Среднюю цену реализации процессоров AMD удалось увеличить на 20%

Коллеги с американского сайта Tom's Hardware Guide взялись подвести итоги года относительно успехов AMD на процессорном рынке. Представленные весной процессоры AMD Ryzen 7 и Ryzen 5 позволили существенно укрепить позиции марки, поднять прибыльность и добавить компании уверенности в собственных силах.

По данным Mercury Research, на исследования которой ссылается источник, к третьему кварталу 2017 года AMD пришла с 10,9% настольного рынка. Да, подобная статистика расходится с данными некоторых немецких магазинов, которые уже с августа утверждают, что процессоры AMD более популярны, чем процессоры Intel. По всей видимости, аналитики Mercury Research делают более обширную выборку. В более узких нишах, как поясняют авторы исследования, доля рынка AMD может доходить до 15%, либо даже существенно превышать это значение. Например, если рассматривать только дорогие игровые настольные системы.

По данным экспертов Susquehanna, в четвёртом квартале AMD имеет шансы увеличить свою долю в настольном сегменте до 12,9%. Что характерно, активная экспансия процессоров Ryzen позволяет компании поднять среднюю цену реализации своих процессоров на 20%. Как уже отмечалось ранее, в следующем квартале AMD будет получать более половины своей выручки именно от реализации Ryzen, а не процессоров предыдущих поколений.

Как отмечают эксперты Susquehanna, около 3% выручки в настольном сегменте AMD дают дорогие процессоры Ryzen Threadripper, средняя цена реализации которых в два раза выше, чем у простых Ryzen 7. Может быть, всё не так радужно, как гласит статистика немецкой розницы, но AMD определённо демонстрирует прогресс и на глобальном рынке.

Нравится3
Комментарии (5)
  • 7
    Это хорошо хоть конкурент у Intel появился. В Феврале обещают обновлённую линейку Ryzen 2 выпустить с частотами выше 5Ггц при такой же цене как и старые модели Ryzen .

  • 1
    pshanyrckovее
    Такие высокие бусты частоты никто официально не подтверждал, так что особо не надейся :)
    Хотя было бы круто, т.к. хочу в новую пеку Ryzen поставить
  • 0
    pshanyrckovее
    Наличие таких процессоров устроило полнейшую анархию на рынке.
    12 ядер, которые сами бустятся до 4,5 ГГц за 329 баксов?

    Очень бы хотелось видеть такую картину, но здравый смысл не даёт верить в такое.
    С такими вариантами все бы точно перешли на AMD.
  • 2
    OkGo</ Себестоимость процессоров не превышает 20-30$ (не считая зарплаты сотрудникам) Кремний - это пляжный песочек. Нам за 350$ баксов продают песок В общем Мавроди отдыхает...
  • 0
    Я лет 15 верил в то, что АМэДэ поборются, но они всё просрали
B
i
u
Спойлер