Стала известна российская стоимость Nokia 5.1 с NFC и экраном 18:9

Вслед за бюджетными Nokia 1 и 2.1 на российском рынке дебютировал представитель среднего класса 5.1 — наследник оригинального Nokia 5. Аппарат разработан в рамках программы Android One, поставляется с чистой версией Android Oreo и гарантированно получит обновление до Android P. К особенностям данной модели стоит отнести экран с соотношением сторон 18:9, цельный корпус из алюминия и модуль NFC для бесконтактных платежей.

«Многие люди начинают и заканчивают день со смартфоном в руках. Сколько бы времени вы ни проводили со своим смартфоном, он всегда должен оставаться надёжным, красивым и высокопроизводительным. Nokia 5 стала самой популярной моделью линейки смартфонов Nokia, представленных в России, и мы верим, что обновлённую версию ждёт не меньший успех», — рассказал Алексей Зенков, глава представительства HMD Global в России и СНГ

Nokia 5.1

Nokia 5.1 выполнен в корпусе из цельного куска алюминия 6 000-й серии, прошедшего процесс анодирования и полировки. В гаджете установлен 5,5-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+. В сравнении с оригинальным Nokia 5 экран стал на 0,33 дюйма больше, а само устройство — на 2 миллиметра у́же.

За счёт восьмиядерного процессора MediaTek Helio P18 с частотой 2 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти Nokia 5.1 стал на 40% производительнее предшественника, обеспечивая быструю и плавную работу приложений и возможность одновременного использования нескольких приложений.

Основная камера имеет разрешение 16 Мп и функцию автофокусировки. На обратной стороне находится датчик отпечатков пальцев. Поддержка NFC в паре с сервисом Google Pay позволяет использовать смартфон для оплаты покупок.

Nokia 5.1

Nokia 5.1 выпущен в рамках программы Android One. Это значит, что он будет получать ежемесячные патчи безопасности в течение трёх лет и обновления ОС в течение двух лет с момента выхода. Кроме того, Nokia 5.1 ждут регулярные апдейты сервисов Google, таких как Google Ассистент и Google Фото c безлимитным объёмом хранения фотографий и видео. Смартфон уже готов к работе с сервисами Google Ассистент и Google Lens.

Новый Nokia 5.1 поставляется в трёх цветах: медном, индиго и чёрном. Смартфон поступит в продажу 25 июля за 13 990 рублей.

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер