Спин-оффы "Игры престолов" получат внушительные бюджеты

Старший вице-президент HBO по производству сериалов Франческа Орси побывала на конференции INTV в Израиле и поделилась подробностями о финальном сезоне «Игры престолов» и предстоящих спин-оффах фэнтезийной телесаги.

Сейчас в разработке находятся сразу четыре ответвления, и руководство канала по-прежнему не решило, какой из них запустить первым. Тем не менее, Орси уверяет, HBO настроены серьёзно и не собираются экономить: «$50 миллионов на сезон будет определённо мало для реализации наших замыслов. Мы играем по-крупному. Франшиза обязательно должна получить дальнейшее развитие. Поступить иначе значило бы совершить нечто вроде должностного преступления».

Для создания спин-оффов канал нанял четыре команды сценаристов. В одну из них входит Макс Боренштейн («Годзилла», «Конг: Остров черепа»), в другую – Брайан Хелгелэнд («Секреты Лос-Анджелеса», «Таинственная река»). Также над ответвлениями работает сам Джордж Мартин: в компании с Джейн Голдман(«Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Kingsman») и вместе с Карли Рэй(«Безумцы», «Оставленные»).

Что же касается 8 сезона «Игры престолов», то глава телеподразделения считает, что финал не разочарует поклонников. По словам Орси, чтение сценариев заключительных серий с участием всех участников каста стало «по-настоящему важным моментом для нашей карьеры и жизни в целом». «Ни один актёр до этого не был знаком со сценариями. И затем, один за другим, их персонажи начали погибать. К концу, уже на самых последних репликах, у присутствующих наворачивались слёзы. Потом последовали аплодисменты, которые длились в течение пятнадцати минут», ‒ добавила вице-президент.

Выход шести финальных эпизодов шоу ожидается в 2019 году, режиссёрами выступают Мигель Сапочник, Дэвид Наттер, а также сами шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс. Точный хронометраж и дата релиза восьмого сезона на данный момент не утверждены.

Нравится5
Комментарии (7)
  • Примитивный сюжет + куча бабла = хайповая картина.
  • Сейчас в разработке находятся сразу четыре ответвления

    Матерь божья, где-то Боби Котик подавился.
    Blackmeser написал:
    Примитивный сюжет + куча бабла = хайповая картина.

    Ты забыл пару смертей главных персонажей и сиськи. Таким образом и получаются сейчас шедевры.
  • S l a s h
    Ага, этаж так интересно, не знать кто умрёт через 5 минут, в этом и кроется весь смысл сюжета как такового (нет)
  • Классные спойлеры )
  • логично будет если не выживет никто.
  • Естественно, если они бабло гребут экскаваторами, вряд ли у них бюджеты будут с полиэтиленовый мешочек.
  • сезоны в гавно скатываются. крайний вообще ниочем. Думаю потому, что сначала снимались по мотивам книг, а теперь книги пишутся по мотиву сериала)))
B
i
u
Спойлер