Стала известна дата выхода наследников NVIDIA GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080

Ресурс 3DCenter опубликовал первые подробности о графических процессорах NVIDIA следующего поколения. Сообщается, что они будут построены не на архитектуре Volta, как предполагалось, а на Ampere. Первыми видеокартами на базе нового чипа станут GeForce GTX 2070 и GeForce GTX 2080 — прямые наследники GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080.

Кроме того, если верить слухам, флагманский чипсет 2016 года GP102 уже снят с производства, а ему на смену будет выпущен GA104 и его производство на базе Ampere начнётся уже в этом месяце. Также ожидается выпуск графического процессора GA106 для видеокарт среднего класса и GA107/GA108 — для бюджетного сегмента. Топовым решением должен стать GA102, появление которого можно ожидать в GeForce GTX 2080 Ti.

Позвольте мне начать с того, что эта новость - это не что иное, как слух на данный момент - это даже не утечка. Есть очень веская причина, что это помечено как «слух», а не утечка или эксклюзив, поэтому, если непроверенные слухи не являются вашей чашкой чая, сейчас пришло время выйти. Для тех, кто все еще здесь, давайте начнем с чипа GP102. Чип GP102 Pascal является флагманским продуктом для коммерческого сегмента, и, согласно отчету, он уже перешел на статус EOL, что в основном означает, что производство на графических процессорах прекратилось и больше не производится. Согласно отчету, GP102 вступил в статус EOL в начале ноября прошлого года.

Если это правда, это будет иметь интересные последствия для динамики рынка. GP102 обеспечивает графическую карту NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti - флагманский продукт - и если его ядро ​​действительно ввело EOL, то его маловероятный запас будет длиться долго, учитывая текущий рыночный спрос. Фактически, вполне возможно, что GeForce 1080 Ti в течение нескольких месяцев будет отсутствовать на складе, предполагая, что в этом отчете есть какая-то правда.

Спойлер

Именно здесь прибывает GA104. Согласно Beyond3D, компания готовит главный чемпион Ampere по архитектуре , GA104, как идеальную замену для high-end Pascal и представит его в марте с выходом в апреле. Производство для GA104 на базе Ampere начнется в этом месяце в соответствии с этим отчетом, и мы должны увидеть первоначальную доступность рынка к апрелю. Эта временная шкала - это то, что подходит для часов, которые обычно следует NVIDIA. Второй квартал 2018 года будет отмечен ровно через два года после того, как GP104 будет представлен еще в 2016 году. Чтобы сохранить свой двухлетний цикл, компания должна перейти на следующую итерацию в течение первого полугодия 2018 года.

Что касается номенклатуры, то нет подтверждения, но если NVIDIA решит придерживаться своих корней, то новые графические карты будут называться GeForce GTX 2080 и GeForce GTX 2070. GDC и GTC оба проводятся в марте и остаются одними из вероятные кандидаты, где может произойти открытие / запуск NVIDIA Ampere на базе GeForce GTX 2080 и 2070. Естественно, мы увидим, что на платформе создаются другие чипы, такие как GA106, который будет для сегмента среднего диапазона, GA107 / GA108 для бюджетного сегмента и, конечно же, GA102 для сегмента энтузиастов высокого уровня, который станет частью GeForce GTX 2080 Ti

Конечно, следующий вопрос на ум каждого - это Вольта? Ну, есть несколько возможных ответов на этот вопрос. Возможно, что Volta была создана в первую очередь для HPC, и Ampere - коммерческая сторона вещей. Это сделало бы Ampere высокоинтеллектуальной микроархитектурой и, возможно, невероятно оптимизированной для игровых нагрузок. Также возможно, что Ampere - это просто обновление Pascal с улучшенным бинированием и оптимизированной архитектурой. Тем не менее, поскольку касается номенклатуры, Паскаль в Ампер, похоже, не имеет никакой связи, поскольку Вольта и Ампер делают, поэтому я более склонен полагать (осторожность: мнение), что Вольта и Ампер в основном являются двумя сторонами того же платформой, причем последняя является оптимизированной для игр микро-архитектурой.

В любом случае графические карты NVIDIA GeForce GTX 2070 и GTX 2080 на базе Ampere, безусловно, помогут возродить некоторый спрос в отрасли и почти наверняка столкнутся с серьезными проблемами с нехваткой, поскольку шахтеры собирают первоначальные партии. Поскольку большинство литейных цехов в настоящее время работают на почти максимальной мощности, чтобы обслуживать шахтеров, интересно узнать, как продвигается следующий шатёр игрового технологического цикла и как компании занимаются правами игроков, которых преследуют шахтеры cyrptocurrency.

Спойлер

Есть вероятность, что NVIDIA представит новые видеокарты уже в марте на конференции GDC или GTC. В продажу, как сообщается, первые видеокарты нового поколения поступят 12 апреля. 

Нравится14
Комментарии (15)
  • 120 тфолпс?! ЧЕГО?!
  • Уже страшно представить какие цены будут на 2070 и 2080. Деньги то найдутся, но не уверен, что решусь их отвалить, а то ведь жаба задушит. Пока что морально я готов отдать около 40 тыс, ну 50-ти максимум со скрежетом зубов. И это за 2080, а не 2070.
    Но на текущий момент 1080 стоят 60 с лишним, а 1070 под полтинник. И это на всем известном немецком интернет-магазине. В России их тупо не найдешь. Они до нас уже и не доезжают похоже.
    Короче цены на Ampere будут определять останусь ли я на ПК, купив Ampere, или тупо куплю ПС4 про.
    В принципе для всяких стратегий и классики текущего ПК хватит еще надолго.
  • Alex Coachman
    да по мне как проще докупить вторую 1080ti и не париться еще пару тройку лет !
  • Kasaler
    7.5 - 15.

    Ты не туда смотришь.
  • Alex Coachman, да ладно, 40000 за GTX 2070 лично для меня было бы манной небесной. Как раз эту сумму я уже накопил, а до выхода в продажу Ampere ещё у меня ещё две зарплаты - потому даже 50000 могу отдать, ещё сильнее затянув пояса (правда, затягивать-то уже нечего - дальше только в долги влазить).

    Только вот больше сорока отдавать нет никакого желания, ведь хочу ещё корпус и монитор купить. А до конца года ещё надо успеть на восьмиядерный Ice Lake насобирать.
  • warp 37
    Наивный чукотский юноша. Благодаря жадности торгашей и майнерам, мы вообще никогда, похоже, новое поколение не увидим. Его будут скупать еще на заводах, а то, что чудом приедет, будет стоить 100к минимум, а скорее все 150.
  • warp 37
    Варп, я так рад за тебя что ты покупаешь моник. Думаю, пора всем ПГ отметить этот счастливый момент.
  • Kasaler написал:
    120 тфолпс?! ЧЕГО?!

    DL training = deep learning training = глубинное машинное обучение для ИИ. И в 10 раз больше у вольты за счёт тензорных ядер, которые пока есть только у неё.
  • warp 37
    Надеюсь, монитор возьмёшь с нормальным разрешением, то есть 1366x768, а не как эти глупцы с их дурацким FullHD?
  • Cerabyte
    Эти карты будут максимум 10 тф или 14тф ! А для вычислений то другие карточки вообще.
  • 2080? как бы 1180 было бы логичнее...

    и да... шахтеры... хоть бы гуглопереводчиком не переводили
  • гугл-перевод в блоге - что за дичь?
  • Буду наслаждаться картинками GeForce GTX 2070 GeForce GTX 2080 как всегда , и естественно не куплю из за дикой цены !
  • Чет бред какой-то. Прекращать выпускать 1080ти сейчас, когда спрос огромен, а до поступления новой в продажу времени довольно много.
  • One-Men
    Останется только париться что половина игр не поддерживает SLI. Да и многие хиты даже на старте не поддерживают его и надо ждать патчей или драйверов. Сомнительное удовольствие это, так что не проще ни фига покупать две Ti.
B
i
u
Спойлер