Стало известно, сколько потратили на съемки 8 сезона "Игры престолов"

Судя по комментариям актеров и заявлениям СМИ, создатели «Игры престолов» готовят для зрителей эпичный финал. Шокировать поклонников они решили не только смертями полюбившихся персонажей, но и бюджетом будущего сезона. Издание EW пообщалось с шоураннерами «Игры престолов» и выяснило интересные детали о контроле съемок, стоимости каждой серии и самой грандиозной битве в истории телевидения.

Журналист издания EW Джеймс Хибберд посетил съемки финального сезона «Игры престолов» и пообщался с шоураннерами Дэвидом Бениоффом и Дэном Уайссом. Они сообщили, что предприняли самые тщательные меры для борьбы с утечкой информации: на площадке разместили специальные ружья для отстрела дронов, сценарии, розданные актерам, не были озаглавлены, а самих звезд вызывали на площадку с помощью кодовых имен. Так, Эмилия Кларк на время съемок стала для всех Элдисс. Актерам также запретили делать любые фотографии, даже снимать свои ноги, хотя Мэйси Уильямс в духе своего персонажа нарушила запрет.

Бениофф и Уайсс поделились с журналистом еще одной интересной деталью: каждый из шести эпизодов грядущего сезона обошелся создателям более чем в 15 млн долларов, при том, что серии предыдущих сезонов стоили 10 млн долларов. Финальное сражение с белыми ходоками обещает стать самой дорогой и масштабной батальной сценой в истории телевидения и обойдет по накалу «Битву бастардов». По сообщениям СМИ, съемки финальной битвы с Королем Ночи, которые проходили на открытом пространстве, длились 55 дней. Еще несколько недель ушло на съемки сражения в павильоне.

Нравится25
Комментарии (13)
  • Бениофф и Уайсс поделились с журналистом еще одной интересной деталью: каждый из шести эпизодов грядущего сезона обошелся создателям более чем в 15 млн долларов, при том, что серии предыдущих сезонов стоили 10 млн долларов.

    Ага, а сценарий по своему уровню все равно остался на уровне российских сериалов с СТС, а порой даже хуже. Другими словами мы имеем дешевку, снятую за огромные деньги.
    PS. Минусы от фанатов сериала на этот пост в студию.
  • Битва бастардов самая отстойная битва в сериале.
  • Для меня сериал умер после 5го сезона.
  • это с учетом выплат актерам, или без?
  • Edward1
    Aaro Niro
    дураки что ли?
  • очень крутой сериал. лучше не видел, карлик топ)) ждём грандиозного финала)
  • Это будет бомба, вообще думаю они заслуживают уважения, все сезоны были в тему и не казались лишними + они заканчивают сериал ,когда он ещё приносит нереальные бабки. Те же ходячие уже давно задолбали ,но их никогда не перестанут клепать.
  • Skvizgar
    Skvizgar написал:
    PS. Минусы от фанатов сериала на этот пост в студию.

    Так целое поколение школьников "выросло" на этом сериале. Книги серии ПЛиО они, естественно, не читали и сравнивать с хорошим они не могут.
    Вы видите хоть один комментарии от них, почему это не так? Нет.
    Edward1
    Edward1 написал:
    Битва бастардов самая отстойная битва в сериале.

    Напомню:
    Это та битва, где сценаристы нарисовали неестественную гору (экономия на логике) трупов к которой прижали неестественно поредевшую (экономия еще и на массовке) армию Кита Харингтона (Не Джон, ибо "Кучеряшка-милашка" - фансервис для фанаток).
  • Даже хз куда они эти деньги сливают
  • 737xcv
    SinJin
    Банальный распил бабла, не только в России этим грешат. Подлизни феминисткам, защитникам меньшинств и прочим, успех на Западе будет обеспечен, не смотря даже на то, что как минимум половина бюджета куда то явно пропадает. А инвесторам на это насрать ровно пока они откат имеют.

    737xcv
    Да, но в книгах тоже косяков дофига, причем порой даже заруливающих сериал, а про Мартиновское пустословие я вообще молчу. Но если в книгах все идет по нормальной прогрессии, то есть качество улучшается от книги к книге, то в сериале все наоборот, с каждым новым сезоном все тупее, но в последних двух сезонах они пытаются прикрыть тупость и сценарную импотенцию нагнетаемой эпичностью. Но даже с этим умудряются просчитываться. Ибо многие персонажи, связанные события постоянно куда то исчезают. Что значит Фреи мертвы, а их армии нет? Что значит у Фреев тюрьме так то сидит пленник из рода Талли, лояльный Старкам? Что значит убийства глав домой не уничтожает их армии, вассалов и наместников? Что значит что королевская власть и гос. аппарат это не только королева? Что значит нельзя построить тысячу кораблей, когда на острове нет деревьев? Что значит невозможно взять укрепленный замок развитого средневекового королевства за полчаса, особенно по идее в момент когда у тебя армии вообще быть не должно? И это все лишь верхушка айсберга.

    От постановки боев блевать хочется, ну в 7ом сезоне еще не так все плохо. До сих пор не могу отойти от увиденного в 6ом сезоне, где Бриенна Сансу на от людей Болтонов спасала. Такую жесть я видел разве что в фильмах, которые бэд комедиан обозревает.

    Понимаешь я до сериала книгу не читал, читать начала после того как посмотрел второй сезон. И в тот момент мне сериал казался лучше книги. Нет той тягомотины, воды и кучи не нужных персонажей, которые имеют многостраничные описания ботинков, а на следующей странице умирают. Но как я уже говорил, там от книги к книге все наоборот становится лучше. Но в сериале уже с 5го сезона какая то параллельная вселенная началась.
    Самая дикая кстати экономия на массовке в сериале находится в ночном дозоре, где нам как правило десяток колек показывают.
  • Pufikkk
    Понятное дело заканчивают. Дальше будет десяток спин-офов, так что свою прибыль на фанатах они не упустят.
  • allians
    Любишь карликов?
  • 737xcv
    Вот именно за армию Харингтона меня и бомбило, надеюсь Мартин в книге не воскресит Джона в сериального "Кучеряшку-милашку"
B
i
u
Спойлер