Spotify начал бороться с фейковыми семейными подписками

Музыкальный стриминговый сервис Spotify отправил некоторым владельцам семейной подписки электронное сообщение с требованием подтвердить свои координаты через GPS. Хоть новый метод борьбы против фейковых подписок только тестируется, он уже вызвал шквал негодований пользователей в Twitter.

Как и многие другие стриминговые сервисы, Spotify позволяет членам одной семьи (до 5 человек) оформить общую подписку на всех. Её особенность заключается в том, что каждый из входящих в неё участников платит значительно меньше, чем за индивидуальную подписку. Этим пользуются недобросовестные люди, договаривающиеся с абсолютно незнакомыми пользователями оформлять единую подписку на всех и тем самым платить минимальную сумму.

Теперь Spotify испытывает систему борьбы против вышеописанных хитрецов, отправляя им на почту требование подтвердить своё местоположение через GPS (в правилах сервиса указано, что все владельцы семейной подписки должны проживать в одном месте). Это вызвало возмущение у пользователей: некоторые считают, что отправка координат является нарушением конфиденциальности людей; другие же уверяют, что члены семьи далеко не всегда живут в одном доме. 

В интервью изданию Quartzy представители Spotify отметили, что на данный момент они только тестируют новую систему борьбы с фейковыми семейными подпискам на ограниченном числе пользователей из некоторых регионов.

Вряд ли вышеописанный способ борьбы против хитрецов кардинально изменит ситуацию, поскольку люди могут подменить GPS-координаты и отправить в Spotify фейковое местоположение. Правда, в таком случае недобросовестно использовать семейную подписку в стриминговом сервисе станет ещё проблематичнее — некоторые наверняка откажутся от такого и честно оформят индивидуальную подписку.

Нравится3
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер