Спрос на компьютерные мониторы на мировом рынке падает

Компания IDC подвела итоги исследования мирового рынка компьютерных мониторов во втором квартале текущего года: спрос в данной категории IT-продуктов падает.

С апреля по июнь включительно в глобальном масштабе, по данным IDC, было реализовано приблизительно 28,5 млн мониторов. Это на 6,4 % меньше прошлогоднего результата, когда объём рынка оценивался в 30,5 млн единиц.

Лидирующую позицию удерживает Dell с 5,6 млн отгруженных панелей и долей в 19,5 %. Годом ранее компания занимала примерно 17,1 % мирового рынка.

На второй строке находится HP, реализовавшая без малого 4,0 млн мониторов. Это соответствует 13,9 % рынка. Для сравнения: годом ранее доля компании равнялась 13,1 %.

«Бронза» досталась Lenovo: за три месяца эта компания отгрузила около 2,8 млн мониторов, заняв в результате 9,9 % рынка. Годом ранее доля равнялась 10,1 %.

Далее следуют Samsung и LG с 2,7 млн и 2,6 млн поставленных панелей и долями соответственно 9,3 % и 9,1 %.

IDC отмечает, что продолжают набирать популярность мониторы с изогнутым дисплеем. Во втором квартале на их долю пришлось 3,8 % в общем объёме продаж. Спрос на такие панели в годовом исчислении подскочил на 52,5 %.

Наибольшим же спросом пользуются мониторы размером 21,5 дюйма и 19,5 дюйма по диагонали: их доли в общих продажах — соответственно 22,2 % и 11,6 %.

Нравится4
Комментарии (10)
  • Потому что не надёжны. Горят как свечки.
  • kотиk
    Чёт первый рас о таком слышу, что "не надёжны и горят как свечи". Единственный монитор на моей памяти который перестал работать, был повреждён физически, ударом по матрице. Но это как то само собой) А вот чтоб горели...
    Куда интересней, а что надёжней из альтернатив)?
  • Потому что многие в том числе и я, переходят на 4к телевизоры. - не нужно больле щуриться что бы разглядеть какую либо мелочь.
  • Trian4k
    Штоб не щуриться нужен физический размер экрана, а не разрешение. Ничто не мешает тебе использовать 30 дюймов FHD.
    У тебя при 30 дюймах тех же 4к вообще ничего видно не будет.
  • Trian4k, прищуриваюсь только для того, что бы прочитать текст. Да и в 4к не вижу смысла.
  • Trian4k
    Странно, когда играю за 4к теликом, приходится щуриться (текс вообще нечитаемый, если зрение ниже 1). Поэтому обычно играю за стареньким HD моником
  • DGI_GurdinkA
    Скок дюймов? Нужно минимум 55 для 4к
  • Trian4k
    LG на 46 или 48д. В Фифу или Мк норм еще играть, а вот в остальные игры - в упор только если садиться, что не очень удобно, т.к. телик широкий
  • Вся проблема для геймера - что переход на более лучший монитор с более качественным разрешением сразу вылетает еще в приобретение новой видеокарты. Вот сидел ты не жужал на 1366х768 на GTX1050TI - и вдруг решил купить новый моник 1920х1080 - изволь уже купить GTX 1060 6g. А если замахнулся на 2.5к монитор - там нечегт делать без GTX 1070. Поэтому и идет спад.
    А не для гемеров а для обычных людей все что выше 1920х1080 вообще шлак. Телевидения у нас в 2.5к вообще нет от слова совсем, видеоконтента - практически нуль. А в 4к ваще ничо нет - обычно человеку оно нафиг не надо отслова совсем.
  • ибо для майна - это ненужные приблуды
B
i
u
Спойлер