Специальная версия NVFlash позволит прошить эталонную GeForce RTX кастомным BIOS

Энтузиаст с псевдонимом Vipeax создал специальную версию утилиты NVFlash (версия 5.527.0), предназначенной для извлечения и прошивки BIOS в видеокартах NVIDIA GeForce. Эта "улучшенная" версия позволяет обойти ограничения NVIDIA и прошивать эталонные видеокарты GeForce RTX Founders Edition версиями BIOS для неэталонных видеокарт от партнёров NVIDIA.

Если попытаться прошить "неродной" BIOS через официальную версию NVFlash, то появится сообщение о несоответствии идентификатора платы. Ранее, например в случае с ускорителями поколения Pascal, данное сообщение представляло собой предупреждение, и его можно было проигнорировать. Теперь же NVIDIA убрала подобную возможность.

Нажмите на изображение для увеличения

Версии BIOS для видеокарт от партнёров NVIDIA зачастую предлагают больше возможностей для разгона, как минимум за счёт более высоких максимальных значений предела мощности (Power Limit). Кроме того, они по умолчанию могут предложить более высокие тактовые частоты.

Стоит отметить, что использование NVFlash не покрывается гарантией на видеокарту, и прошивку BIOS пользователь проводит на свой страх и риск, особенно при использовании "неродного" BIOS. Как отмечает ресурс TechPowerUp, изменённая версия NVFlash не содержит каких-либо вредоносных скриптов и программ.

Нравится6
Комментарии (8)
  • Версии BIOS для видеокарт от партнёров NVIDIA зачастую предлагают больше возможностей для разгона, как минимум за счёт более высоких максимальных значений предела мощности (Power Limit). Кроме того, они по умолчанию могут предложить более высокие тактовые частоты.

    Да только биос зашифрован и все что можно сделать это просто зашивать биосы от других карт. А учитывая что у подавляющего большинства карточек стоит неуправляемый шим-контроллер то на Паскале и Тьюринге это тупейшая затея и несет примерно 0 смысла.
    Там по моему всего два вендора выпускает карты у которых кастомный регулируемый из ПО шим-контроллер, один из которых EVGA, но на них в таком случае нет смысла что-то там прошивать, т.к. ты сам можешь клокать карту покуда питания хватит для стабильной работы чипа.
  • Не могу поверить, я уже 3 дня создаю Bios 4.0, всё равно нихрена не работает, ну хотя бы оптимизировал.
  • Ну не знаю, шить видюху за 100к и лишиться гарантии, не нам такого не надо :)
    Если только 1080 в 2080 прошить :))
  • Roman2013
    Прошивка 1080 в 2080 будет стоить примерно 35к при условии выгодной продажи 1080.
  • Roman2013 написал:
    Ну не знаю, шить видюху за 100к и лишиться гарантии, не нам такого не надо :)

    С чего ты взял что гарантия аннулируется в случаи прошивки биоса? Она просто не покрывается гарантией, к примеру ты купил карту, у неё стоит заводской биос версии F1, качаешь с сайте производителя более новый биос F2 и прошиваешь как вдруг во время прошивки произошел сбой. В этом случаи восстановление карты ты делаешь за свой счет ибо данный случай не покрывается гарантией. Если же ты удачно прошил то гарантия продолжает действовать в гарантийных случаях.
  • всегда есть вероятность того, что карту за сотку килорублей можно превратить в кирпич :D
    вот же счастье привалит))
  • Black Onix
    Black Onix написал:
    как вдруг во время прошивки произошел сбой. В этом случаи восстановление карты ты делаешь за свой счет ибо данный случай не покрывается гарантией

    Кто и каким образом узнает что карта вышла из строя по причине неудачной прошивке? Это так же нелепо как и запрет на гарантию при майнинге - это невозможно отследить. Никак. Никогда. Тупее высера в жизни еще не доводилось читать. Типа что, микруха с биосом не может сдохнуть просто так? Или просто статикой не могло убить? Или пробой какого-нибудь диода с выходом из строя половины SMD-компонентов. Во всех случаях виноват пользователь и все это не покрывается гарантией, да? Даже методов определения как, что и от чего вышло из строя - нет, а ты тут про прошивку биоса рассказываешь.
B
i
u
Спойлер