Стали известны претендентки на премию Women in Games Awards 2017

11 апреля издание MCV объявило список номинантов на женскую премию, выдающуюся за заслуги в игровой индустрии.

Церемония награждения, проводимая при поддержке стриминговой платформы Twitch и студии Rovio (создатели Angry Birds) пройдёт 19 мая в Лондоне. В состав жюри войдут представители MCV, портала Develop и сайта eSports Pro.

Награды будут выдаваться в номинациях «Восходящая звезда» (премия выдаётся при поддержке кадрового агенства Aardwark Swift), «Наставница года», «Креативный вклад», «Новый талант», «Деловая женщина года», а также в номинации за вклад в развитие киберспорта и за важные достижения в игровой индустрии.

Одной из претенденток на победу в номинации «Креативный вклад» стала сценаристка Рианна Пратчетт, в январе прекратившая работу над серией Tomb Raider. Среди её конкуренток — бывшая сотрудница студии The Chinese Room Джессика Карри (Jessica Curry), в начале 2017 запустившая шоу о музыке из видеоигр на радио Classic FM.

Среди других известных номинанток — представительница Twitch Korea Сьюзи Ким (Susie Kim), поспособствовавшая подписанию контракта между стриминговым сервисом и самым популярным игроком в League of Legends Ли Faker Сан Хёком (Lee Sang-hyeok). Ким претендует на премию в области киберспорта.

Премия Women in Games Awards была организована в 2015 году при поддержке британского издания MCV и организации Women in Games, стремящейся поддержать женщин, занимающихся разработкой игр.

Нравится7
Комментарии (9)
Все эти кандидатки, ну просто ни о чём!
Среди других известных номинанток — представительница Twitch Korea Сьюзи Ким (Susie Kim), поспособствовавшая подписанию контракта между стриминговым сервисом и самым популярным игроком

О да, такое значимое событие...
Наверное, бабам просто заняться нечем!
Феменистки наверное додумались
сценаристка Рианна Пратчетт

И это всё?
И да, почему в одном и том же тексте присутствуют "креативный вклад" и "Рианна Пратчетт". Как так вышло?
о мой бог
«Восходящая звезда», «Наставница года», «Креативный вклад», «Новый талант», «Деловая женщина года»

Это конечно всё супер, но...Где разработчики? Лучший программист, например. Или в играх, это, типо неважно?
Вoван
Наверно потому, что все мужики козлы=) и они не ценят грандиозный вклад женщин в геймдев.
Мужики! Надо срочно замутить свою премию. Иначе феминистки одолеют.
Вон, уже минусы лепят. :)
Олег Дудин
это не феменистки, а йопнутые феечки (обоих полов причем). к феменизму имеют такое же отношение, как мы к написанию "войны и мира"
B
i
u
Спойлер