Стала известна ёмкость батарей новых iPhone

Смартфоны iPhone XS, XS Max и XR получили сертификат на продажу в Китае. Благодаря этому стали известны недоступные прежде аппаратные характеристики. В частности, ёмкость батарей, которую Apple не указывает на своём сайте. 

Она оказалась следующей:

  • iPhone XS Max: 3174 мАч
  • iPhone XS: 2658 мАч
  • iPhone XR: 2942 мАч

iPhone XS Max обладает самым крупным аккумулятором в истории аппаратов iPhone. Несмотря на это, среди трёх новых смартфонов максимальная продолжительность работы должна быть у iPhone XR. У него автономность даже выше, чем у прошлогоднего iPhone 8 Plus, который был лучшим в этом плане. Длительность работы выросла в среднем на полтора часа. iPhone XS по размерам идентичен прошлогоднему iPhone, но вот аккумулятор у него уменьшился. Ёмкость составляет 2658 против 2716 мАч.

Конечно, ёмкость батареи является не единственным определяющим продолжительность работы фактором. Программные оптимизации и эффективное управление энергопотреблением внутренних компонентов также важны. Среди других переменных можно назвать яркость и разрешение экрана.

Нравится2
Комментарии (10)
такое же гуано как и всегда: заряжать по одному-два раза в день. через год пользования эта "качественная" аккума деградирует и заряжать придется уже по два-три раза в день.
Мда , вот почему на презентации говорили не про про объем акумов. а исключительно сравнивали с автономностью предыдущих поколений айфонов.... Мда, эпл вы просто п...ц, одно сплошное Н-обман.
legusor
Вообще то iPhone меняется и покупается каждый год, а старый выбрасывается или продается. Так что год для батареи это нормально.
GG4
какой ж даун будет покупать б/у айфон тогда если его на год хватает?
Как обычно, заряжать 3 раза в день, спать и жить с зарядником.
Sha-R
Старые версии покупают за копейки для утилизации как и всю прочую технику.
GG4
Нифига себе копейки. БУ айфоны меньше всех теряют в цене и спрос на них хороший.
Моего плюса легко хватает до вечера спустя год пользования. А еще легко можно поменять батарею в любом сервисе или самому и пользоваться дальше.
caliskan
Причем тут "поменять батарею", тут так же как и с модой, как только выходит новая шмотка ее нужно брать. За своим статусом в обществе следить нужно, нормальные люди не будут общаться с теми кто просто "меняет батарею".
GG4
Айфон давно стал обычным флагманом. Это лет 5 назад с ним все носились как с диковинкой. Многие года по 3 с одним ходят и ничего.
legusor - ошибаешься. по 2 раза в день заряжают 5, 5S, SE. 6S до сих пор держит заряд весь день и остаётся процентов 20 к вечеру. 10 по полтора-два дня держат спокойно. Эти ещё дольше будут держать благодаря новому процу. Так что норм.
GG4 - бред не неси. Люди в основном покупают б/у айфоны и батареи меняют. До сих пор берут старые модели, типа 5. Каждый год айфоны меняют на новые очень малое кол-во людей.
Есть люди, которые скидывают 10 по цене покупки, покупают на время какую-нибудь 6 и ждут выхода нового чтобы опять перепродать. Не надо выдумывать за тренд на ежегодную покупку айфона. Для каждого продвинутого пользователя Эпл, айфон, это способ заработка, а не тренд, мода и т.д.
GG4 написал:
Старые версии покупают за копейки для утилизации как и всю прочую технику.

Никто не покупает для утилизации.
B
i
u
Спойлер