Стала доступна новая версия движка для шутеров 90-х Build2 Engine

Пока большинство ждет проекты на Unity, ретро-любители все еще не прочь поиграть в классический Duke Nukem 3D, созданный на Build Engine. Для таких геймеров появилась приятная новость от создателя движка Кена Сильвермана. Разработчик выложил в открытый доступ последнюю версию библиотеки — Build2 Engine. Работа над ним закончилась еще в 2011 году, но из-за резкого прогресса игровой индустрии, движок остался не у дел. Чтобы программный код не пылился зря на жестом диске, Сильверман дал возможность разработчикам создать новые ретро-проекты.

Build2 Engine отличается от первой версии усовершенствованное системой освещения, полным отображением RGB цветов, динамическими тенями большими возможностями для разработчиков. Кроме вышеупомянутого «Дюка», на оригинальном Build Engine были созданы классические Shadow Warrior, Redneck Rampage, Blood и многие другие шутеры. 

Нравится1
Комментарии (2)
  • Redneck Rampage, Blood, Дюк 3Д... Ностальгическая слеза наворачивается, однако
  • у дюкнюкем 3д вроде был такой прикол что перспектива уровней вычислялась по упрощенным алгоритмам и еще там всякие приколы глубокого пвстгену
    а шадув варриор вроде то как очно игра с современным рендером
B
i
u
Спойлер