Стало известно, насколько AMD Zen 2 превзойдет своих предшественников по числу команд за такт

В следующем году компания AMD планирует вывести на рынок центральные процессоры на архитектуре Zen 2, изготавливаемые по 7-нанометровому техпроцессу на заводах TSMC. Инженерные образцы новых серверных чипов уже как минимум пару месяцев тестируются партнёрами Advanced Micro Devices, и появление первых сведений об их уровне производительности было вопросом времени.

Как сообщает итальянский веб-ресурс Bits and Chips, не раз делившийся достоверной информацией о ещё не вышедших CPU и GPU, процессоры на архитектуре Zen 2 будут обрабатывать на 13% больше инструкций за такт (IPC), нежели их предшественники с микроархитектурой Zen+. Данную информацию наши коллеги получили от информатора, работающего в крупной IT-компании. Отметим, что при переходе с Zen на Zen+ рост показателя IPC составил около 3%.

Увеличение числа обрабатываемых за такт инструкций на 13% должно помочь чипам AMD догнать актуальные процессоры от Intel, однако остаётся открытым вопрос, каким частотным потенциалом будут обладать 7-нм решения Zen 2. Если верить недавним сообщениям, то инженерные образцы новинок в boost-режиме работают на частотах вплоть до 4,5 ГГц. Удастся ли AMD увеличить данный показатель ещё на несколько сотен МГц, догнав старшие Coffee Lake-S Refresh, покажет время.

Нравится5
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер