Square Enix представила комикс в виртуальной реальности

Ещё в 2013 году, после презентации Oculus Rift Dev Kit 1, Square Enix анонсировала "Project Hikari". Этот проект должен "обогатить" виртуальную реальность комиксами. Компания Square Enix знаменита, в первую очередь, своими компьютерными и видео играми. Однако в Японии она работает и как издатель. Новый проект Square Enix должен не только представить классические комиксы в виртуальном мире, но также и позволит увидеть, как виртуальная реальность отразится на жанре. В выходные на фестивале Comic Con в Нью-Йорке (NYCC) были показаны "Tales of the Wedding Rings VR", основанные на одноимённой японской манге.

В результате получилось погружение в виртуальную реальность, в котором нет интерактивности, как в игре. Оно представляет собой некую смесь фильма в виртуальной реальности и анимированного комикса. Square Enix использует "плавающие панели", которые сама компания называет "Live Panels". В легко различимых панелях объекты представляются трёхмерными. При этом зритель может передвигаться в разных направлениях, в которых находится та или иная панель. Также зритель может определить, какого героя он будет видеть во время их разговора.

В текущей версии разговоры озвучены на японском языке и снабжены текстами на английском. С помощью анимации создаются трёхмерные фигуры, и получается смешение фильма и анимированного комикса, в котором оба элемента соединяются в виртуальной реальности. Финальная версия "Tales of the Wedding Rings VR" выйдет в 2018 году. Пока не известно, для каких платформ Square Enix представит новинку, и какова будет её цена. Если новое погружение в виртуальную реальность будет хорошо принято пользователями, компания продолжит работу в этом направлении.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер