Стало известно, насколько AMD Zen 2 превзойдет своих предшественников по числу команд за такт

В следующем году компания AMD планирует вывести на рынок центральные процессоры на архитектуре Zen 2, изготавливаемые по 7-нанометровому техпроцессу на заводах TSMC. Инженерные образцы новых серверных чипов уже как минимум пару месяцев тестируются партнёрами Advanced Micro Devices, и появление первых сведений об их уровне производительности было вопросом времени.

Как сообщает итальянский веб-ресурс Bits and Chips, не раз делившийся достоверной информацией о ещё не вышедших CPU и GPU, процессоры на архитектуре Zen 2 будут обрабатывать на 13% больше инструкций за такт (IPC), нежели их предшественники с микроархитектурой Zen+. Данную информацию наши коллеги получили от информатора, работающего в крупной IT-компании. Отметим, что при переходе с Zen на Zen+ рост показателя IPC составил около 3%.

Увеличение числа обрабатываемых за такт инструкций на 13% должно помочь чипам AMD догнать актуальные процессоры от Intel, однако остаётся открытым вопрос, каким частотным потенциалом будут обладать 7-нм решения Zen 2. Если верить недавним сообщениям, то инженерные образцы новинок в boost-режиме работают на частотах вплоть до 4,5 ГГц. Удастся ли AMD увеличить данный показатель ещё на несколько сотен МГц, догнав старшие Coffee Lake-S Refresh, покажет время.

Нравится5
Комментарии (20)
Сейчас Райзен это выбор любого разумного человека, какой идиот будет переплачивать за 10% сотни долларов? А с учётом цен на i9 все 600 баксов это просто бред.
Покемончик
А какие отличия у процессоров Интел и АМД? Какие-то особенности? Может нет каких фишек у одного и есть у другого?
Покемончик
какой смысл покупать проц для игор от АМУДЭ который выдаёт меньше попугаев (до 2ух раз меньше) чем тот же i5 в разгоне до 5-5.2ггц и по той же цене?
LOAL228
воу, РАЗНИЦА В ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ В ДВА РАЗА В ПОЛЬЗУ ИНТОЛА, сказал какой то вася пупкин на i3 первого поколения. А можно не кудахтать, а привести реальные тесты?
LOAL228
А чё не в 3 раза откуда вы вообще такие данные берете ?
GRENMAN.11
А можно не кудахтать а пойти погуглить, буд ещё тут пруфы очереднярам, время тратить.
Для новой сборки выбирал именно AMD ,не вижу смысла переплачивать .....в итоге получил отличную станцию, и повторюсь,я не говорю что Intel гавно,просто не вижу смыла переплаты 10-12% не играют погоды рядовому пользователю,а мериться причендалами идиотизм.....
LOAL228
Ну ты упорот, ряженка, конечно, ещё то дерьмо, но она не в 2 раза хуже интоля в игорях)
Listoman
Ну а че, челик в первом комменте чет сворганил про 10%, когда в большенстве игорях идет тотал -20%, 30%, И ЕМУ НИ КТО НЕ СЛОВА, а как я высрал неправду так на меня наехали птеродактили. Фаннибое амудэ
Listoman
Я кароч дедетктор коршунов можешь добавлять их в свой радар-детектор.
Энивэй топовый 2700х просерает в попугаях стоковому 8400, что тут говорить лул.
LOAL228
Вот 20-30% чистая правда)
LOAL228
Уважаемый, ознакомтесь с тестами
Niko Sidney
О, выь тоже стример?
Niko Sidney
А как бы каким боком тут стрим оказался?Спорили же об играх.Тогда бы уж с его бы канала и кинул тест в играх.

В играх 8400 с низкими таймингами=р5 2600х в полном разгоне.
Dok Rolf
и тут и там можно сделать выводы о производительности
как страдал амд от производительности на ядро, так и страдает дальше, печально
Второй Зине нужно 5ггц брать, тогда ваще вопросов не будет, кого купить, красного или синего! Процы будут несравненные:)
Помимо роста IPC, будет еще и рост частот, что в сумме даст уже значительный буст.
B
i
u
Спойлер