Средний чек ММО-игр в России

WebMoney Transfer и PayMaster опубликовали данные о динамике десктопного российского рынка ММО-игр за декабрь-февраль. По сравнению с прошлым годом оборот упал, зато на четверть подрос средний чек. Он составил 846 рублей ($14,8).

ОБОРОТ ММО-ИГР В РОССИИ

Традиционно WebMoney Transfer и PayMaster не дают оценку рынка ММО-игр в России в цифре. Однако, по данным этих сервисов, сезонный рост выручки составил 3,5%.

Его можно объяснить, как высокими предновогодними показателями, так и увеличением числа платежей на январских каникулах.

Правда, по сравнению с аналогичными показателями годом ранее выручка рынка показала падение на 11%.

СРЕДНИЙ ЧЕК ММО-ИГР В РОССИИ

Ситуация вокруг среднего чека тоже неоднозначна. По сравнению с осенью 2017 года он упал на 6%. Это вполне понятно, учитывая рост числа мелких покупок на праздники со стороны неработающей аудитории (школьники, студенты).

Но при этом годовой рост составил 25%, достигнув отметки в 846 рублей ($14,8). Изменением курса рубля к доллару это не объяснить. Исходя из среднего курса за зиму 2016-2017 средний чек в ММО-играх годом ранее составлял в России $11,3.

Нравится10
Комментарии (34)
  • 11
    больные люди, что с них взять...
  • 14
    средний чек хм, обычно все по другому. Из тысячи игроков, один задонил почку и весь афигевший от этого ходит. реальность и суть ммо такова.
  • 10
    VICH68
    А что больного в том, что человек самую малость вкладывается в любимое дело?
    Или для вас 800-900р уже неподъемные деньги?)
  • 9
    ELRASTA
    ну вообще есть те кто вкладывает 200-400, а есть те кто по 10000-50000 за раз, вот это и есть больные
  • 4
    Antol
    В чём болезнь то, объясните мне, если он себе это может позволить, то не вижу ни чего плохого.
  • 5
    ELRASTA
    Хорошо, если может себе это позволить, а не вкладывает последние крохи. Наверное, последних Antol и имел ввиду.
  • 1
    Это всё неправильно, за те сумы, которые просят донатить можно купить больше чем несколько хороших платных игр со всеми дополнениями и (при желании) тем же онлайном.
    Уж лучше бы вернули подписки, было бы честнее чем "бесплатные игры".
  • 2
    Ну снижение еще из за того, что самих ммо стало меньше и игроков в имеющихся. Раньше люди прыгали из одной ММО в другую, а сейчас они по сути перестали выходить.
  • 3
    Tdante
    Если говорить об ММО, то тут либо ВОВ либо ТЕСО, выбор то собственно не велик.
  • 4
    ELRASTA
    нет, не неподъёмные деньги. Было дело играл в одну онлайн игру, с самого её релиза, около 8 лет играл, и последние 3 года, когда там ввели "ненавязчивый" донат, тоже начал вкладывать туда деньги, и поболее чем 800 руб. Но в один прекрасный момент, разработчики настолько начали душить донатом, спецом начали ломать игру чтобы деньги вкладывали все. Я как наркомат слезал с этой игры, прямо как ломка была. Особенно когда приходит осознание того, сколько денег вложил, тупо в воздух, а разрабы нажились и начали закрывать игру. Хотя работа есть и зп не плохая, но потраченных денег было очень жалко. с тех пор не только не доначу, но и в онлайн не играю. А школоте то конечно по барабану, они деньги считать не умеют, мамы и бабушки с пенсии дают
  • 6
    ELRASTA
    ELRASTA написал:
    В чём болезнь то, объясните мне, если он себе это может позволить, то не вижу ни чего плохого.

    Пока голодающие пенсионеры отбирают кусочки хлеба у голубей, такие мрази как ты тратят деньги на несуществующий товар, в этом болезнь.
  • 0
    Интересно тут учитываются платные подписки на ММО, или одни донаты во фритуплейные проекты
  • 2
    HARDCORE GAMER
    это интересно, где же у нас такие пенсии? какой город?
  • 5
    VICH68
    Есть 2 типа больных
    Лицушники, Донатеры
    VICH68
    Любой пгт в рашке
  • 0
    Как вариант - средний чек вырос потому что донатить стали больше. А общая выручка упала, потому что просто люди перешли на другие платежные системы. Лично я уже лет 6 не пользуюсь вебмани, считаю эту систему слишком неудобной
  • 0
    HARDCORE GAMER
    Далеко смотришь)
  • 0
    VICH68
    А курение, алкоголизм, сладкое, машины (стереосистемы, тонировки, диски и пр. хлам) - подобное не относится к болезням?
    Нет ни одного нормального человека, или человека, который бы не зависел от чего нибудь. Болен каждый по своему.
    "Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу." - Карла Густава Юнга.
    Чужие деньги считать не нужны, люди сами разберутся на что им тратиться, это их заработок, их труд, и не важно, пусть даже школьники, это проблема родителей, что обязаны следить за своим чадом и проводим с ним больше времени.
    Ваши обидки внезапно вылились в оскорбление Вам подобных - "больные люди, что с них взять...". Всё, что Вы сделали, есть только Ваша проблема, и ни чья другая.
    Что сказать, такие больные люди не мамонты, они не вымрут".
    P.S. Что-то, когда Вы платите по несколько раз за одно и то же, имея ввиду налоги, к примеру на ремонт дорог - целых 5 раз! Вы не возмущаетесь, когда Вас в открытую грабят, а средства вывозят внаглую в офшоры.
    Сходил в магазин - налог, получил зарплату - налог, воспользовался услугами - налог.
    Что же Вы не возмущаетесь? Странные люди.
  • 0
    HARDCORE GAMER
    Эмм ну и что? А Африке дети от голода умирают, понимаешь если так задуматься, то жизнь вообще страшная штука, надо видимо сесть в углу и скандировать "Как же все плохо".
    Если человек может себе это позволить, почему б этого не делать, это дело сугубо человека, которому принадлежат деньги. И почему это вдруг, человек, который заработал, который может себе позволить лишние траты, становится мразью? Или типа человеку деньги с неба падают и он нет бы, чтобы поделиться, тратит их на себя, вот же мразь, да? Добро пожаловать в свободное демократическое общество, где каждый сам за себя.
  • 0
    Skvizgar написал:
    Если говорить об ММО, то тут либо ВОВ либо ТЕСО

    Онлячие свитки полный отстой. Остаются лишь вов и гв2
    VICH68 написал:
    где же у нас такие пенсии?

    У тех пенсионеров, размер пенсии которых равен мрот. Или на пару тысяч выше него.
  • 0
    и скорее всего это цифры по сравнению с китаем, вообще ничто
  • 1
    Вельвет
    Да и пенсионеры как правило дополнительно где нибудь работают, например в маленьком ларьке или где нибудь вахту в школе держат.
  • 0
    A_jak
    Возможно, но в Китае донат приветствуется еще меньше чем у нас. так что не факт.
  • 3
    Потрясающие, по информативности данные. Какова общая прибыль, сколько вообще людей уличены в донате- остаётся загадкой. Да и я, честно говоря, впервые слышу о "WebMoney Transfer и PayMaster", так что..
    VICH68
    Красивый кадр: сам
    VICH68 написал:
    Я как наркомат слезал с этой игры, прямо как ломка была.

    , но больные, почему-то, другие...Это как конченные алкаши когда зашьются, начинаю на всех выпивающих весьма неодобрительно поглядывать...
    VOVAN WOLF
    VOVAN WOLF написал:
    А ...алкоголизм,... не относится к болезням?

    Эм...А кто-то говорит, что алкоголизм не относится болезням? Покажите ка мне моего нового единомышленника.
  • 0
    вертел я эти ммо
  • 0
    Когда-то я был в их числе, но со временем поумнел.
  • 0
    Нормальный средний чек, подписка, что еще по мелочи.
  • 0
    Skvizgar
    донатов нет потому что население не шибко богатое по сравнению с нами
  • 0
    ммо для тех, кто не способен развиваться и играть в нормальные игры с сюжетом
  • 0
    Anefion
    С тем же успехом можно сказать, что не ММО игры для нищих, зарабатывающих 10к в месяц, а большинство все равно качают с торрентов или в лучшем случае приобретают их на распродаже как и свою одежду.
  • 0
    Skvizgar
    ну реально: зачем задрачиваться всю жизнь в одной игре, когда за год можно пройти 2 десятка игр различных направлений с различным сюжетом. Явно так сильнее разовьёшься и больше узнаешь, попутно узнавая новости об этих играх, как они делались, о движках, технологиях, актёрах и прочее, как снежный ком знания будут нарастать
  • 0
    Anefion
    Anefion написал:
    ммо для тех, кто не способен развиваться и играть в нормальные игры с сюжетом

    Серьёзно? Ну, возможно это справедливо для определённых категорий граждан,но как же быть с исключениями- ведь не всем людям посчастливилось навсегда разумом остаться в 15-ти летнем возрасте. Есть у природы досадные огрехи- некоторые люди, после пятнадцати лет начинают интересоваться чем-то , что должно быть интересно людям, которым больше пятнадцати лет. Таким образом , они начинают читать, например, серьёзную литературу, смотреть серьезное кино, словом, начинают удовлетворять потребность своего разума в развитии в тех местах, и теми способами, которыми это должно делать здоровому человеку, без задержек в развитии и проблем с психикой. Естественно, сюжетно ориентированыне игры им становятся не так интересны-ну, просто так получается-если ты не умственно отсталый, тебя не интересуют вещи, ориентированные на возраст, младший чем твой.
    Впрочем , я , безусловно, не хочу быть предвзятым, и глядеть на всё со своей колокольни.
    Anefion написал:
    Явно так сильнее разовьёшься и больше узнаешь

    Расскажи же нам скорее, в чём ты развился, и что нового и интересного ты узнал благодаря сингл играм за последние годы? Учитывая речь человека, учащегося в четвертом классе школы коррекции для детей с проблемами речи, сложно представить, каких высот ты достиг в остальных областях познания..
  • 0
    ColonelJason
    Я тебе разве выше не ответили:
    Anefion написал:
    Явно так сильнее разовьёшься и больше узнаешь, попутно узнавая новости об этих играх, как они делались, о движках, технологиях, актёрах и прочее, как снежный ком знания будут нарастать
  • 1
    Anefion
    Нет, ты мне выше не ответил, ты написал список совершенно абстрактных, бесвязных вещей. А прелесть знаний в том, что они вполне конкретны и предметны, и если ты действительно получил какие-то важные, ну, или, хотя бы, интересные знания из игр, тебе не составит труда их озвучить. А вот это: "то, чем занимаюсь я очень полезно и познавательно" о своей жизни говорит каждый первый, но девять из десяти при этом ошибаются.
  • 0
    Anefion
    Чувак это дело вкуса, так же как например будущий спортсмен, у него душа может лежать к футболу, а может к хоккею.
    Кроме того с играми в данном плане все гораздо проще чем со спортом. Никто не мешает в сингл, в перерывах от ММОшки, не понимаю где тут проблема.
B
i
u
Спойлер