Список изменений, внесенных Уидоном в "Лигу справедливости"

Пока фанаты DC гадают, каким был итоговый вклад Джосса Уидона в «Лигу справедливости», портал Screen Rant поделился внушительным списком сцен, переснятых / вырезанных вторым режиссером блокбастера.

ВНИМАНИЕ! Ниже полно спойлеров к «Лиге справедливости»!

 Вырезанные сцены из материала, отснятого Заком Снайдером:

— Расширенное путешествие Брюса Уэйна в залив к Авамену;

— Флэшбэк с участием Киборга до трансформации, а также множество боевых моментов;

— Барри Аллен, разбивающий стекло пальцем;

— Брюс Уэйн и Диана Принс, обсуждающие будущее команды;

— Общий сбор членов Лиги перед битвой со Степным Волком в Готэме;

— Воодушевляющая команду речь Чудо-Женщины;

— Встреча Барри Аллена и его возлюбленной Айрис Уэст;

— Встреча Аквамена и его наставника Нуидиса Вулко;

— Встреча Альфреда с Суперменом в Бэтпещере;

— Диалог между Бэтменом и Киборгом;

— Брюс Уэйн, смотрящий на голограмму в плаще.
 

 Изменения:

— Изначально сюжет в целом имел более эпический уклон, затрагивая историю древнего противостояния Апоколипса и Нового Генезиса, однако затем его значительно упростили, оставив только зачин про Материнские кубы.

— Почти все сцены с участием Супермена были полностью пересняты, «уцелели» лишь несколько кадров из снайдеровской версии.

— Изначально сцена возвращения Супермена к жизни разворачивалась ночью, и сам способ воскрешения был совершенно иным. Каким именно ‒ неизвестно.

— Изменена сцена с приглашением Флэша в Лигу.

— Изменена сцена первой встречи Брюса Уэйна и Аквамена.

— Изменена финальная битва: первоначально она так же происходило ночью, красное небо добавили, чтобы «осветлить» фильм.

— Изменено и место действия финального акта: последнее сражение со Степным Волком перенесли из Припяти в вымышленный город Писарнов.


 Добавлено:

— Все сцены с семьей в доме в Писарнове.

— Диалоги Дианы Принс, упоминания о прошлом Чудо-Женщины из её сольной ленты, в том числе о Стиве Треворе.

— «Сексуальное напряжение» между Бэтменом и Чудо-Женщиной.

— Сцена падения Барри Аллена на грудь Чудо-Женщины.

— Шутки про бранч от Барри Аллена и первая сцена после титров.

— Сцена с откапыванием гроба Супермена.

— Сцена в Daily Planet с участием Лоис Лейн и Марты Кент.

— Сцена с Барри Алленом в очереди в тюрьме, где он использует свою силу, чтобы разукрасить лицо одного из посетителей.

— Композитор Дэнни Эльфман был привлечен специально для того, чтобы сгладить переходы от старого материала к переснятому с помощью его музыкальных тем.

По словам Зака Снайдера, он ещё не видел окончательную версию фильма, но сожалеет о том, что не смог предоставить публике свою версию «Лиги справедливости», продолжающую линию «Человека из Стали» и «Бэтмена против Супермена». Что касается начальных сборов, то аналитики прогнозируют ленте самый слабый старт среди всех проектов расширенной вселенной DC ‒ $95 миллионов.

Нравится14
Комментарии (23)
  • Уидон снял DC-Мстители, а Снайдер хотел что-то наподобие прошлых фильмов. Имхо, но DCEU нужно заново перезапустить и начать с сольников каждого члена JL.
  • И зачем они имя Снайдера поставили в качестве постановщика, если почти все пересняли, после сцены в канализации, да и до нее.
  • Спасибо Уйдон за попытку спасти этот фильм, но мертвое, не оживить
  • Хм, а мне казалось, что это только в русской версии очевидно русскую семью переделали в поляков.

    И да, сцена с Акваменом и Лассо Правды была и в первоначальной версии?
  • Уидон сделал все так, как его и попросили Уорнеры, потому что ничего просто так не переделывается, без согласия высшего руководства, продюсеров и т.д. и винить его в чем-то, лично я не вижу смысла, разве что только поменять композитора может и была его личной инициативой! БпС и Отряд точно так же порезали и переделали перед выходом и без Уодона, что в итоге вызвало немало критики в их сторону, еще и на кучу номенаций БпС выдвигали на золотой малине, так что винить надо в первую очередь студийных боссов и тупых сценаристов , а не режиссеров!
  • WB как всегда "на высоте"... Мастера принимать действительно стоящие решения (нет)
  • У Снайдера получилось бы ещё хуже, просто потому что сценарий говно. Уидон как-то выравнял, потому что, нужно быть честными, куда лучше разбирается в работе с персонажами.
  • gsk24 написал:
    DCEU нужно заново перезапустить и начать с сольников каждого члена JL.

    Согласен. Помнится, примерно такое же я говорил в другом блоге в прошлом месяце, и народ не согласился с этим )) Почему - загадка.
  • Спойлеры.
    Сегодня пошел в кино на это. Чувства после просмотра абсолютно такие же, как после Отряда Самоубийц. И как и в ОС, плюсы - это интересные главные герои по своей сути, как отдельный элемент фильма,но не все, так как даже судя по трейлерам, Уидон повырезал добрую часть ориджина и личных сцен к чертям собачьим. Пара красивых экшн-сцен, ну и пара шуток заставили улыбнуться. Все остальное, сюжет, до ужаса обрезанные сцены, превратившие ленту в набор какой-то билеберды, и просто отвратительный главный злодей - один жирнющий минус. Линия Супермена так вообще дичь неописуемая, думал он где-то в конце такой воскресает, и в самый последний момент приходит на выручку почти сломленной Лиге. Сцены из трейлеров наталкивали на такую мысль, но естественно, их вырезали. Очнулся значит, в безумном угаре нагнул все что движется - последняя надежда была на то что он теперь определенное время будет плохим мальчиком, но нет, увидел Лоис -
    и как ни в чем не бывало, будто он тварь и не умирал, еще шутить умудряется! Ах да, шутник Уидон к тому же еще умудрился и музыку испоганить. Этот элемент в прошлых лентах, не зависимо от их общего качества, был на высоте. Похлопаем хренову СПАСИТЕЛЮ. В общем, на мой взгляд и в правду, как писали ранее, нужно сжечь, стереть сложившуюся "киновселенную" и начать сначала, или вообще, и этот вариант меня больше устроит - не строить никакие долбанные вселенные, и производить отдельные, цельные ленты, со своим собственным стилем, не связывая себя какими-то общими событиями и рамками. И лет через 10-15 снять нормальную Лигу, нормальный Отряд Самоубийц и все прочее.
  • Так это Уидона надо благодарить за убойную клюкву, абсолютно упрощённый сюжет и насмерть ненужный флирт Бени и Галки или всё же галстуков из руководства Ворнеров...
  • A.Soldier of Light написал:
    Согласен. Помнится, примерно такое же я говорил в другом блоге в прошлом месяце, и народ не согласился с этим )) Почему - загадка.

    Просто тогда верили, что ЛС будет норм, хотя бы на уровне БпС
  • Не знаю, ходил в кинотеатр. Кино отличное. Кому не нравится пересмотрите защитников.
  • A.Soldier of Light
    Кто это у тебя на картинке? Из мультика персонаж?
  • Убитым в ноль (уже по традиции на картинах ДЦ) вчера фильм смотрел, но пару моментов всё равно приметил. Шутки, по крайней мере в нашем переводе, были просто отвратительными, да и не шутками даже, а просто неуместными фразочками. Графон - мыльное месиво за шумовым эффектом, и финальная локация в виде городка из панельных домиков - это кошмар, никакой красоты, никакой эстетики, никакой эпичности, герои и хреновый хромак живут своими жизнями. Разочарованным не ушёл, потому что не фанат комиксов и от нынешней киновселенной ДЦ ничего не ждал тем более, ушёл просто никаким, как будто и не посмотрел ничего. По трезвяку бабки было бы жалко.
    Но понравилась Чудо-Женщина. Даже появилось желание сольник глянуть. Не знаю, есть в этой актрисе и её персонаже что-то притягательное.
  • Файнал кат потом на блюрике запилят спустя год-полтора после премьеры.
  • Igor.Volkov
    Кто запилит то? Снайдер фильм так и не доснял, а то что снимал Уидон и так в ленте есть и частично противоречит тому, что было у Снайдера.
  • Я сходил глянул, ну фильм скажем так на один раз.
    Все так средне, антогонист ни о чем как и сама история , целостности нет вообще, но теперь понятно почему, я за работой не смотрел, не знал что там в итоге режиссера было)
    Так то да видно что фильм закладывался под эпичность, а потом что то пошло не так )
    Обидно что не дают людям работать , так как видят это они, что в кино, что в играх , творцами руководят кошельки)
    Эх лично на мой вкус , последнее действительно эпичное кино, про супер героев снял Нолан с его Бэтменом, думаю его трилогия про бэтмена так и останется непревзойденной, по степени эпичности не только в мире бэтмена
  • Warner Brothers убили "Лигу Справедливости", А Джос Уидон изнасиловал её труп.
  • Ну что, ждём "режиссёрскую версию"? Ну а как иначе-то? С супергеройскими фильмами от DC вообще и от Снайдера в частности иначе никак нельзя.
  • gsk24 написал:
    Просто тогда верили, что ЛС будет норм, хотя бы на уровне БпС

    Наивные ^_^ И БпС тоже так себе, прямо скажем...

    Мишп
    Из мультика, точно. Старого мультика начала девяностых на канале Cartoon Network...

    P.S.
    По поводу фильма про Лигу. Вы в курсе, что фильм про Лигу планировался на 2009й год, а заодно вместе с его выходом на экраны планировалась крутая видеоигра (консольный проект для xbox360p, sosny3 и вий)? И все отменили, хотя игра была уже почти готова (физика, модели, текстуры, карты, бои, сюжетная линия - все было сделано уже, есть видео на youtube из прототипа, выглядит неплохо)...
  • Ну, не знаю. Больше похоже на додумывание фанатов. Список "вырезанных" сцен включает многие сцены из старых трейлеров. И раз уж они не попали в фильм, то, естественно были вырезаны. Список "добавленных" сцен включает юмористические сцены. Мол, если юмор - то это 100% почерк Уидона. Правду о том, каким мог бы быть фильм, мы узнаем, если Снайдер или сценаристы поделятся информацией о первоначальных задумках. А это вряд ли будет.
  • надо ждать расширенную версию.
  • И этот шкед устроил Заковию V.2
B
i
u
Спойлер