Сравнение количества проданных консолей за первые 72 месяца с выхода на рынок

PS4 в данный момент обходит самую продаваемую консоль в истории — PS2, но уступает Wii, которая сначала лидировала, но в конце концов уступила PS2. 

Количество проданных копий PS2 составляет 157.68 миллиона. А у PS4 на конец сентября — 86.1. 

Стоит отметить, что PS2 получила резкое ускорение по продажам после релиза PS3, так как на нее сильно снизили цену, а количество великолепных проектов могло порадовать даже самого привередливого игрока. 

Если у PS5 будет обратная совместимость с играми от PS4, то маловероятно, что история повторится.

Нравится2
Комментарии (4)
  • Обратная совместимость на PS5 будет реализована только для оправдания сверхвысокой стоимости PS5. Если стоимость будет также в пределах $500-600, эта функция не будет выгодна SONY
  • Статистика причем глупая.Например сомневаюсь что объем рынка был одинаковый. Цены нужно учитывать на эти решения. Нужно учитывать были ли приставки разных поколении одновременно на рынке и тоже самое относительно аналогичных решений конкурентов. Объем контента до во время и после выхода каждой приставки. Много тонкостей. )))
  • Netscraper Первые ревизии пс3 имели аппаратную обратку с пс2, и тем не менее пс2 отлично продавалась т.к была дешевой и с огромной библиотекой игр, а пс3 дорогой и без игор.
  • Netscraper
    Серъезно, ну кто будет отказыватся от таких деньжищ? Ну разве что Майкрософт, но только потому что она может себе это позволить в отличии от нищебродской Сони у которой даже на сервера денег нет.
B
i
u
Спойлер