Стали известны претендентки на премию Women in Games Awards 2017

11 апреля издание MCV объявило список номинантов на женскую премию, выдающуюся за заслуги в игровой индустрии.

Церемония награждения, проводимая при поддержке стриминговой платформы Twitch и студии Rovio (создатели Angry Birds) пройдёт 19 мая в Лондоне. В состав жюри войдут представители MCV, портала Develop и сайта eSports Pro.

Награды будут выдаваться в номинациях «Восходящая звезда» (премия выдаётся при поддержке кадрового агенства Aardwark Swift), «Наставница года», «Креативный вклад», «Новый талант», «Деловая женщина года», а также в номинации за вклад в развитие киберспорта и за важные достижения в игровой индустрии.

Одной из претенденток на победу в номинации «Креативный вклад» стала сценаристка Рианна Пратчетт, в январе прекратившая работу над серией Tomb Raider. Среди её конкуренток — бывшая сотрудница студии The Chinese Room Джессика Карри (Jessica Curry), в начале 2017 запустившая шоу о музыке из видеоигр на радио Classic FM.

Среди других известных номинанток — представительница Twitch Korea Сьюзи Ким (Susie Kim), поспособствовавшая подписанию контракта между стриминговым сервисом и самым популярным игроком в League of Legends Ли Faker Сан Хёком (Lee Sang-hyeok). Ким претендует на премию в области киберспорта.

Премия Women in Games Awards была организована в 2015 году при поддержке британского издания MCV и организации Women in Games, стремящейся поддержать женщин, занимающихся разработкой игр.

Нравится7
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер