Стали известны характеристики первых плат ASRock на чипсетах Intel 300-й серии

Не секрет, что в ближайшие недели на прилавках магазинов появится большое число материнских плат для процессоров Coffee Lake-S, использующих чипсеты Intel 300-й серии. Уже длительное время подобные изделия встречаются в базах различных бенчмарков, а на днях один из вьетнамских ритейлеров обнародовал краткие характеристики пяти готовящихся плат от ASRock. Изображения новинок, к сожалению, опубликованы не были.

Системная плата ASRock H370 Performance выполнена в форм-факторе ATX, оборудована пластиковым кожухом, прикрывающим панель ввода-вывода, десятифазной системой питания и двумя слотами PCI Express 3.0 x16. Имеются четыре разъёма под оперативную память DDR4, а также порты USB Type-A/Type-C и Thunderbolt 3.

Модель ASRock B360 Gaming K4 получит идентичный набор портов и слотов расширения, что и вышеописанная плата, но при этом не будет оснащена пластиковым кожухом. Ещё одной новинкой ASRock станет плата B360M Pro4, выполненная в форм-факторе microATX. Среди особенностей данной «материнки» можно отметить 10-фазную систему питания, два слота расширения PCI Express 3.0 x16 и три разъёма M.2.

Для систем начального уровня ASRock готовит изделия H310-HDV и H310-HDV/M.2. Обе материнские платы получат 5-фазную систему питания, поддерживают установку двух модулей ОЗУ DDR4, а их главное отличие, как нетрудно догадаться из названия, заключается в наличии у последней разъёма M.2.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер