Стадии выхода Coffee Lake Refresh: сначала предзаказы, а потом обзоры

Уже в этом месяце состоится долгожданный анонс, а затем и выход первых настольных процессоров Intel Core девятого поколения, также известных как Coffee Lake Refresh. И наконец стало известно, когда именно стоит ждать анонса этих процессоров, когда будут опубликованы их тесты, и когда их можно будет приобрести.

Итак, сообщается, что приём предварительных заказов на процессоры Core i5-9600K, Core i7-9700K и Core i9-9900K начнётся уже 8 октября. Получается, что в этот же день состоится их официальный анонс, а также будут опубликованы характеристики. Хотя из различных утечек они известны уже сейчас. Заметим, что некоторые магазины уже начали принимать предзаказы, однако меньше чем через неделю это можно будет сделать и в крупных магазинах. Отметим также, что на 8 октября запланирован анонс материнских плат на новом чипсете Intel Z390, ориентированных именно на процессоры Coffee Lake Refresh.

А вот независимые обзоры новых процессоров официально можно будет публиковать только 19 октября. Правда, до этого времени в Сети скорее всего появится довольно много утечек, относительно производительности Coffee Lake Refresh. Также 19 октября начнётся доставка процессоров, купленных по предварительным заказам. Вероятно, в этот же день и магазины начнут продавать новинки.

Скорее всего, в первое время процессоров Core i5-9600K, Core i7-9700K и Core i9-9900K всем желающим не будет хватать. На старте продаж всегда наблюдается подобная тенденция, а сейчас она может усугубиться общими трудностями с производством 14-нм продукции, возникшими у Intel. К сожалению, подобная ситуация наверняка спровоцирует некоторых продавцов установить значительно завышенные цены на новинки.

Нравится3
Комментарии (3)
Если i9 7900х сейчас стоит 77 т.р.,то трудно себе представить сколько будет стоить новый i9.
gennaz
~500 баксов, цена уже не раз всплывала
gennaz
это совсем разные линейки и ядер у 7900 больше. думаю в районе 40-45 тыщ будет стоить с нынешними дебильными ценами
B
i
u
Спойлер