоохранения» вследствие внедрения новых технологий, включая секвенирование. Считается, что этому будет способствовать принятие в США «Закона о лечении в 21 веке».

Завершает список развитие умных энергосетей, систем хранения энергии и управления энергопотреблением. В первую очередь, эти технологии связаны с развитием солнечной энергетики.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер